Обычно я воздерживаюсь от рекомендаций смотреть фильм или не смотреть его, а просто советую начать просмотр. Все мы разные, человек сам поймет, нужно ли это именно ему. Этот фильм - особый случай. В самом начале показана сцена, которая может серьезно испортить настроение и аппетит брезгливому человеку... В общем мое дело предупредить.
Наверное, автор фильма действительно хотела снять эротический триллер, поэтому в его начальной части и в финале фильме есть моменты, содержащие пролитие крови и постельные, точнее туалетные сцены. С кровью получилось так себе, опасающимся особой жестокости бояться нечего, по крайней мере в первом случае речь идет точно не о ней, а о демонстрации на экране авторских фантазий, которые выглядят более чем странно даже в наше совсем не пуританское время.
С эротикой в фильме дела обстоят получше, по крайней мере в количественном плане. Режиссер по сути заменила словесное общение между влюбленными интимным. Естественно, что в период разлада у них ни диалог не клеится, ни...
В теории у женщины-режиссера могла бы получиться вполне себе крепкая социальная драма про женскую судьбу в мужском окружении. Главная героиня, Эмили, работает финансовым аналитиком в инвестиционном фонде. Ее коллеги – мужчины, это не мешает и не помогает ее карьерному росту. В мире больших денег, судя по фильму, пол значения не имеет, важна только способность приносить фирме прибыль. Героиня это умеет, потому продвигается по службе. При этом в фильме весьма объективно показано, что став начальницей, она косвенно создала своей конторе пару весомых проблем, которых бы точно не было, если бы ее пост занимал мужчина.
И для самой героини продвижение по службе породило сложности, ей, к примеру, приходится после работы выпивать с вышестоящими сотрудниками в не самых женских местах вроде стриптиз-баров. И далеко не все коллеги способны признать, что свой пост она получила именно благодаря своему уму, а не внешности и/или сговорчивости.
Это особенно болезненный момент для Эмили, потому что у нее роман, с коллегой и подчиненным Люком. Тема служебного романа очень популярна, хотя именно в данном фильме она вызывает вопросы. Речь идет не просто об интрижке, а о свадебных планах, а в фирме, где работают влюбленные, связи между сотрудниками не поощряются. Разумно было бы ожидать, что у Люка и Эмили есть какой-то план на этот счет, связанный с поиском другой работы для кого-то из них. Но тогда стал бы невозможным сюжет фильма, основанный на описании того, как влюбленные пытаются соединить новое служебное положение с семейной жизнью.
О том, смог ли Люк справиться с тем, что Эмили оказалась сверху по крайней мере в служебном плане, можно будет узнать, посмотрев фильм. Динамика их отношений описана подробно, пусть и не всегда уверенной авторской рукой, что простительно для режиссера-дебютантки. Фильм не скучный, но некоторые решения автора и героев вызывают вопросы и сомнения.