Даже не знаю как объяснить свою тягу к Дзинтарс. Может это связано с моим детством, в котором он появился и полюбился. Может данная марка мне интересна тем, что каждый их аромат - сплошная неожиданность. Часто приятная, есть любимцы.
Аромат был у моей мамы. Я забыла как пахнет Кокетка 1, но я помню, что она мне очень понравилась. Приобрела флакон и поняла, что мое мнение не изменилось.
Флакончик у версии 15 мл прост. Но мне он больше нравится, чем у полноразмерной версии.
Описание у Кокетки 1 следующее:
Тип аромата: фруктовые, шипровые
Начальная нота: Душистый горошек, Роза
Нота сердца: Жасмин, Инжир, Смородина
Конечная нота: Бергамот, Мускус, Сандаловое дерево
Изнчально не согласна. Для меня это цветочно-шипровый аромат. Цветочность в духе "5th-avenue" от Arden. И там, и здесь хорошо слышно жасмин. Также общие ноты - бергамот и мускус.
Шипр для многих практически равноценен "мужским" и одеколонистым нотам (в этом случае из-за сандалового дерева в сочетании с мускусом и бергамотом, такое звучание вполне подтверждает всеобщие ожидания). Аромат звучит серьезно, но он бесконечно женственен.
Роза, горошек, инжир - не доминантные ноты, я их практически не ощущаю. А вот смородина даёт о себе знать, но звучат не ягоды, а листья, поэтому его можно ещё отнести к группе "зелёные".
Аромат на любителя. Но ценителям классических ароматов, я все же его порекомендую.