Опубликовано 26 Август, 2024 - 22:58

Мархаба!

Халва сладость на любителя, но все же она очень полезная, калорийная, которая быстро утоляет голод, сытная, из-за жиров входящих в состав, при этом легко усваевается не нагружая желудок.

Мы не так часто покупаем ее, так как если много ешь, быстро надоедает. Покупаем в основном холодное время года, именно в это время хочется ее больше кушать.
Недавно знакомый съездил в Турцию и я попросила привезти халву. Очень уж захотелось попробовать их вариант халвы. Это все после просмотра турецких сериалов, где на любом мероприятии они едят халву.))

Потому что в турецкой культуре данное лакомство символизирует сладость жизни и удачу. Её подают не только на важные семейные , общественные события, такие как свадьбы, рождение ребёнка, новоселье, но и на похороны.

Привезли мне вот такой вариант тахинной халвы:

Поностью халяльный продукт, на обороте указано , что их продукт не содержит жиры и добавок свинины.
Упаковка была вся масляная.

Контейнер не так плотно закрывается, поэтому весь жир потек.

Халва плотная, сладкая, но не сильно приторная, после вкусие немного горьковатая. От нашей классической русской халвы отличие все же есть .

Сейчас любой человек может заказать и попробовать турецкую халву, так как в любом маркетплейсе есть . Именно такую я не нашла на вб, но фирмы Koska много. Цены конечно высокие. Средняя стоимость около 300 рублей за 200 грамм, а за 500 грамм более 700 рублей. В Турции за 500 грамм заплатили примерно 250 рублей в магазине Мигрос.

Чок тешеккюр эдерим!

Достоинства
  • Вкусная
Недостатки
  • Дорогая
Miyavi Letoрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.08.2024
Тахинная - мой фаворит, особенно с фисташками сверху🤤
Другие отзывы
Смотрите также