Ароматом из линейки Les Exclusifs под названием 1932 моя коллекция пополнилась около 4-х лет назад. К счастью, мне удалось купить миниатюру туалетной воды до перевыпуска данной серии в концентрации парфюмированной воды.
Ноты базы: ветивер, корень ириса, опопонакс, сандал, ладан, мускус, амбретта, ваниль, кумарин, молекула iralia (звучание с оттенками ириса и фиалки).
Год выпуска в концентрации «Eau de Toilette»: 2013.
Группа ароматов: цветочные древесно-мускусные.
Парфюмер: Jacques Polge.
♥ Что чувствую я
Первую минуту после нанесения парфюма в нос бьют звонкие, колкие альдегиды и гвоздика. Старт мощный, резкий. Вот честно, в первые несколько минут аромат может даже отпугнуть. Кстати, бергамота я, на удивление, не слышу вообще, хотя люблю эту ноту и она для меня почти всегда ярко выделяется в парфюмерной композиции… Довольно быстро резкость уходит и появляется нота нероли. Не могу назвать себя любительницей данного аккорда, но как же красиво обыграна эта нота в ароматах Шанель! Чувствуется очень отчетливо, но при этом не превращается в запах мыла на моей коже (редкий случай). В 1932 нероли звучит в лучшем своем проявлении – аромат белоцветочно-травянистый, с легкой горчинкой.
«Сердце» аромата – это цветы на мускусной подложке. Мускус здесь приятный, с оттенком чистоты – никаких неприятных сюрпризов не выдает. Также хотелось бы отметить, что «сердце» данной туалетной воды напоминает мне Chanel №19 в концентрации parfum – та же сочная зелень, сладость иланг-иланга и жирно-помадное сочетание ириса с розой. Потом подключается жасмин и уже такое сочетание цветов вызывает ассоциацию с Coco Noir. Тут же чувствуется компонент, указанный в пирамиде как молекула iralia – очень натурально передан аромат фиалки. Он здесь тонкий, холодный, без какой-либо сладости и пудровости. Кстати, интересный момент: фиалка то появляется, то прячется. Казалось бы, вот она уже окончательно затихла, исчезла, но спустя время опять накатывает волна её нежного аромата.
Ближе к базе 1932 становится сладковатым – появляется ваниль, но лишь на заднем плане, она не подавляет другие ноты. Цветы и зелень всё ещё остаются, особенно ярко выделяется корень ириса. Медленно и постепенно цветочные аккорды исчезают. Вместо них проявляются ветивер, ладан и сандал. Ветивер в данном аромате особенно выделяется своим характерным древесно-суховатым оттенком. Ладан придает глубину аромату, а сандал – дополнительную сладость. В целом, база у 1932 сладкая, древесная с каплей пудры. Глубокая, многогранная, красивая и очень приятная. Интересным получился контраст между цветочным, свежим «сердцем» и такой тёплой, сладкой, обволакивающе-пушистой базой.
Мне нравится, что в большинстве парфюмов Шанель используются одни и те же компоненты, но каждый раз они обыгрываются так, что тот или иной аромат напоминает другие творения великого дома, и в то же время обладает яркой, запоминающейся индивидуальностью. Иными словами, некоторые сочетания нот создают определённые, узнаваемые полутона – именно благодаря этому понимаешь, что ароматы принадлежат к одному бренду. Так что 1932 – это, безусловно, аромат в стиле Шанель, но со своим «лицом».
♥ Стойкость и шлейф
Стойкость на моей холодной коже у данной туалетной воды – приблизительно 5 часов. Для данной концентрации стойкость вполне нормальная. На одежде аромат чувствуется сутки, не больше.
Шлейф тонкий, крайне слабый. Можно даже сказать, что его практически нет – аромат очень тихий и тонкий, сидит близко к коже.
♥ Особенности раскрытия
Как по мне, 1932 идеально подходит для межсезонья. Лучше всего раскрывается, когда уже тепло, но ещё не жарко. Я обожаю пользоваться им весной – у меня он ассоциируется именно с этим временем года. К тому же, 1932 прекрасно гармонирует с ароматами разнообразных распускающихся цветов, витающими в свежем весеннем воздухе. Пробовала пользоваться им также летом, но в жару он всё-таки немного душит насыщенной цветочностью, и в то же время быстро «выгорает», буквально испаряется с кожи без следа. Зимой, как мне показалось, 1932 не раскрывается в полную силу.
♥ Оформление
Оформление и коробки, и флакона соответствует всей парфюмерной линейке Шанель – стильное и лаконичное.
Отдельно отметить хотелось бы коробочку. Она напоминает скорее спичечный коробок, чем обычную, стандартную коробку. Чтоб её открыть, нужно сдвинуть внутреннюю часть вбок. Внутри флакон хорошенько зафиксирован в специальной прорези, соответствующей его размеру.
На передней стороне упаковки есть название туалетной воды и бренда:
На нижней стороне пропечатана информация о производителе:
Сзади можно найти состав, также там указана концентрация аромата, код, объем:
Флакон не отличается от своих собратьев из серии Les Exclusifs – прямоугольный, аккуратный.
Крышку украшает логотип бренда:
Спереди на флаконе находится наклейка с названием туалетной воды.
Сзади на этой же наклейке дублируется информация об аромате, включая концентрацию и страну-производителя. Код находится в нижней части флакона, он мелкий и едва заметный – хорошо рассмотреть можно лишь вживую.
♥ Вывод
Аромат чудесный, в нём очень красиво воплотили различные цветы. Для меня он не затмил любимчиков Beige и Jersey, но, тем не менее, пользуюсь им часто и с удовольствием. В виду того, что начальные ноты 1932 чуть резковаты, советую тестировать его в магазине, либо же начинать знакомство с пробника. Всё-таки раскрытие – дело индивидуальное. Мне же аромат подошел, так что ставлю 5-ку и рекомендую его не только поклонницам бренда, а и тем, кто любит цветочно-мускусные ароматы.