Опубликовано 14 Март, 2014 - 22:08

Всем привет! Знакомство с этой книгой произошло больше года назад.Повелась в начале на фильм,но так как не смотрю экранизации до прочтения книги,скачала книгу и фильм одновременно и начала с первой.

В основе сюжета неожиданная "встреча" молодого польского студента-ветеринара Якоба с передвижным цирком братьев Бензини.От его лица читатель начинает узнавать о закулисье цирка.Грандиозные шоу,радостные зрители всего лишь одна сторона медали...По ту сторону деспотичный хозяин,замученные животные,не довольные своим положением рабочие и др. Но даже на такой неблагоприятной почве может зародится прекрасное светлое чувство - любовь.Любовь которую не страшат трудности и опасности,за которую можно отдать самое дорогое,так как жизнь протекавшая без нее уже не может быть прежней.

Стоит отметить,что в книге два временных отрезка и оба от лица Якоба,это на самом деле интересно."Видеть" как он "растет" в своих мыслях,поступках. Так же мне понравилась концовка,не стандартная для книг романтической тематики и в общем то более жизненная.Вообще вся книга довольно реалистична.

Смело беритесь за чтение,я думаю равнодушными, это произведение Вас не оставит.Поставила 4 только лишь из за того,что прочла ее довольно давно и эмоции разумеется стихли))

P.S: И да,фильм мне очень понравился,сценарий практически полностью повторяет книгу,что не может не радовать.Хороший состав актеров и конечно их талантливая игра.

Matisaрекомендует