Опубликовано 6 Февраль, 2018 - 21:27

Всем любителям сладостей, здравствуйте! Думаю, что о Покровском прянике написано немало, и я не первая, но не могу промолчать о своём любимце в этом сегменте кондитерки. Вспоминая советское детство и отвратительные мятные пряники (которыми порой убить можно было), более менее тёплые чувства вызывает тульский пряник (его ещё можно было с голодухи пожевать), но долгое время я не ела никаких. И путешествуя по близлежащим городам, попали мы однажды в Покров. Там - то я и вкусила настоящий вкусный пряник, а не тот, что хуже "кнута") С тех пор прошло лет пять и в Москве их можно купить сейчас во многих местах, цена, естественно, несколько выше, чем в Покрове, но они того стоят. Срок годности их невелик, лучше есть свежим. Тот, который представлен на фото был изготовлен месяц назад, но был невероятно мягким! Купила сыну, но и сама не удержалась, немного ухватила) Калорийность пряника не столь велика - всего 366 килокаллорий, состав пряника - придраться не к чему, только с глазурью немного нахимичили, но это уже ваш выбор (можно взять без оной, пожертвовав красотой). Начинка, естественно, сладкая (вареное сгущенное молоко) и грецкие орехи. Если вы не любитель очень сладкого, могу сказать в оправдание пряника, что мой сын не любит торты, но на один из Дней рождения мы купили ему вместо торта большой Покровский пряник, счастью не было предела! Возможно, стоимость этих пряников выше, чем тульских, но я считаю, что это вполне оправданно. Эти пряники не только произведение искусства, но и гастрономический кайф! Несомненно, я рекомендую к покупке данный продукт! Приятного вам аппетита и удачных покупок, друзья!

Достоинства
  • +вкусный
  • - Нравится детям
  • Большой асортимент
  • Интересное и красивое оформление
  • Может стать хорошим подарком
  • Свежие, мягкие
Gemeteрекомендует
26.03.2018
какие прикольные пряники! жаль у нас таких не продают, а то детям на радость, да и взрослым приятно))
26.03.2018
В каком городе вы живёте?
Ростов-на-Дону
26.03.2018
Странно, город не маленький, неужели не доезжают? Хотя в Москве некоторые продукты тоже не сыскать(((