Если бы лет 10-20 назад Вам или Вашей маме\бабушке\сестре\тете сказали бы, что можно носить лак на ногтях целых 14 дней (и даже больше), то Вы или она просто бы покрутили пальцем у виска, принимая сказавшего это человека за сумасшедшего...
Время идет и в мире появляется все больше и больше вещей, предметов, которые раньше казались фантастикой. Так и произошло с лаками для ногтей, которые немного удлинились как и в названии, так и в сроках носки. Они стали называться гель-лаками.
Около года я ходила на маникюры к мастеру, но потом мне захотелось самой научиться так красиво красить ногти. И я научилась. Просто по видео на каналах Youtube и по статьям в интернете.
Гель-лаков (фирм) я перепробовала множество. Какие-то так и остались в моей памяти в единственном экземпляре, а какие-то гордо, во множественном количестве, красуются на моей полочке.
Я всегда не против попробовать что-то новое. Я редко читаю отзывы перед покупкой или спрашиваю совета у подруг-мастеров. Просто смотрю на понравившийся мне цвет на палитре и приобретаю. Вот так я и приобрела гель-лак ТМ «Serebro».
Уже четвертый год наша компания стабильно развивается в nail-индустрии. В конце 2016 года нами было принято решение создать линейку качественной продукции по приемлемым ценам под собственным брендом. Для создания гель-лака ТМ «Serebro» мы взяли знаменитое японское сырье, покорившее всех своим качеством и стойкостью. Мы отобрали самые красивые, самые ходовые оттенки и создали восхитительную коллекцию на любой вкус. Палитра гель-лаков постоянно расширяется и уже включает в себя 183 оттенка основной палитры, а так же коллекции: «Кошачий глаз», «Камуфлирующее покрытие», «Термо», «Йогурт», «Crystal», «Жидкий бриллиант», «Магические кошки». Отличная система базовых и топовых покрытий, праймеры, бондеры, масла, гель-краски и акриловая пудра - и мы не будем останавливаться. Каждый месяц мы пополняем линейку товаров новыми оттенками или продуктами, учитывая все пожелания клиентов. Палитра тщательно проработана лучшими мастерами с художественным образованием.
Объем: 11 мл.
Стоимость: 300 рублей.
Я приобретала данный гель-лак в beauty-магазине моего города. В интернете можно найти в районе 217 рублей.
Изготовлено: г. Омск, Россия.
Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.
Acrylates Copolymer,
Isopropyl Alcohol,
Butyl Acetate,
Dimethicone,
Microcrystalline Wax,
Mica,
Color Pigments.
Производитель на упаковке заявляет, что это все высококачественное японское сырье.
Упаковка: стильный, пузатенький, черный матовый флакон с серебряными надписями на лицевой стороне.
На обратной стороне упаковки есть немного информации о данном гель-лаке. Написано все белым цветом и хорошо читается, хотя немного мелковато (почему не делают наклейки-книжечки?).
На крышке есть небольшая наклейка - своего рода идентификатор цвета. Так намного проще найти нужный оттенок, если все Ваши гель-лаки хранятся в коробочке, как у меня. Не нужно пронумеровывать цвета на палитре и на флакончике, чтобы легче было найти нужный флакончик в коробочке.
Флакончик оснащен длинной эргономичной крышкой, под которой прячется вполне стандартная кисточка. Ее ворс ровно подстрижен, ни одна волосинка не топорщится.
Оттенок: №122 "Родниковая вода".
Очень красивый голубой. Мягкий. Такой "йогуртовый". Мне просто хотелось какой-то "нежнятины".
На типсе в магазине и на той,что я нанесла дома выглядит очень красиво.
Запах.
Вот это очень важный пункт. Из-за перенесенной болезни несколько лет назад, я стараюсь избегать резкие и удушливые запахи. К сожалению, многие средства для ногтей именно такие.
Однако, как было приятно, когда гель-лак ТМ «Serebro» оказался достаточно ароматным. Шучу? Совершенно нет. Он источает приятный аромат, очень похожий на аромат "bubble gum" или "тутти-фрутти". Не резкий и не удушливый! "Спасибо" за такое чуду производителю. Очень приятно работать с таким гель-лаком!
Применение.
Вполне стандартное для трехфазной системы. Именно к ней и относится данный гель-лак. Что такое трехфазная система? Это база - гель-лак - топовое (финишное) покрытие.
Для начала снимаем старое покрытие, при его наличии и делаем маникюр. Далее обезжириваем ногтевую пластину и наносим слой базы. Сушим в лампе.
