Продукты компании AVON в последнее время для меня и моей семьи стали крайне противоречивыми.
Ясное дело, что косметика относится к массмаркету и является бюджетной, но она не должна вредить здоровью!
Эти малютки-спреи помню еще с далеких времен, когда я была школьницей и обливалась ними вместо парфюма. Они были больше по объему и пахли так вкусно....Эх...
Со временем объем уменьшался, а в ароматах стала преобладать спиртовая нотка, но покупать спреи не переставала, т.к. через короткое время спирт выветривается и остается приятный аромат. Самым любимым у меня стал "Гранат+манго", а герой данного отзыва - занял почетное 2-е место, и я бы продолжала его покупать, если бы не одно НО!
Лосьон-спрей для тела AVON "Средиземноморские приключения" с ароматом розового грейпфрута и абрикоса
вкусняшечка
Производитель: AVON, Польша (или Россия)
Серия:Avon Naturals
Классификация: масс маркет
Назначение:питание, увлажнение
Объём: 100 мл
Цена: мне, как представителю, достался за 18 грн (цена меняется в зависимости от каталога: можно купить по цене от 30 до 50 грн, если без скидки представителя)
Место покупки: каталог AVON
▶ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Благодаря ультра легкой консистенции средство быстро наносится и моментально впитывается даря коже не только ощущение комфорта, а и невероятный аромат с аккордами свежих фруктов.
Лосьон насыщает эпидермальные клетки влагой и питательными элементами, благодаря чему кожа становится более мягкой и приятной.
Распылять спрей на расстоянии 10-15 см на кожу тела избегая попадания в глаза.
▶ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
У меня лично - только положительные впечатления. Да, есть пару моментиков незначительных, но в целом я бы поставила 5-.
Аромат мне очень нравится, т.к. я любительница всего сладкого и до безумия обожаю все цитрусовые) Как Вы уже поняли - этот аромат - находка для меня! В самом начале распыления ощущаю спирт, но не ядрено, как в некотрых других спреях. Потом немного цитрусовых ноток..грейпфрут однозначно есть) Потом появляется сладость, которая и сопровождает большую часть времени. Сладость - ненавязчивая на самом деле. Я ощущаю нотки франжипана, она же - плюмерия, есть оттенки абрикоса и почему-то я чувствую ореховые оттенки масла Ши, хотя в составе его нет. Скорее всего - особенности отдушки.
Очень удобный и прочный, красочный и имеющий довольно презентабельный вид - флакон (но казусы в виде брака у Эйвона все же бывают). Пластик мягкий и податливый, легко сжимается, хотя для использования сжамать бутылек не нужно))) это уже привычка.
красочный флакон
Мелкодисперсный распылитель ну очень прям радует. Спрей действительно стоит распылять на расстоянии примерно в 15 см, чтобы не получить "лужи" на теле. Распылители конечно и по круче бывали (та же термальная вода от Ля Рош -Позе), но за эти деньги - реально достойно, очень достойно! Распылитель не плюется и всегда исправно работает (опять же, брак никто не отменял, хотя это и редкость)
распылитель
Верхняя крышечка-колпачок округлой и приятной формы, легко снимается и так же легко одевается, что важно: очень плотно и до громкого щелчка. Ничего не прольется! А вот самую главную крышку с дозатором-распылителем откручивать не советую, потому что она изначально очень плотно сидит, после разового откручивания на одном из спреев у меня там начал спрей подтекать. Лучше туда не лезть и не экспериментировать!
Консистенция у лосьона-спрея как у воды, но чувствуется легкая скользкая примесь, если растереть между пальцев. Липкости не оставляет, водичка быстро впитывается и частично выветривается. Следов на одежде также не оставляет, разве что если изрядно налить средства, а не просто распылить с расстояния.
Жжения на теле не вызывает, кроме внутренней части локтя..вот почему-то там у меня очень нежная кожа и так она всегда реагирует на спирт (ассоциации с капельницами, когда подкладывают ватку, смоченную спиртом...те же ощущения легкого покалывания и иногда покраснения именно в этой зоне). Именно за этот пунктик я и поставила бы незначительный минус спрею.
