Опубликовано 25 Январь, 2024 - 07:18

Добрый день!

Есть у нас в ТЦ островок с турецкой парфюмерией Eyfel, где я неоднократно приобретала недорогие ароматы. Меня они устраивала и по цене, и по качеству, на повседневку вообще отлично.

Например, это № W246— копия Barberry Her и № K-147 — копия Very Sexy (классная водичка, рекомендую).

Всё это благополучно закончилось, равно как и остальные мои запасы. А я давно хотела вспомнить аромат, который у меня когда то был — старый добрый классический Лакост, который нравился мне своей ненавязчивой кристальностью и чистотой. Вот прямо захотелось его на осень.

На оригинал я так и не смогла себя уговорить, поэтому решила обратиться к проверенному бренду, но тут меня ждал сюрприз. Парфюмерия Эйфель вроде как и не Эйфель больше. Как мне пояснила консультант, компания произвела ребрендинг и стала производить свои ароматы под другой маркой. А качество их как будто бы улучшилось (вот тут бы я поспорила).

Что интересно, этикетку флакона они сменили, а вот коробочка осталась пока прежняя, эйфелевская. Мне-то всё равно, а прикольно бы было, если бы на подарок аромат покупался, вот бы где был сюрприз. Жаль, я ее уже выбросила, не сфоткала.

Ну ладно, вернемся к нашему аромату. Итак, домой я пришла с флакончиком почти Лакост и была в предвкушении использования нового аромата.

🔸️ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Туалетная вода GAMMA D’ORO W11 по мотивам Lacoste Pour Femme

🔸️ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Турция

🔸️ОБЪЕМ: 50мл

🔸️ЦЕНА: 1290руб

🔸️МЕСТО ПОКУПКИ: островок в ТЦ

⚡Кстати, немного о бренде, кому интересно:

Gamma D'ORO - итальянский парфюмерный бренд, объединивший в золотую коллекцию лучшие ароматы со всего мира. Предлагает широкий ассортимент популярных ароматов люксовой и селективной парфюмерии, аромадиффузоров для дома. Продукция Gamma D'ORO обладает высочайшим качеством, которое достигается благодаря строгому соблюдению всех технологических процессов и требований лучших парфюмерных производств Италии. Ингредиенты закупаются у ведущих европейских производителей, клиентами которых являются известные бренды.

В общем, скорей всего получилось так, что итальянские парфюмеры купили турецкую компанию и стали шлепать свои наклейки. Ничего удивительного, такое часто бывает.

✔Как я уже говорила, вода упакована в картонную коробочку с надписью Эйфель. Фото из другого моего отзыва для понимания вида коробочки, в которой мне продали этот аромат.

✔Внутри — флакончик с наклейкой Gamma D’oro

Сам флакончик один в один, как предыдущий, только другая этикетка. Которая, кстати, наклеена немного не ровно и с пузырями.

✔Пульверизатор красивый, блестящий, без царапин и зазубрин. Распыляет очень мелко и обильно.

👉Производитель заявляет следующую пирамиду аромата:

• Верхние нотыКрасная фрезия, ямайский перец
  • Средние нотыБолгарская роза, гелиотроп, жасмин, гибискус
  • Базовые нотыКедр, замша, ладан, сандал

Точно такая же пирамида и у оригинального аромата.

✔В начале, сразу после распыления, я чувствую, конечно же, спирт, как частенько бывает у недорогих ароматов. Но он быстро выветривается, и на смену ему приходят вполне узнаваемые нотки оригинального Лакост. Не 100% попадание, конечно, потому что оригинал всегда ярче, насыщенней и чище, но сходство, безусловно, есть. Что и не удивительно, ведь пирамида абсолютно идентична.

Этот аромат для меня очень интересный. Он не сладкий, но в нем нет и исконно цветочных узнаваемых нот, как, например, у Cerruti 1881. Несмотря на то, что стартует он вроде бы цветами, но эти цветы немножко приправлены перцем и получаются уже более пряными.

Мне кажется, в этой водичке из цветочных нот ощущается больше аромат жасмина, по крайней мере, я вижу некоторое сходство запаха — такой же тонкий, выделяющийся, но не приторный.

Честно говоря, я не особа сильна вычленять отдельные ноты в композиции, если какой-то из них не лидирует особенно сильно, что становится заметен. Вот и здесь я не вижу какой-то явно преобладающей ноты, разве что возникает ассоциация с жасмином, да и то спорная)

👉В общем и целом от самого аромата как такового остались только положительные впечатления — он нежный, тонкий, но не сладкий и не удушающий. Очень оригинальный по звучанию — похожего у меня еще не было.

Ассоциации — звонкое солнечное осеннее утро, когда еще тепло, но листья на деервьях начинают желтеть.

Или пробуждающаяся ото сна природа в апреле. В любом случае, это не морозный зимний день и не жаркое лето.

Что огорчило — аромат совсем не стойкий. Увы. Я перестаю его слышать через пару часов. И не только я — окружающие его практически не замечают. К концу рабочего дня на одежде остается еще какое-то подобие запаха, но к у тру всё, его нет. Очень не стойкий.

Шлейфа, кстати, тоже нет. Или есть, но он так быстро исчезает, что его совсем незаметно.

По сравнению с ароматами Eyfel этот бренд меня разочаровал. Если сам запах этой водички меня более чем устраивает, то ее стойкость нулевая. У ароматов стоимостью в три раза меньше стойкость и то лучше.

✅Да, у этой водички есть некоторые достоинства:

1. Доступная цена
  2. Удобный дозатор с мелким распылением
  3. Приятный аромат, очень похожий на оригинал

❌Но недостатки, по причине которых рекомендовать эту водичку не буду, перевешивают:

1. Нет шлейфа
  2. Не очень стойкая.

Водичке ставлю три звезды исключительно за аромат, но рекомендовать не буду.

Селестияне рекомендует
Буду знать!
25.01.2024
Жаль, что не стойкая
25.01.2024
Спасибо за отзыв. Не хочется покупать такой парфюм 😉
Обидно, что минусы оказались весомыми. Но хотя бы аромат не подкачал)
Не представляю на себе такой аромат...
10.02.2024
Эххххх
18.02.2024
Недостатки, конечно, очень огорчают...
А оригинал мне нравится. У меня его нет в коллекции, но аромат мне знаком, он очень красивый🌸
18.02.2024
Я пробовала несколько турецких копий знаменитых парфюмов, но как-то нет, не зашло. Арабам, по моему мнению, это лучше удается.
19.02.2024
Жаль, что стойкость подвела)
Но зато аромат удалось снова ощутить)
21.02.2024
Флакон красивый такой 😍 думаю аромат мне бы понравился!