⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Привет всем!
Я сделала очередную попытку подружиться с натуральными шампунями. Помню, лет 7 назад экспериментировала со всякими бессульфатными или натуральными шампунями, но ничего хорошего не выходило, они просто не промывали мои волосы. Решила попробовать вновь спустя много лет активного использования "химии". И вот что из этого вышло.
?Где купить шампунь? На сайте Левраны, еще на Вайлдберриз видела
?Цена: 350 рублей
?Объем: 250 мл
?Произведено в России
?Состав:
Aqua (Вода родниковая), Cocos Nucifera Oil (Масло кокосовое), Potassium Hydroxide (Калия гидроокись), Ricinus Communis Seed Oil (Масло касторовое), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (Масло облепиховое), Arctium lappa root extract (Масло репейное), Guar Gum (Гуаровая камедь), Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Potassium Sorbate (Калия сорбат), Citrus Sinensis Oil (Эфирное масло апельсина), Citrus Paradisi Oil (Эфирное масло грейпфрута), Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона), Simmondsia chinensis Seed Oil (Масло жожоба), Zingiber officinalis oil (Эфирное масло имбиря), Macleya microcarpa (Maxim.) Fedde. Extract (Экстракт маклейи), Juglans Regia Leaf Extract (Экстракт грецкого ореха), Hippophae Rhamnoides Fruit Extract (Экстракт облепихи), Urtica dioica L. Extract (Экстракт крапивы), Thymus Vulgaris Extract (Экстракт чабреца), Rubus idaeus L. extract (Экстракт малины).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Упаковка и внешний вид
Шампунь продается в довольно небольшой пластиковой непрозрачной бутылочке. На бутылочке наклейка с лицевой и задней стороны, на которой написана вся информация о продукте.
Чтобы открыть шампунь, нужно надавить на крышку с одной стороны, что весьма удобно.
Баночка много места не занимает.
Дизайн "натуральный", без кричащих ярких надписей, в стиле Левраны.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мои ожидания
Я не жду чудес от шампуня для волос, для меня достаточно, чтобы он:
- хорошо промывал кожу головы
- не сушил длину
- не запутывал волосы
Мои волосы неокрашенные, средней длины, довольно плотные и непослушные. Очень быстро жирнятся (мою голову каждый день), а по длине склонны к сухости.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Аромат, текстура
По текстуре шампунь очень жидкий. Я не особо люблю такую консистенцию, считаю ее неэкономичной. Шампунь чуть подкрашен в оранжевый оттенок, но по факту при вспенивании он прозрачный.
Запах на любителя. Пахнет горьким апельсином + хозяйственным мылом. И аромата хозяйственного мыла в нем больше. На волос почти не задерживается.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пенность
Шампунь плохо пенится, как и все натуральные шампуни, это специфика такого типа продуктов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Расход
Учитывая жидкость шампуня, его плохую вспениваемость, расход у него большой. Я воспользовалась шампунем раз 6 и у меня уже нет двух третей баночки, с учетом того, что мою голову на два раза.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Влияние на кожу головы
Шампунь не раздражает кожу головы, не вызывает зуда и перхоти.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Очищение
Очищение на тройку.
Моим неокрашенным в меру густым волосам его мало. Да, волосы сразу после мытья выглядят свежими, но уже на следующий день корни жирные. К примеру, я обычно мою волосы вечером. И в обед следующего дня они уже выглядят не первой свежести. Фото корней волос на следующий день после мытья:
Думаю, по фото видно, что корни уже начали характерно поблескивать...
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сухость волос
Шампунь не сушит волосы, но я заметила, что после применения шампуня они становятся более жесткими что ли, скрипят. Волосы немного напоминают мне солому. Даже не знаю, как объяснить, чтобы было понятно. Сами по себе волосы не сухие, но создается такой эффект на ощупь.
А еще шампунь слегка распушает волосы, что я тоже не люблю.
Если от обычных шампуней из супермаркета волосы выглядят гладкими и рассыпчатыми, то здесь они рельефные и непослушные.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Эффект от шампуня
Попользовавшись героем отзыва, я сделал следующие выводы
Мне эффекта очищения от шампуня хватает на полдня, что меня не устраивает. Для жирных корней волос это точно не вариант. И дело не в привыкании!
- Шампунь делает волосы визуально более жесткими
- Шампунь будто оставляет на волосах пленку
Он словно плохо смывается с волос... Мне такое вообще не по душе
- Распушает волосы и слегка путает
В целом, данный шампунь стал для меня разочарованием.⠀⠀
⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВЫВОДЫ:
Плюсы шампуня:
- Натуральный состав
- Не сушит волосы
Минусы:
- Недостаточное очищение
- Распушает волосы
- Отдушка
- Оставляет какой-то налет на волосах, делает их жесткими на ощупь
- Путает волосы
В общем, я для себя вновь поняла, что моим волосам натуральные шампуни не подходят.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за прочтение и удачных покупок!