Опубликовано 31 Май, 2020 - 19:58

18 грн

Привет Вам, мои дорогие читатели

Продукты компании AVON в последнее время для меня и моей семьи стали крайне противоречивыми.

Ясное дело, что косметика относится к массмаркету и является бюджетной, но она не должна вредить здоровью!

Эти малютки-спреи помню еще с далеких времен, когда я была школьницей и обливалась ними вместо парфюма. Они были больше по объему и пахли так вкусно....Эх...

Со временем объем уменьшался, а в ароматах стала преобладать спиртовая нотка, но покупать спреи не переставала, т.к. через короткое время спирт выветривается и остается приятный аромат. Самым любимым у меня стал "Гранат+манго", а герой данного отзыва - занял почетное 2-е место, и я бы продолжала его покупать, если бы не одно НО!

Лосьон-спрей для тела AVON "Средиземноморские приключения" с ароматом розового грейпфрута и абрикоса

вкусняшечка

Производитель: AVON, Польша (или Россия)

Серия: Avon Naturals

Классификация: масс маркет

Назначение: питание, увлажнение

Объём: 100 мл

Цена: мне, как представителю, достался за 18 грн (цена меняется в зависимости от каталога: можно купить по цене от 30 до 50 грн, если без скидки представителя)

Место покупки: каталог AVON

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Благодаря ультра легкой консистенции средство быстро наносится и моментально впитывается даря коже не только ощущение комфорта, а и невероятный аромат с аккордами свежих фруктов.

Лосьон насыщает эпидермальные клетки влагой и питательными элементами, благодаря чему кожа становится более мягкой и приятной.

Распылять спрей на расстоянии 10-15 см на кожу тела избегая попадания в глаза.

▶ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

У меня лично - только положительные впечатления. Да, есть пару моментиков незначительных, но в целом я бы поставила 5-.

• Аромат мне очень нравится, т.к. я любительница всего сладкого и до безумия обожаю все цитрусовые) Как Вы уже поняли - этот аромат - находка для меня! В самом начале распыления ощущаю спирт, но не ядрено, как в некотрых других спреях. Потом немного цитрусовых ноток..грейпфрут однозначно есть) Потом появляется сладость, которая и сопровождает большую часть времени. Сладость - ненавязчивая на самом деле. Я ощущаю нотки франжипана, она же - плюмерия, есть оттенки абрикоса и почему-то я чувствую ореховые оттенки масла Ши, хотя в составе его нет. Скорее всего - особенности отдушки.
  • Очень удобный и прочный, красочный и имеющий довольно презентабельный вид - флакон (но казусы в виде брака у Эйвона все же бывают). Пластик мягкий и податливый, легко сжимается, хотя для использования сжамать бутылек не нужно))) это уже привычка.

красочный флакон

• Мелкодисперсный распылитель ну очень прям радует. Спрей действительно стоит распылять на расстоянии примерно в 15 см, чтобы не получить "лужи" на теле. Распылители конечно и по круче бывали (та же термальная вода от Ля Рош -Позе), но за эти деньги - реально достойно, очень достойно! Распылитель не плюется и всегда исправно работает (опять же, брак никто не отменял, хотя это и редкость)

распылитель

• Верхняя крышечка-колпачок округлой и приятной формы, легко снимается и так же легко одевается, что важно: очень плотно и до громкого щелчка. Ничего не прольется! А вот самую главную крышку с дозатором-распылителем откручивать не советую, потому что она изначально очень плотно сидит, после разового откручивания на одном из спреев у меня там начал спрей подтекать. Лучше туда не лезть и не экспериментировать!
  • Консистенция у лосьона-спрея как у воды, но чувствуется легкая скользкая примесь, если растереть между пальцев. Липкости не оставляет, водичка быстро впитывается и частично выветривается. Следов на одежде также не оставляет, разве что если изрядно налить средства, а не просто распылить с расстояния.
  • Жжения на теле не вызывает, кроме внутренней части локтя..вот почему-то там у меня очень нежная кожа и так она всегда реагирует на спирт (ассоциации с капельницами, когда подкладывают ватку, смоченную спиртом...те же ощущения легкого покалывания и иногда покраснения именно в этой зоне). Именно за этот пунктик я и поставила бы незначительный минус спрею.

