Опубликовано 9 Июль, 2024 - 08:42

Сегодняшний мой отзыв посвящён любителям детективов)) "Вечер убийства. Когда падает занавес" - это такой настольный, я бы даже сказала карманный, детектив. В него можно сыграть как одному, так и в компании до 6 человек.

Интересный формат настолки - сейчас подробно о нём расскажу))

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд - Gaga Games

Стоимость - 590 руб.

Больше информации на официальном сайте

ВНЕШНИЙ ВИД

Очень маленькая коробочка, не намного больше колоды карт))

РАЗМЕРЫ: Высота х Ширина х Глубина: 12.2см x 8.3см x 1.1см

ВЕС: 95 грамм

Сыграть в эту игру можно как в одиночку, так и в компании.

Возраст игроков - 18+

Количество игроков - 1-6

Время игры - 60 минут

Компоненты игры:

• 26 карт

На картах изображены разные персонажи и они подписаны. Ничего НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ, пока нам не скажут о такой необходимости! Это очень очень важно!

ИГРА

Перед началом игры нужно скачать приложение на телефон.

Дальше всё просто: следуем указаниям из приложения.

Мне понравилось что в нём есть озвучка и у нас как бы есть свой ведущий. Нас вводят в курс игры, говорят что нужно делать. Но вот преступника за нас не поймают - думать мы должны уже сами))

По ходу игры мы познакомимся со всеми действующими лицами (они же наши подозреваемые), а также будем открывать всё новые и новые улики.

Для этой игры не нужно много места, можно играть даже на диване)

Наша цель - раскрыть убийство и в конце игры нам зададут несколько вопросов, на которые мы должны будем ответить. И по итогу узнаем угадали или нет и сколько очков мы заработали.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я очень люблю детективы и в подобную игру я играла не в первый раз. Но всё же "Вечер убийства. Когда падает занавес" смог меня удивить своим форматом. Приложение просто шикарное - оно позволяет погрузиться в атмосферу игры.

При разгадывании преступления конечно лучше не спешить и внимательно изучать улики. Но и слишком долго думать тоже не получится, т.к. в приложении есть таймер. Мы вот поспешили и преступление не раскрыли..

И тут сразу хочется сказать о единственном минусе всех таких игр - они одноразовые. Когда знаешь ответ то повторно сыграть не получится (только разве что через несколько лет, когда сюжет забудется). Но в принципе я понимаю что это игры на один раз, после прохождения можно её подарить следующим игрокам например, ну или оставить в своей коллекции:)

ВЫВОД

Эта игра нам с мужем понравилась, хоть мы и не смогли раскрыть преступление. Приложение у неё просто шикарное - оно погрузит вас в эту атмосферу и будет помогать по ходу игры.

Жаль конечно что игра на один раз (ну как в принципе все детективные игры), но она того стоит.

Спасибо за внимание! Всем крутых настолок!)

А вот здесь можно прочитать мои отзывы на другие игры от GaGa Games ссылка.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Качественные игровые карты
  • Хорошее приложение
Недостатки
  • Игра на один раз (прохождение)
Рыжик123рекомендует
09.07.2024
Жаль, что один раз можно сыграть(
Мне такая игра понравится точно
Интересная игра
Интересно и необычно
Классно, что игра возможна при минимальном количестве игроков, а не только для большой компании
01.08.2024
После скачивания приложения интернет нужен для его работы? Думаю в поезд взять эту игру, а в дороге интернета почти не будет.
01.08.2024
Проверила сейчас - работает без интернета)