Всем привет.
Новый год на подходе, а это значит, то пора запасаться фруктами к столу. Именно об одном из таких фруктов расскажу Вам.
Общая информация
- Продукт: Фрукт гранат
- Страна: Турция
- Цена: 225 рублей за кг
Внешний вид
Внешне гранат имеет форму шара, но при этом со многими вмятинами по всему периметру.
Цвет граната - красный с различными оттенками темно-бордового и розового цвета. Сверху плода можно увидеть его соцветие, место где раньше был цветок до момента созревания плода.
Фрукт дозревает до размера крупного яблока или апельсина.
Способ очистки граната
Существо множество способов как очистить гранат, но для себя я нашла самый идеальный, который сохраняет зернышки в целом виде.
Для начала, нам необходимо отрезать верхнюю часть граната таким образом.
Как только Вы срежите верхушку, тут же станет понятно спелый гранат или нет. В моем случае - он очень спелый, так как его внутренняя кожура имеет розоватый цвет. Если бы гранат был недоспевшим, то внутренняя часть была бы беловатого оттенка.
После того, как Вы срезали верхушку, необходимо сделать надрезы по линиям соцветия, которые видно невооруженным взглядом. Линии делаются от верхушки и до самого низа фрукта.
Это делается для того, чтобы в дальнейшем фрукт было удобно разделить на дольки. После того, как Вы сделали надрезы, необходимо удалить сердцевину.
Таким образом дольки будут лучше отделятся друг от друга. Внешне это будет напоминать раскрывшийся цветок.
Таким образом, все зернышки остаются целыми и невредимыми. В дальнейшем Вам необходимо просто отделить зернышки от кожуры и пленочки..
Зернышки имеют округленную
форму с белой косточкой внутри, которую можно увидеть.
Цвет зернышка - бордово-красный.
Аромат - не ощущается. Но если раздавить зернышко можно уловить легкий фруктовый аромат.
Применение
Гранат можно употреблять как самостоятельный продукт, так и добавлять зернышки граната в различные блюда. Они придадут блюду особый вкус.
Помимо блюд зерна граната можно раздавить и получить таким образом гранатовый сок.
Польза
Гранат обладает большим витаминно-минеральным комплексом витамином, в том числе и аминокислотами.
Сок граната способствует укреплению иммунитета, нервной системы и улучшению кроветворения.
Польза употребления граната насчитывает большое количество плюсов, его рекомендуют употреблять для улучшения ЖКТ, при заболевании сердца и инфекционных заболеваний.
Помимо кулинарного и медицинского применения, гранат широко применяют и в области косметологии. На основе граната изготавливают различные маски, губные помады. уходовые крема и так далее.
Также после поедания граната, его косточки можно посадить и попробовать вырастить деревце. И возможно в скором будущем у Вас дома будет расти гранат.