Более 7 видов хачапури, знаменитые тбилисские пончики, сочные хинкали с начинками на любой вкус, традиционные грузинские закуски, супы и настоящее домашнее вино! Все это про TSOMI 💛
Описание:
Основа концепции Tsomi – 4 хита грузинской кухни из теста (цоми – переводится с грузинского как «тесто»).
В меню представлены аджарские лодочки, пончики, хинкали и чебуреки.
Первое и самое важное место занимают аджарские лодочки с очищенные тестом с тонкой хрустящей корочкой с различными начинками, далее идут знаменитые пончики по-тбилисски с заварным кремом с разными вкусами: классический, лимонный и шоколадный; хинкали и чебуреки.
Например, тут можно заказать классические аджарские хачапури, лодочки из тонкого хрустящего теста с начинкой из курицы, тушёной в сливочном соусе или же лодочку с начинкой из шпината и сыра. В разделе хинкали: традиционные с фаршем из говядины и свинины, с сыром, с грибами и фирменные с чакапули, которые готовятся из баранины, тушёной в белом вине с тархуном и сливами. Из аналогичных начинок готовят и чебуреки.
Адреса:
Фудмолл ДЕПО, Лесная, 20, стр. 3
Остров Мечты, Пр. Андропова, 1
Рынок на Ленинском, Ленинский проспект, 108
ТЦ Metropolis, Ленинградское шоссе, 16Ас4
Я была в Метрополисе и в Депо. Было вкусно и там и там.
Что я рекомендую попробовать?
Классическую лодочку
Разве может быть что-то прекраснее проверенной классики? Классическая лодочка стала самой популярной за прошлый год, так мне сказали в кафе. И понятно почему! Тяжело устоять перед этим обилием сыра и ярким желтком в центре!🧀🧀🧀
Тесто у хачапури шикарное, очень нежное, внутри мягкое, снаружи хрустящее. Так же помимо этого было ещё просто много сыра сулугуни. Все было вкусно! Быстро приготовили, с пылу с жару. Оценка 10/10
Что ещё нужно для счастья? Не забудьте тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы было ещё вкуснее🧀
🧀 А вы знаете, почему хачапури по- аджарски именно такой формы?
По легенде хачапури превратился в лодочку (хотя изначально он был круглым) из-за рыбаков!
А яркий желток - это изображение солнца, восходящего над просторами Черного моря.
Именно этой выпечкой грузины встречали гостей на своей земле
Грузинским хачапури или хинкали уже никого не удивишь, но все ли пробовали «Пончики по- тбилисски»? Тесто прямиком из детства, как у тех самых пончиков, с дыркой и сахарной пудрой, но эти с обильной начинкой - заварным кремом.
Что ж… Вот и я наконец-то попробовала знаменитые пончики из TSOMI
Что смогу сказать, это вкусно…Даже так, это очень вкусно… Я очень рекомендую попробовать их знаменитый пончик с заварным кремом! Очень ароматный и воздушный! Большой размер, учитывайте, одним вполне наесться! Тесто у него пышное, в меру сладкое, начинки много. В моём случае это был заварной крем, и знаете, как не большой любитель заварного крема, в данном исполнении он мне понравился. Еще хочу отметить факт, что стоит это чудо всего 150 рублей. В наши дни в корнерах редко когда встретишь выпечку дешевле 250-350 рублей.
Итог, моя оценка 10/10 Пончик по-тбилисски - это ничего лишнего: только нежное тесто и воздушный заварной крем.
Признайтесь, уже захотелось?
ИТОГ:
Я всем рекомендую посетить данное заведение!!!