После наносим наш красивый гель-лак голубого цвета. Он хорошо пигментирован, густоват, но если нанести толстый слой, то гель-лак затекает на кутикулу, что портит маникюр. Если нанести тонко, то он немного "плешивит". Это хорошо видно на первом слое (коллаж ниже).
Второй слой выглядит более плотно, а третий слой и вовсе перекрывает все проплешины. Можно было бы обойтись одним или двумя, но слои я наносила очень тонко, так как я сама себе мастер маникюра и работаю не расторопно.
Не смотря на немного жидковатую консистенцию, при нанесении тонким слоем гель-лак самовыравнивается достаточно быстро.
Полимеризуется гель-лак в лампе хорошо. В "гибриде" (UV+LED) достаточно 30 секунд, чтобы он хорошо просох.
После делаем дизайн, если хочется (хотя цвет настолько шикарный, что ему совершенно не требуется дизайн), наносим топовое (финишное) покрытие и отправляем ноготочки в лампу сушится на 60 секунд.
Готово. Посмотрите, какой красивый цвет. Фотографии не смогут полностью передать всю красоту и нежность цвета, но уверяю, что он просто превосходный.
Стойкость.
В трехфазной системе этот параметр напрямую зависит от базы и топа. Однако, "прослойка" между ними из гель-лака тоже играет свою важную роль.
Оптимальный срок носки гель-лака 2 недели. Его рекомендуют многие производители, так как материал "стареет", то есть покрытие может поменять цвет (потускнеть), на него могут воздействовать внешние факторы (механическое повреждение окрашенной ногтевой пластины). К тому же долгая носка гель-лака вредна для здоровья: когда полимерные связи гель-лака разрушаются, то вредные компоненты высвобождаются, попадая в организм через ногтевую пластину.
И так, прошло 2 недели с момента нанесения гель-лака на ногтевую пластину. Что же произошло за это время:
- механические повреждения: несколько сколов на указательном пальце, но это я что-то вечно отковыриваю ногтями и как говорится, "доковырялась";
- потускнение цвета: цвет заметно поблек. Причина проста - это воздействие УФ-лучей, а попросту "эффект палящего солнышка летом".
Но в целом гель-лак ТМ «Serebro» меня порадовал. Думаю, что приобрету еще пару-тройку других оттенков этой фирмы.
Спустя пару недель я приобрела еще один гель-лак фирмы Serebro. Уж очень привлекательные цвета у данной фирмы. Модные, я бы сказала.
Объем: 11 мл.
Стоимость: 300 рублей.
Все те же 300 рублей, так как я приобретала в одном и том же магазине оба цвета.
Упаковка: все тот же стандартный черный стеклянный флакончик с удобной кисточкой под пластмассовой крышкой.
Оттенок: №035 "Горчичный".
Этот оттенок я увидела в инстаграмме своей давней подруги юности. Она с семьей отдыхала на Мальдивах и периодически выкладывала новые фотографии с отдыха. Среди множества красивых, очень ярких фотографий, я увидала на ее ногтях красивый желтый цвет.
Не лимонный, а нежный желтый. Словно это был молочный банановый коктейль, только молока там совсем чуть-чуть. А на невероятно голубых оттенках Индийского океана он просто невероятный!
На типсе цвет выглядит очень красиво. На фотографии цвет больше похож на лимонный. К сожалению, камера не смогла передать нужный цвет. Он действительно молочно-желтый, но с большей долей желтого пигмента.
Запах.
Я думала, что сейчас открою флакончик, а оттуда привычный аромат "тутти-фрутти". А нет. Он совсем другой. Другой, но не менее приятный. Я была в шоке, когда поняла, что аромат, исходящий от гель-лака, идентичен... банану. Да, именно банану! Точнее банановому молочному коктейлю. Удивительная фирма, всё таки.
Применение.
На этот раз я нанесла гель-лак на короткие ногти и сделала укрепление ногтевой пластины гелем. Мне показалось, что данный цвет на коротких ногтях выглядит нежнее. Я права?
Консистенция всё такая же жидковатая, как и у предыдущего голубого гель-лака. Хотя мне кажется, что он даже жиже, так как несколько раз гель-лак затекал на кутикулу.
В этот раз "проплешин" не было, так как я научилась как с ними бороться. Недавно искала поучительное видео о том, как нарастить ноготь при помощи только что купленного акригеля и наткнулась на видео, где девушка рассказывает, что чтобы гель-лак не полосил, кисточку нужно держать строго перпендикулярно к ногтевой пластине. И правда все получилось просто идеально.
Еще раз повторюсь, что гель-лаки фирмы ТМ «Serebro» удивительны: что цвета вызывают восхищение, что стойкость. Про ароматы вообще молчу. Определенно буду приобретать еще!