Я несколько раз отдыхала в Турции и была в магазинчиках с традиционными сладостями, но никогда не обращала внимания на такую халву и как оказалось зря.
Недавно я увидела ее в супермаркете и купила упаковку, так как ее вид был очень необычный. У меня традиционный вариант, но есть другие виды халвы с какао, лимоном, фисташками.
Пешмания - это традиционная турецкая халва, которая делается достаточно сложным способом, в составе в основном мука и сахар.
Халва Koska Пишмания
Страна производства - Турция.
Информация от производителя:
Подробнее о составе:
Данная халва упакована очень герметично, так как иначе она просто высохнет и станет невкусной. Сверху коробка в слюде и внутри так же дополнительный пакет:
В пластиковой подложке находится 15 воздушных комочков халвы (два я уже слопала, пока делала фото):
Халва Koska Пишмания
Турецкая халва по вкусу не похожа ни на сахарную вату, ни на халву в обычном понимании этого слова, у нее свой собственный вкус, очень приятный и необычный:
Халва Koska Пишмания
Комочки сами по себе воздушные, разваливаются от малейшего касания, они собраны из множества нитей сахарного сиропа и обжаренной муки:
Консистенция чуть-чуть напоминает скомканную сахарную вату, но тает во рту не так быстро из-за муки:
В консистенции присутствуют твердые нити сахара, которые иногда немного царапают язык, так что много такого лакомства не скушаешь, да и состав достаточно калорийный, так что максимум один шарик за раз и то с чаем или кофе)
Халва Koska Пишмания
Итог: если вы любите сладости или просто необычные лакомства, то обязательно советую попробовать при возможности)