До сих пор не понимаю, как эта книга прошла мимо меня.
«Дневник 29» Димитриса Чассапакиса - это квест в формате книге.
Обложка софт-тач, очень приятная. Многие её не любят за то, что на ней остаются следы от пальцев, я ничего особо критичного не заметила.
Для прохождения квеста помимо самой книги вам понадобятся карандаш и телефон, планшет или компьютер с выходом в интернет.
Книжка довольно тонкая, легкая. Её удобно брать с собой в дорогу.
На самой первой странице нам рассказывают предисторию:
По легенде, дневник, который вы держите в руках, — единственное, что осталось от бесследно исчезнувшей секретной археологической экспедиции. В нем собраны заметки пропавших ученых, которые обнаружили аномальные явления.
Дальше нам дают пошаговую инструкцию, что нужно делать:
Дальше идет задание, чтобы потренироваться.
Один разворот - одна головоломка.
Например, вот первое задание:
На развороте фраза «Лучшее начало дня» и полумесяц.
«Полумесяц» - это след от чашки кофе.
Сканируем с помощью камеры телефона QR-код и нам открывается страница с полем для ответа:
Вводим туда ответ:
И получаем ключ:
Обязательно записываем его на странице с загадкой, чтобы не забыть.
Ключи понадобятся нам для выполнения следующих заданий:
Всего в Дневнике 63 головоломки.
Все они очень разные.
В конце есть страницы для записей.
Чтобы решить головоломки, дневник можно вертеть, крутить, мять, складывать, светить фонариком, отражать в зеркале…
Какие-то головоломки я решила очень быстро, над какими-то ломала голову несколько часов, парочку решала с помощью мужа.
Если уж совсем никак, то есть группа ВКонтакте с подсказками, но ей я пока не пользовалась.
Головоломки никак не связаны между собой и не привязаны к истории исчезновения экспедиции, но от этого они не менее интересные.
Книга однозначно развивает нестандартное, дедуктивное и латеральное мышление.
Я пока дошла до середины и мне очень нравится. Затягивает так, что невозможно оторваться.
Если вам нравятся квесты, «Мозгобойня» и всё в таком духе, то Дневник 29 вы точно оцените.
У Дневника есть продолжение «Дневник 29. Открытие» и «Дневник 29. Забвение». Куплю их обязательно!
Издательство «Манн, Иванов и Фербер» («МИФ»)
Приобретала на Ozon за 426 рублей.
Другие мои обзоры:
- Книга «Как не сойти с ума, работая из дома, и ещё 103 совета для творческих людей», Адам Куртц
- Выставка «В фарватере Айвазовского»
- Гель-смузи для душа от Faberlic с запахом Ревеня
- Красивый и удобный пульверизатор для комнатных растений