Опубликовано 15 Ноябрь, 2018 - 19:44

Гидролат / цветочные воды я люблю использовать в своём уходе, один из самых любимых моих - гидролат Роза. Когда у корнера Melvita была акция и при покупке трёх товаров предлагалась скидка 15%, то я решила купить сразу три цветочные воды: Лаванда; Роза и Герания; о Лавандовом гидролате я уже написала, о Герании напишу позже, а сегодня делюсь своим мнением о цветочной воде Malvita Роза.

Melvita гидролат (цветочная вода) Роза / Melvita Damask Rose Floral Water (200ml)

Melvita гидролат (цветочная вода) Роза / Melvita Damask Rose Floral Water (200ml)

Оформление

Гидролат находится в пластиковом флаконе темно-синего цвета. Флакон оснащён распрыскивателем. Распрыскиватель работает хорошо. Предварительно флакон не был герметично запакован, обращаю на это внимание, ведь дата / срок когда гидролат был произведён не указана, на флаконе есть только баночка и цифра 6, что говорит о том, что гидролат после вскрытия годен в течении 6 месяцев, но поскольку он не был герметично упакован, то нет гарантии что до меня его никто не открывал.

Аромат

В отличии от гидролата Лаванда, гидролат Роза имеет куда приятней аромат. Цветочная вода Melvita имеет довольно таки яркий и стойкий аромат розы, аромат розы приятный, но стойкий. После нанесения гидролата на лицо, аромат розы ещё какое-то время ощущается. Если аромат роз не ваш любимый, то наверное такой стойкий аромат вам не понравится.

Консистенция - жидкая, прозрачна водичка.

Применения и мои впечатления

Чаще всего я использую цветочную воду в место тоника, но не наношу его сначала на ватный диск, а распрыскиваю на лицо после умывания. В целом, мне нравится такое использование гидролата. Конечно я не могу сказать что гидролат Melvita Роза увлажняет кожу, если распрыскать гидролат на лицо и подождать полного высыхания / впитывания, то на коже есть ощущения стянутости и даже сухости. Поэтому, чаще всего я не жду когда гидролат полностью впитается, а наношу крем на влажную кожу.

Также, использую цветочную воду Melvita Роза / Melvita Damask Rose Floral Water для приготовления очищающих глиняных масок, в место воды развожу маску гидролатом. визуального эффекта и какой-то разницы с обычной водой особо не замечаю, но думаю, что гидролат для кожи полезней чем водопроводная вода.

Если хочу подержать очищающую маску на лице немного дольше обычного, то сбрызгиваю лицо / маску когда она начинает подсыхать цветочной водой.

Состав

Итог

В целом, гидролат Melvita Роза / Melvita Damask Rose Floral Water мне понравился гораздо больше чем два другие гидролата данного бренда. У цветочной воды приятный аромат розы, и сам гидролат приятный в использовании. Но мне в нем не хватает увлажнения, сразу после его нанесения нужно наносить крем, а то начинает стягивать кожу. Также стоимость цветочных вод Melvita не самая бюджетная, а ведь на косметическом рынке есть гидролаты не худшего, а то и лучшего качества и за более приятную стоимость.

Стоимость - 11.70 Евро.

Объём - 200 мл.

Произведено во Франции.

Спасибо что читаете!

Sweet_Cherryрекомендует
15.11.2018
я обожаю цветочные воды. Гораздо лучше тоников
15.11.2018
Хотела бы в качестве тоника ее попробовать 😊
15.11.2018
Очень интересная цветочная вода в необычном оформлении))

Люблю средства с дозаторами)
тоже цветочные воды вместо тоника часто использую
У меня был гидролат розы, правда, другой фирмы, тоже казалось вроде обычная водичка, но ощущения после нее были очень приятные.
16.11.2018
Если бы увидела в продаже - купила)
16.11.2018
Какие фото красивые!
17.11.2018
Какая замечательная. Люблю гидролаты)
19.11.2018
Красивые бутылочки, думала стеклянные. Приятно пользоваться такой водой 😊
23.11.2018
очень люблю гидролаты Smile
07.12.2018
Это как напоминание для меня, а то снова пренебрегаю тониками и прочими водичками полезными для кожи.