консистенция
Кожу мне не сушит, хотя и спирт в составе. Он, скорее всего, выступает проводником-растворителем. Читала, что побочные действия спирта зависят от его происхождения. Если спирт - натурального происхождения и в малой концентрации, тогда он не оказывает вреда коже и организму в целом, а также не является токсичным. Плохо очищенный технический спирт сушит кожу и стягивает поры, вызывает преждевременное старение кожи, обладает токсичным и раздражающим действием на клетки кожи, т.к. может содержать токсичные соединения и примеси (метанол, ацетон и прочее). Судьба данного спирта мне не известна, но побочки не заметила.
Распыляю только на тело, избегая лицо.
НО!!!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Когда я распыляю спрей на кожу, а особенно если это ванная комната (т.е. закрытое пространство) и муж находится рядом - он начинает просто задыхаться. Кашель настолько удушающий, что приходилось смачивать водой полотенце и класть на лоб, отпаивать водой и срочно проветривать квартиру, выводить мужа на свежий воздух...даже давать таблетку обезбаливающего, т.к. мгновенно начинала болеть голова. Муж у меня не аллергик и такая реакция на косметику у него впервые. Сказать, что мы оба в шоке - ничего не сказать...
Если же я распыляю спрей в комнате (не спальне) к примеру, а он прийдет через минут 10-15, то тогда все ок. Даже если он потом принюхается к моей коже..нет такой страшной реакции. Именно момент распыления оказался самым опасным.
Очень жаль, но нам прийдется расстаться со спреем...После такой "дружбы" даже как-то страшно покупать другие, хотя уже и проверенные варианты ароматов. Кто его знает какую отдушку подсунет AVON в следующий раз...пытаясь справиться со всеобщим мировым кризисом, наступившем после пандемии COVID-19/
Именно аллергия мужа и заставила меня разобраться и проанализировать состав лосьона-спрея, чтобы понять причину такой реакции и в дальнейшем избегать покупку косметики, вызывающей такие проблемы со здоровьем!
Просмотрев состав, мне он, если честно, с первого взгляда, - понравился. Много экстрактов фруктов, водорослей... и не в конце списка.
состав
Но потом в глаза кинулся один момент - ОТДУШКА на 4-ом месте!!!, а это именно тот компонент состава, происхождение и безопасность которого может быть под очень большим сомнением. Потому что, в составе отдушки (PARFUM) могут быть как натуральные, так и синтетические ингредиенты. Даже сайт анализатор состава косметики - ЭКОГОЛИК - при анализе любого состава отдушку оставляет без оценки, мотивируя это именно неизвестностью происхождения компонента. Производитель просто обобщает компоненты, придающие аромат средству, словом - "PARFUM", скрывая от потребителя важнейшее - возможность предотвратить и избежать риск для здоровья!!
В натуральной сертифицированной косметике производители используют натуральные эфирные масла или их компоненты, AVON же, я более, чем уверена, использует синтетику, потому что она банально - дешевая. О нашем здоровье никто не думает.
Вот так вот..одна отдушка испортила все, а без нее даже Экоголик одобрил состав данного спрея, и счел его натуральным.
Смотрите сами ➤ ➤ ➤➤ ➤ ➤
анализ состава
РЕКОМЕНДОВАТЬ НЕ буду к очень большому сожалению...ведь никто не может быть на 100% уверен на счет реакции организма на аллерген. Но запах реально крутой...и... рискнуть конечно можно..если что - в мусорку, цена не большая. =)
Поставить 1 или 2..долго думала..все таки есть в спрее очень много хороших моментов...но Здоровье - превыше всего!
До новых встреч!
”*°•.♥♥♥•°*”`
Ваша _Akvamarinka_ =)
Пы.Сы.: Если Вам пришёлся по душе мой отзыв, щёлкните, пожалуйста по слову "МНЕ НРАВИТСЯ".