Я не часто пользуюсь цветными корректорами для маскировки недостатков, обычно, если иду на какое-либо мероприятие или типа того. В повседневном макияже обхожусь тональной основой или легким ВВ-кремом.
В данном отзыве хочу поделиться своим впечатлением о Корректоре Makeup Revolution Ultra Base Corrector Palette.
- Бренд: Makeup Revolution
- Цена: варьируется от 700-1000 рублей
- Количество рефилов: 8
ВНЕШНИЙ ВИД
Выпускается палетка в картонной черной коробке. С обратной стороны коробки есть изображение, какие цвета корректоров находятся внутри, а также есть небольшая наклейка на русском языке со всей необходимой информацией по использованию.
Например, мне понравилось, что есть описание - куда применять какой оттенок, особенно эта информация пригодится тем, кто купил корректоры впервые и понятия не имеет, какие оттенки для чего применяются. И, кстати, в другой моей палетке корректоров написано, что розовый цвет нужно использовать на синяки под глаза, а в данной палетке для этих целей применяется оранжевый цвет.
Сама палетка выполнена из черного плотного глянцевого пластика. Изначально палетка была идеально чистая и вообще шикарная внешне, а потом ее схватил мой ребенок. Теперь, что есть, то есть, следы не отмываются.
Палетка имеет большое зеркало, которое располагается на всем периметре крышки. Зеркало на самом деле просто огромное и удобное для использования, хотя я обычно пользуюсь большим зеркалом на туалетном столике. Но, то, что зеркало вообще имеется - большой плюс!
СВОТЧИ
Палетка имеется восемь оттенков. Некоторые из них схожи между собой по оттенкам, но применять их нужно в зависимости от своего оттенка кожи.
Корректоры имеют кремовую текстуру, на первый взгляд текстура жирная и может показаться, что лежать на коже корректоры будут странно, оставляя жирный блеск, по на деле после растушевки финиш естественный матовый.
Кстати, уже после первого использования палетка теряет свой товарный вид, как раз таки из-за консистенции корректоров.
Итак, пройдемся по оттенкам:
розовый: делает цвет лица ярче и скорректирует желтоватый подтон кожи
Данный цвет делает цвет лица правильного цвета, особенно если наносить на красноватые участки кожи зеленый корректор вместе с розовым. Вместе они выравнивают тон.
лавандовый: убирает желтоватый оттенок кожи
Этот оттенок тоже "оживляет" кожу, но только если есть на лице желтые оттенки или, например, желтые синяки.
зеленый: отлично скрывает покраснения
Все прыщики и покраснения отлично скрываются с помощью этого оттенка корректора. При нанесении на кожу и распределении данный корректор делает кожу очень светлой, можно даже сказать зеленой, хотя как таковой зеленый цвет при нанесении исчезает. Поэтому при скрытии покраснений я наношу рядом еще и розовый оттенок и немного белого, я еще расскажу о нем ниже.
оранжевый: нейтрализует голубоватый подтон кожи в зоне вокруг глаз
Этот цвет я использую под глаза, он отлично скрывает синяки. При нанесении главное не переборщить, иначе корректор может скатываться в складки. Но если переборщить, страшного ничего нет, просто лишнее можно убрать потихоньку спонжем. Кстати, вообще данный корректоры хорошо наносятся спонжем, пальцем как-то не так выходит, слишком много получается наносить.
На внутренний уголок глаза тоже наношу этот оттенок иногда разбавляя его белым.
Мне нравится, как корректоры скрывают синяки под глазами, не знаю, насколько это заметно на фото, но в жизни - это небо и земля, глаза вообще по другому смотрятся.
персиковый: освежает цвет лица;
Этот оттенок также совместно с зеленым наношу на кожу, иногда вместе с розовым.
белый: высветляет и добавляет коже сияния, можно смешивать с другими корректорами для получения идеального оттенка
Также этот цвет подходит для того, чтобы использовать его в роли хайлайтера, но не сверху макияжа, а создавать как бы сияние изнутри.
желтый: нейтрализует фиолетовый - для маскировки вен
Лично я этим оттенком корректора почти не пользуюсь.
Коричневый - для смуглых девушке
Им я вообще не пользуюсь, так как у меня очень светлая кожа.
ПРИМЕНЕНИЕ
Покажу свою стандартную схему применения. На щеки я наношу зеленый корректор вперемешку с персиковым. Под глаза наношу светлый оранжевый.
Растушевка данных корректоров довольно таки простая, текстура средства отлично перемешивается между собой и в итоге получается оттенок ровно тот, что мне и нужен. Корректор не скрывает шелушения, поэтому обычно я использую праймер на проблемные участки или на все лицо. В данном тесте хочу обратить внимание на то, что прыщик на щеке шелушится сам по себе, это видно на фото до. Стало быть и на фото после это шелушение имеется. Но вот в других местах корректоры не подчеркивают и, тем более, не добавляют шелушений, так что - продукт мне нравится.
Как мне кажется, данные корректоры отлично справляются с покраснениями, выравнивают тон кожи, и самое главное корректоры перекрываются даже легким ВВ-кремом, так что в итоге макияж выглядит максимально естественным, если учесть такое количество "штукатурки".
Результат применения:
- Корректоры не сушат кожу и не подчеркивают лишний раз шелушения
- Нормально маскируют покраснения и мешки под глазами
- В мои расширенные поры на щеках забиваются еще как, поэтому использую только на праймер, "кратеры" пор не так сильно начинают выделяться.
- Демакияж легкий, справляются даже пенка для снятия макияжа. Но после хорошо бы еще проводить и очищение кожи, хотя с использованием праймера дела обстоят лучше, поры не такие забитые.
- Расход очень экономичный, даже если "мазаться, как не на себя"
ВЫВОД
Мне понравились Корректоры Makeup Revolution Ultra Base Corrector Palette в использовании, отлично справляются с покраснениями и синякими под глазами, на скатываются в течение дня и выглядят натурально.