Не скажу, чтоб я мечтала приобрести парфюм "Faberlic AROMANIA VIOLET", но так вышло, что для участия в акции по этой линейке ароматов надо было покупать два флакона. Первый я выбрала с запахом сирени (Faberlic Aromania Lilac), так как именно его и захотелось в коллекцию. Определиться со вторым флаконом решила по отзывам покупателей об этой серии туалетных вод. И вот так надумала купить аромат фиалки Faberlic AROMANIA VIOLET.
По отзывам это должно было быть нечто интересное, неизбитое и даже изысканное на тему фиалки. Если написанному верить, то я бы мечтала о таком аромате... Гуляли вы когда-либо весной в лесу, когда влажно, дело к вечеру или дождику, и вдруг в нос попадает щекочуще-сладковатый, маняще-тонкий, нежный, невероятный аромат? Дивно пахнут кустики невзрачной лесной фиалки, расцветшие нежно-сиреневыми непримечательными цветками. Это настоящий запах торжества весны, возрождения, вызывающий у меня восторг и резкий подъем настроения. И я понадеялась, что туалетная вода будет похожа на такой будоражащий аромат весеннего леса.
И вот флакон заказан, оплачен и прибыл вместе с напарником-сиренью. Коробочка простая, но приятная в оформлении - белый тисненый тонкий картон, нарисованные рядом с названием парфюма анютины глазки (это тоже такие фиалки, если что - родственники любимой мною лесной фиалки). Приятный для ладони флакон, хорошее стекло и пульверизатор, серебристая крышечка - вполне адекватно выглядят духи. Пульверизатор только почему-то не туда повернут, но это легко исправляется. Распыление хорошее, холостые пшики есть.
коробка в слюде
заклейка слюды
инфо о туалетной воде
Но вот аромата желанного нет, увы. То есть даже не так. Аромат есть, и он даже напоминает фиалку. Но он сильнее, резче, слаще, напористее - и это все делает его непохожим на то, чего хотелось бы мне (кстати, спирта как такового мне не слышно даже по старту). Начальное распыление дает сильный запах, и мне двух пшиков уже слишком много. Но сильный запах вскоре развеивается, становится мягче и деликатнее, более слышны становятся нюансы - какая-то сладость или пудровость, та же фиалка и что-то отдаленное свежее (по идее, это трава). Муж сказал о гвоздике, которую он слышит, но которой нет в пирамиде. В общем, аромат перестает шибать в нос, превращаясь в нечто неопределимое, довольно приятное и... никакое. Нет в нем для меня ничего примечательного. Не впечатлил.
пульвик развернут не туда
разворачиваем распылитель к лицевой стороне флакона
И стойкости нет, правда на одежде пару-тройку часов еще слышно, если прямо в место распыления носом ткнуться. О шлейфовости говорить нет смысла.
Не знаю, стоит ли рекомендовать этот аромат. Он не неприятен, но и привлечь чем-то особым не способен. Повторять для себя не буду, конечно. Но и ругать его, с учетом его цены, просто нечестно. Чего ждать за 300 рублей, если это не арабские масла, а рядовой массмаркет?
Небольшое обновление. Пересмотрела немного тезис о небольшой стойкости Фаберлик Виолет. Утром подушилась парфюмом, вскоре перестала его слышать. А вечером, через часов 10 понюхала водолазку - легкий флер от самой ткани немножечко слышен. Так что исчезает не полностью. Правда, кто меня не нюхает прямо так близко - не услышит.
Мне эта серия у Фаберлик нравится. Бюджетные водички с моноароматами, которые и самостоятельно неплохо "звучать" и сочетать их можно (сам себе парфюм). Стойкость для такой стоимости вполне приятная. Я себе взяла штук 7 точно, больше всего нравится яблоко, амбра, аква. Violet не брала, тестировала в пробнике - приятный. Будет акция - закажу.