Гидролат / цветочные воды я люблю использовать в своём уходе, один из самых любимых моих - гидролат Роза. Когда у корнера Melvita была акция и при покупке трёх товаров предлагалась скидка 15%, то я решила купить сразу три цветочные воды: Лаванда; Роза и Герания; о Лавандовом гидролате я уже написала, о Герании напишу позже, а сегодня делюсь своим мнением о цветочной воде Malvita Роза.
Melvita гидролат (цветочная вода) Роза / Melvita Damask Rose Floral Water (200ml)
Оформление
Гидролат находится в пластиковом флаконе темно-синего цвета. Флакон оснащён распрыскивателем. Распрыскиватель работает хорошо. Предварительно флакон не был герметично запакован, обращаю на это внимание, ведь дата / срок когда гидролат был произведён не указана, на флаконе есть только баночка и цифра 6, что говорит о том, что гидролат после вскрытия годен в течении 6 месяцев, но поскольку он не был герметично упакован, то нет гарантии что до меня его никто не открывал.
Аромат
В отличии от гидролата Лаванда, гидролат Роза имеет куда приятней аромат. Цветочная вода Melvita имеет довольно таки яркий и стойкий аромат розы, аромат розы приятный, но стойкий. После нанесения гидролата на лицо, аромат розы ещё какое-то время ощущается. Если аромат роз не ваш любимый, то наверное такой стойкий аромат вам не понравится.
Консистенция - жидкая, прозрачна водичка.
Применения и мои впечатления
Чаще всего я использую цветочную воду в место тоника, но не наношу его сначала на ватный диск, а распрыскиваю на лицо после умывания. В целом, мне нравится такое использование гидролата. Конечно я не могу сказать что гидролат Melvita Роза увлажняет кожу, если распрыскать гидролат на лицо и подождать полного высыхания / впитывания, то на коже есть ощущения стянутости и даже сухости. Поэтому, чаще всего я не жду когда гидролат полностью впитается, а наношу крем на влажную кожу.
Также, использую цветочную воду Melvita Роза / Melvita Damask Rose Floral Water для приготовления очищающих глиняных масок, в место воды развожу маску гидролатом. визуального эффекта и какой-то разницы с обычной водой особо не замечаю, но думаю, что гидролат для кожи полезней чем водопроводная вода.
Если хочу подержать очищающую маску на лице немного дольше обычного, то сбрызгиваю лицо / маску когда она начинает подсыхать цветочной водой.
Состав
Итог
В целом, гидролат Melvita Роза / Melvita Damask Rose Floral Water мне понравился гораздо больше чем два другие гидролата данного бренда. У цветочной воды приятный аромат розы, и сам гидролат приятный в использовании. Но мне в нем не хватает увлажнения, сразу после его нанесения нужно наносить крем, а то начинает стягивать кожу. Также стоимость цветочных вод Melvita не самая бюджетная, а ведь на косметическом рынке есть гидролаты не худшего, а то и лучшего качества и за более приятную стоимость.