Опубликовано 2 Июль, 2024 - 08:16

Привет всем!

Героем моего данного отзыва выступит Настольная игра "Вечер убийства. Когда падает занавес" от Gaga Games.

Общая информация.

Где купить - OZON, Официальный сайт и т.д.

Стоимость - в районе 600 рублей.

Описание.

Вечер Убийства: Когда Падает Занавес — это детективная игра о расследовании убийства, сочетающая в себе классическую дедукцию и ролевую игру с блефом и скрытой информацией. Собирайте сведения, совместно обсуждайте улики и найдите преступника. Но помните — убийца может скрываться среди вас!

Внешний вид.

Настольная игра представлена в небольшой картонной коробочке. На лицевой стороне можно увидеть название самой игры, а также небольшое ее описание.

Настольная игра "Вечер убийства. Когда падает занавес" от Gaga Games
Более же детальная информация об игре можно увидеть на задней части коробочки.
Настольная игра "Вечер убийства. Когда падает занавес" от Gaga Games
Игровой процесс и впечатление.

Для начала необходимо подготовить игровое поле. Для этого, необходимо разложить карточки персонажей на столе или любой поверхности.

Настольная игра "Вечер убийства. Когда падает занавес" от Gaga Games
Нам удобнее раскладывать так: две карточки, которые связаны с убитым, кладем в серединку, а вокруг них уже уже кладем карточки подозреваемых, а под них - по три карты с их уликами.

На одной из карточек убитого представлено место убийства, а на другой - он сам. Стоит детально их рассмотреть, так как на них можно найти весомые доказательства.

Настольная игра "Вечер убийства. Когда падает занавес" от Gaga Games
Карточки с уликами следует класть поочередно, начиная с 3-ей улики, заканчивая первой. Поверх них кладется карточки персонажей, на них представлено досье на подозреваемых.
Настольная игра "Вечер убийства. Когда падает занавес" от Gaga Games
Для игры необходимо скачать специально приложение. Его можно найти самостоятельно, а можно и при помощи QR-кода, расположенного на одной из карт.

В приложении очень легкий и простенький интерфейс. В нем не запутаешься, все объясняется понятным языком.

Настольная игра "Вечер убийства. Когда падает занавес" от Gaga Games
Мне очень понравилась звуковая составляющая приложения, она прям погружает в сюжет. Голос приятный, никаких грамматических ошибок я не заметила.
Настольная игра "Вечер убийства. Когда падает занавес" от Gaga Games
Подготовив игровое поле и скачав приложение, можно приступать к разгадке тайны. Игра предусмотрена как на 1-2 человека, так и на 3-6 человек. Первый вариант предусматривает классическую детективную игру, а вот уже во втором варианте каждый игрок сможет примерить на себя роль подозреваемого, чья цель будет скрыть свои тайны!

Вам придется расследовать убийство местного актера театра. Подозреваемых 6:

Родольфо Капече — директор театра «Саннадзаро», в котором и произошло убийство.

Агата Бранкаччо — успешная актриса этого театра.

Артуро Панталео — еще один популярный актер театра, который поддерживает теплые отношения с семьей Бранкаччо.

Гвидо Гарджуло — не очень успешный актёр театра, которому все никак не удается пробиться.

Кончетта Гарджуло — костюмерша и жена Гвидо.

Джованни Импрота — смотритель театра «Саннадзаро».

Настольная игра "Вечер убийства. Когда падает занавес" от Gaga Games
Каждый из игроков обладает крупицей секретной информации, они могут делиться ею, а могу и скрыть. Ваша цель - верно определить убийцы, не обвинив при этом невиновного человека. А вот если среди игроков скрывается убийца, то он всеми силами должен отвести подозрения от себя!

Игровой процесс у игры очень простой и понятный. Идеально подходит для приятного времяпрепровождения с друзьями, когда не хочется запоминать какие-то правила и т.д.

Но в игре необходимо думать, размышлять, так легко убийцу найти не удастся! В этом и проявляется азарт - хочется поскорее добраться до правды, главное не торопиться с выводами. Иногда одна улика может перечеркнуть все ваши доводы на корню. У меня так пару предположений, которые для меня казались верными, просто за одну секунду испарились.

Недостаток игры в том, что она одноразовая, то есть пройдя ее один раз, вы уже будете знать, кто убийца, и в дальнейшем играть в нее уже не получится.

Однако, Настольная игра "Вечер убийства. Когда падает занавес" от Gaga Games однозначно заслуживает вашего внимания, рекомендую тем, кто любит детектив и разгадывание тайн!

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Качественные игровые карты
  • Хорошее приложение
Недостатки
  • Игра на один раз (прохождение)
katerinafrcovaрекомендует
02.07.2024
Очень жаль, что на один раз, мне нравятся подобные игры с расследованиями
Отличная игра
02.07.2024
Надо же, я никогда не играла в подобные игры, очень интересно!
Классная игра! 😊
02.07.2024
Интересная игра! Не слышал о такой!
03.07.2024
Как интересно
03.07.2024
Я теперь тоже хочу в такое поиграть))