Опубликовано 25 Апрель, 2016 - 13:16

"Все живое стремится к цвету... Цвета по приятности их соответствий могут относиться между собой подобно музыкальным созвучиям и быть взаимно пропорциональным".

Аристотель

Школьные годы, особенно в сАааамом начале))), безусловно, чудесные.

Но! С каждым годом, с каждым классом нагрузки становится все больше и больше. Учебный материал сложнее, учителя злее, переходный возраст труднее.

Моя старшая дочка учится в 7 классе. Ей 13 лет. И, каким бы ни был уравновешенным и спокойным ребёнок, гормоны, порой, берут своё.

Обязательно, перед выполнением домашних заданий ребёнку нужно отдохнуть, отключиться, после школы на мирный лад настроиться.

Так что, дорогая, приходи из школы, обедай и садись медитируй голову отключай, фантазию подключай, ни о чем не думай, а просто мечтай и стресс снимай:)

Помощница тебе в этом - весьма весомая книжка-раскраска, в твердом переплете, большом формате, со множеством восхитительных иллюстраций, цветотерапия называется.

Сиди и рисуй!:)

Воздействие цветом способно восстановить душевное равновесие.

Цвет-это свет, без которого немыслимо наше существование!

Мозг воспринимает цвет почти так же, как желудок еду.

Авиценна в "Каноне врачебной науки" писал, что при кровотечениях нельзя смотреть на красное, искать глазами синий цвет.

Цветотерапию используют и в фэн-шуй

Пристрастие к тому или иному цвету может многое рассказать о человеке.

Есть наблюдение, что люди разных темпераментов предпочитают определённый цвет

Флегматики - белый

Меланхолики - чёрный

Сангвиники - красный

Холерики - жёлтый

Знахари в Китае издревле лечили желудок жёлтым цветом.

Цвет выбираемой нами одежды тоже неслучаен. Мы интуитивно ищем тот цвет, в котором нуждаемся.

Цвета мы воспринимаем не только зрением, но впитываем кожей, воспринимаем мышцами, и глубже и дальше, всем существом.

Цвет вызывает реакции в тканях, стимулирует гипофиз.

Цветотерапия применяется в лечебных учреждениях во всем мире.

Как метод родилась в древности.

Египет, Китай, Индия, Персия.

Само собой, все-все страницы ОТ и ДО этой объёмной книжки я не могла нафотографировать, а вот насоветовать её Вам я просто обязана!

Погрузиться в мир красок, сказочных сюжетов, отвлечься от суеты - что может быть лучше?

Отдыхайте, отвлекайтесь, творите и любите!

Достоинства
  • Большой объем
  • Интересные сюжеты
  • Отвлекает, успокаивает
ПелаГелярекомендует
у меня есть похожа раскраска анти - стресс. Обожаю с ней сидеть, и разукрашивать, хотя мне уже слегка за тридцать.....:)))
Очень красивая раскраска!
25.04.2016
какое буйство красок! Прямо ух!!!
Задумалась кто я... флегма или сангвиник))
если выбирать именно из представленных цветов, то вообще меланхолик))))
Интересный способ успокоить нервы 😊
25.04.2016
Жена Хотабыча, так самое то! Я с дочкой тоже люблю вечером посидеть, помолчать или поболтать за разукрашиванием 😊

Софья Гусарова, очень занимательная!

Rideamus, зимой её под ёлочкой нашли, когда особенно не хватало ЦВЕТА!
А ты чёрный что-ли любишь? 😎

MurIna, ох с нашими итальянскими страстями - первая необходимость в доме 😉
25.04.2016
ну ежели выбирать из черного, желтого, красного и белого - черный мне как-то ближе))
а вообще мой фаворит - синий)
25.04.2016
Rideamus, а я жёлтый и белый очень люблю.
Во мне странное сочетание флегматика и холерика, нетипичное. 😁
26.04.2016
Класс! Это действительно интересно) надо попробовать!
26.04.2016
cozetta, особенно хороши такие занятия зимой. Сейчас же мы на улице релаксируем под солнышком 😊
Каюсь...Иногда покупаю детские раскраски. 😊
Пора бы уже и на такие переходить мне))

И ведь помогает этот метод, и отдыхаешь, и мечтаешь, и что-то более спокойно обдумываешь..
26.04.2016
ЛюбящаяМоре 😂 а я помню из детства водные раскраски. Это когда кисточкой, смоченной в воде, проводишь по рисунку и проявляется цвет. Для меня это было настоящим чудом!

Вместо афобазола и новопассита 😉
26.04.2016
Summer fruit , а мне мама ту раскраску так и не купила(((Я так её хотела(( 😢 Зато купила альбом, куда надо было вклеивать аппликации, вырезая из картона, покрытого бархатом))
27.04.2016
ЛюбящаяМоре, ну вот! Всё пропало! я о такой и не слышала) 😉 😁
27.04.2016
Summer fruit , мне этот альбом с бархатными аппликациями еще в Казахстане покупали))
21.02.2017
Какие красивые картинки! А некоторые будто акварельными карандашами раскрашены 😊
Тоже одно время читала информацию по цветотерапии. Так что насчет цветовых предпочтений людьми разных темпераментов не согласна с авторами. Скорее, красный-оранжевый предпочитают холерики (да и вообще все чересчур яркие цвета), а желтый - сангвиники.
22.02.2017
Семь чудес, интересно)
01.03.2017
как познавательно! 😂 огромное спасибо за труд, добавила в закладки ваш отзыв.
поищу такую книгу - мне она нужна!..
01.03.2017
lady_Gabrielle, спасибо Вам за добрые слова! 😊