К наливной парфюмерии лично я отношусь без предубеждения. Не считаю это чем-то нечестным. Компания честно признаётся, что она производит, скажем так, вариации на тему известных парфюмерных направлений. Не подделки. Именно вариации. У них своя фирма и свой бренд, а ароматы - это "по мотивам" (указано каких именно). И нередки случаи, когда оные вариации даже ПРЕВОСХОДЯТ оригинал по стойкости и звучанию самой композиции.
Если уж кто и ведёт себя нечестно, так это производители, выдающие свою кустарщину за брендовый оригинал.
Короче, прогуливалась я по Охотному ряду и наткнулась, среди прочего, на стойку с наливной парфюмерией. Хороший признак. Значит, им есть чем заявить о себе.
Милая восточная девушка в хиджабе тут же спросила меня, что предложить.
А я и сама не знала, чего мне хотелось. Нежнятинки- о нет, увольте, не зимой. Конфетной сладости - тоже нет. Наоборот! Чего - нибудь грубоватого и холодного, желательно ещё и с табаком!
Девушка тут же предложила мне на выбор несколько вариантов, один из которых и есть пресловутый Блэк Афгано.
И я взяла.
Флакон 50 мл, в лаконичной, но солидной картонной коробочке.
Выпуклая печать логотипа фирмы
Состав
Распыляет хорошо, лёгким облаком, без погрешностей.
Крышка плотная, качественная, прилегает хорошо, не слетает. Под ней вот так...
Композицию оригинала пересказывать не буду - вы её и так знаете. Или посмотрите в Интернете. Лучше скажу, что увидела я в вариации.
Мои ожидания:
Неженственность.
Ощутимая табачная нота.
Стойкость хотя бы полдня.
Насоматто Блэк Афгано относится к семейству древесно -фужерных ароматов. То же можно сказать и о вариации.
А вот теперь об отличиях.
Старт - это древесные ноты, специи, кориандр , ветивер и амбра. Заметно, но очень ненавязчиво улавливается лауданум и кофе. А вот ладан прячется за шторкой как бы. Если и есть, то звучит очень издалека. Заманивая, а не удушая, как это часто бывает. Это мне напомнило некую тяжёлую кованую дверь с затейливыми узорами кельтов или майя, за которой скрывается нечто таинственное, возможно даже страшное. Она откроется для тебя, но прежним ты уже не вернёшься...
Стойкость. Она меня приятно удивила. Честно говоря, мне просто очень понравился аромат, ещё и за смешную цену, а на остальное я была готова закрыть глаза. Но турецкое качество снова себя подтвердило!
Вот это чудо на моей полочке
На следующий день я пошла на работу, надушившись приобретением. Стойкость на коже (от запястья) у меня ощущалась весь день. Даже когда я начала собираться домой, аромат всё ещё ощущался, пусть и слабо. А вот на шерстяной жилетке и шарфе он был заметен и через сутки! Правда, уже без таинственной "потусторонности", скорее именно древесно -фужерный холодный унисекс.
Покупки у этой фирмы я точно буду делать ещё не раз и другим тоже рекомендую!