Так как я любитель жевательного мармелада увидев на полке в магазине новые для меня желейки Bebeto не смогла пройти мимо. Мне нравится мармелад такого типа, не люблю когда он посыпан сахаром или покрыт глазурью, хотя и такие иногда пробую. Но вот такой "чистый" мне нравится больше всего.
Упаковка симпатичная, на ней нарисованы червячки и имеется прозрачное окошко через которое видно сам продукт в виде тех же червячков.
На самой упаковке нет информации на украинском или русском, но есть наклейка.
Состав: сироп глюкозы, сахар, яблочный сок с концентрата, желатин говяжий, регулятор кислотности (лимонная кислота), растительное масло (пальмовое), ароматизаторы, концентраты фруктовых и овощных соков (яблоко, редька, черная смородина, черная морковь), отвердитель (карнаубский воск, пчелиный воск), красители (лютеин, экстракт паприки, медные комплексы хлорофиллинов).
Состав так себе, есть вообще неизвестные мне вещи. А вот зачем в желейках растительное масло? Ещё и пальмовое..
А что такое карнаубский воск? Оказалось это воск из листьев пальмы Copernicia cerifera которая растёт в Бразилии. И вообще погуглив "карнаубский воск" я увидела много информации о том как им полировать дерево, машины, обувь.. Ну да ладно, соду и уксус тоже много где применяют не в пищевых целях.
Здесь есть концентраты пищевых соков, а не только красители и ароматизаторы, в том числе из черной моркови. Не знала что такая существует.
На 100 грамм продукта 356 ккал, в этой упаковке 284,8 калорий.
Произведено в Турции. Импортировано ТОВ "АТБ-маркет". Это собственный импорт магазина АТБ, не удивительно что в других я такого мармелада не видела.
Сразу после открытия упаковки по комнате раздается приятный фруктовый запах, ароматизаторы знают свое дело.
На вкус это кисловато-сладковатый концентрированный яблочный сок. Другие вкусы трудно разобрать, что-то фруктово-ягодное ещё есть, но совсем еле уловимо. Не приторно, сахара в меру. Жевать желейки не сложно, они твердые, но не дубовые как мишки от haribo (если вы понимаете о чем я).
Стоял такой 13,20 гривен. Обычно за такую цену жевательный мармелад не ахти, безвкусный или резиновый. Этот же очень даже вкусный.