консистенция

• Кожу мне не сушит, хотя и спирт в составе. Он, скорее всего, выступает проводником-растворителем. Читала, что побочные действия спирта зависят от его происхождения. Если спирт - натурального происхождения и в малой концентрации, тогда он не оказывает вреда коже и организму в целом, а также не является токсичным. Плохо очищенный технический спирт сушит кожу и стягивает поры, вызывает преждевременное старение кожи, обладает токсичным и раздражающим действием на клетки кожи, т.к. может содержать токсичные соединения и примеси (метанол, ацетон и прочее). Судьба данного спирта мне не известна, но побочки не заметила.
  • Распыляю только на тело, избегая лицо.

НО!!!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Когда я распыляю спрей на кожу, а особенно если это ванная комната (т.е. закрытое пространство) и муж находится рядом - он начинает просто задыхаться. Кашель настолько удушающий, что приходилось смачивать водой полотенце и класть на лоб, отпаивать водой и срочно проветривать квартиру, выводить мужа на свежий воздух...даже давать таблетку обезбаливающего, т.к. мгновенно начинала болеть голова. Муж у меня не аллергик и такая реакция на косметику у него впервые. Сказать, что мы оба в шоке - ничего не сказать...

Если же я распыляю спрей в комнате (не спальне) к примеру, а он прийдет через минут 10-15, то тогда все ок. Даже если он потом принюхается к моей коже..нет такой страшной реакции. Именно момент распыления оказался самым опасным.

Очень жаль, но нам прийдется расстаться со спреем...После такой "дружбы" даже как-то страшно покупать другие, хотя уже и проверенные варианты ароматов. Кто его знает какую отдушку подсунет AVON в следующий раз...пытаясь справиться со всеобщим мировым кризисом, наступившем после пандемии COVID-19/

Именно аллергия мужа и заставила меня разобраться и проанализировать состав лосьона-спрея, чтобы понять причину такой реакции и в дальнейшем избегать покупку косметики, вызывающей такие проблемы со здоровьем!

▶ СОСТАВ:

ALCOHOL DENAT., AQUA, ISOPROPYL ALCOHOL, PARFUM, CITRUS GRANDIS (GRAPEFRUIT) FRUIT EXTRACT, CITRUS NOBILIS (MANDARIN ORANGE) PEEL EXTRACT, MACROCYSTIS PYRIFERA (KELP) EXTRACT, PYRUS MALUS (APPLE) FRUIT EXTRACT, UNDARIA PINNATIFIDA EXTRACT, PLUMERIA RUBRA FLOWER EXTRACT, LIMONENE, LINALOOL, CITRONELLOL, BENZYL SALICYLATE, CITRAL. F#1032424-001

Просмотрев состав, мне он, если честно, с первого взгляда, - понравился. Много экстрактов фруктов, водорослей... и не в конце списка.

состав

Но потом в глаза кинулся один момент - ОТДУШКА на 4-ом месте!!!, а это именно тот компонент состава, происхождение и безопасность которого может быть под очень большим сомнением. Потому что, в составе отдушки (PARFUM) могут быть как натуральные, так и синтетические ингредиенты. Даже сайт анализатор состава косметики - ЭКОГОЛИК - при анализе любого состава отдушку оставляет без оценки, мотивируя это именно неизвестностью происхождения компонента. Производитель просто обобщает компоненты, придающие аромат средству, словом - "PARFUM", скрывая от потребителя важнейшее - возможность предотвратить и избежать риск для здоровья!!

В натуральной сертифицированной косметике производители используют натуральные эфирные масла или их компоненты, AVON же, я более, чем уверена, использует синтетику, потому что она банально - дешевая. О нашем здоровье никто не думает.

Вот так вот..одна отдушка испортила все, а без нее даже Экоголик одобрил состав данного спрея, и счел его натуральным.

Смотрите сами ➤ ➤ ➤➤ ➤ ➤

анализ состава

РЕКОМЕНДОВАТЬ НЕ буду к очень большому сожалению...ведь никто не может быть на 100% уверен на счет реакции организма на аллерген. Но запах реально крутой...и... рискнуть конечно можно..если что - в мусорку, цена не большая. =)

Поставить 1 или 2..долго думала..все таки есть в спрее очень много хороших моментов...но Здоровье - превыше всего!

До новых встреч!

”*°•.♥♥♥•°*”`

Ваша _Akvamarinka_ =)

Пы.Сы.: Если Вам пришёлся по душе мой отзыв, щёлкните, пожалуйста по слову "МНЕ НРАВИТСЯ".

Мне будет приятно)

СПАСИБО!

Достоинства
  • Мелкодисперсный распылитель
  • Не дорогой
  • Приятный аромат сочных фруктов
  • Удобный флакон
Недостатки
  • PARFUM на 4-ом месте в составе
  • АЛЛЕРГИЯ!!!
  • Вызывает удушье
_Akvamarinka_не рекомендует