Я если честно совсем не поняла, там где я покупала, указана пирамида, которую напишу внизу:
Верхние ноты: бергамот , лимон , нероли
Ноты сердца: жасмин, фиалка, цикламен
Базовые ноты: амбра, ветивер, мускус
А вот на Фрагрантике, пирамида немного другая:
Верхние ноты: тархун, эвкалипт, нероли, бергамот, лимон, календула
Средние ноты: фиалка, жасмин, пачули, дубовый мох, сандал
Базовые ноты: ветивер, белый мускус, серая амбра
И по моим ощущениям, мой нос говорит что вторая пирамида верная. Я отчетливо слышу этот злой, абсолютно хищный и зеленый старт в виде тархуна и эвкалипта, который щекочет мне нос, чуть дальше слышу горький лимон и бергамот, а дальше через 30-60 минут, только цветы, который не возможно мне разделить. Это огромная охапка, даже нет, охапище цветов!!!
Шлейф конечно у данного аромата километровый, аромат стойкий и густой, первые три часа после нанесения он как будто становится громче, а потом уже начинает стихать.
На себе его слышу смело 6-8 часов, и это один пшик, если облиться им, может стать дурно мне кажется, я обычно с такими ароматами в такие игры не играю, я стараюсь дозировать, чтобы не шокировать окружающих, и конечно мужа, который любит лайтовые варианты, типа - Lait Concentré Chabaud Maison de Parfum.
Очень мне нравится он на шлейфе, невероятной красоты цветы, люблю его наносить на кисти рук, чтоб при жестикуляции шлейфило прям на меня. Если наносить на волосы, тоже очень красиво будет шлейфить, но уже больше будут улавливать шлейф окружающие, этому аромату нужен воздух и ветер.
В офис, наверно я бы его не носила, ну и собственно не ношу. Не вижу этот аромат на совсем юных девушках, хотя я обычно стараюсь не ставить ароматам какие то возрастные рамки, но вот он, мне кажется, для девушек по старше, 30-35+ наверно так.
Не знаю насчет схожести с Африканским балом, у меня его не было, тестировала его только в магазине, как по мне да, схожесть есть, но Цветы зла, более громкие что ли, более плотные и наверно жирные. Так же есть схожесть с Al Rayhan Attar Collection, но аттар тоже как то по мягче будет, у меня был пробник, я бы повторила, при чем на него бывают достаточно хорошие цены, и сотку можно купить в ИМ за 4500-5000 руб.
Рада что познакомилась с ним, рука к нему тянется, не очень часто, но, тянется. Рекомендую к затесту)