Опубликовано 4 Октябрь, 2023 - 06:40

Привет!

О бальзамах после бриться от турецкого бренда Ostwint я уже рассказывала, теперь хочу поделиться отзывом о шампуне с аргановым маслом.

Шампунь Ostwint Professional С аргановым маслом отзыв

О пользе арганового масла я знаю давно, но целенаправленно средства, его содержащие, покупаю редко. Этот шампунь привлек внимание стильным дизайном упаковки, объемом и описанием производителя.

Шампунь Ostwint Professional С аргановым маслом

Шампунь для волос бренда Ostwint помогает придать волосам сильный и ухоженный вид, восстанавливает утраченный кератиновый белок. Шампунь для волос мужской помогает поврежденной структуре волос обрести эластичность и красивый вид благодаря содержанию арганового и других ухаживающих масел.

Общая информация:

Страна-производитель: Турция.

Объем: 600 мл.

Тип волос: любой.

Возраст: 14+.

Срок годности: 3 года/12 месяцев после вскрытия.

AQUA, CETEARYL ALCOHOL, COCAMIDOPROPYL BETAINE, COCAMIDE DEA, POLYQUATERNIUM -7, GLYCOL DISTEARATE, PARFUM, PHENOXYETHANOL, ARGAN OIL, CITRIC ACID, TETRASODIUM EDTA.

Про упаковку

Как я уже сказала, меня привлёк дизайн флакона и его объем. Шампунь представлен в пластиковом флаконе с помповым дозатором. Объем - 600 мл.

Шампунь Ostwint Professional С аргановым маслом отзыв

К качеству нет никаких претензий. Видно, что флакон рассчитан на долгосрочное использование.

Присутствуют информационные этикетки, на которых можно ознакомиться с составом, способом применения продукта и сроком годности.

Шампунь Ostwint Professional С аргановым маслом отзыв

Помповый дозатор я считаю одним из самых удобных, особенно, для подобных средств. Он не заедает и легко фиксируется с помощью носика в рабочее положение. Не забивается, не плюется.

Про органолептику

Шампунь средне-густой. Текстура мне понравилась. Он легко распределяется по волосам и хорошо пенится.

Шампунь Ostwint Professional С аргановым маслом отзыв

Запах приятный, сразу понятно, что шампунь мужской, хотя я им тоже пользуюсь, и меня аромат не смущает. Он напомнил мне салонный шампунь, аромат дорогого уходового средства.

Опыт использования

Думаю, нет смысла рассказывать о том, как пользоваться шампунем. Скажу лишь, что он подходит для ежедневного применения.

Шампунь Ostwint Professional С аргановым маслом отзыв

Супруг моет голову через день, волосы у него нормальные, кожа головы не жирнится, не шелушится. Ему шампунь понравился, хорошо промывает волосы и приятно пахнет. Кстати, запах остаётся на волосах на некоторое время.

Гораздо интереснее, как повёл себя шампунь на смешанном типе волос (на моих волосах).

Я испробовала много способов, чтобы кожа головы как можно дольше оставалась чистой. Был и ковошинг, и бессульфатные шампуне. Как ни крути, мою голову стабильно раз в 2 дня. Волосы по плечи, поврежденные окрашиванием, ломкие, путаются и пушатся.

Для меня было важно, чтобы шампунь хорошо промывал волосы, не скрадывал объем и не влиял на частоту мытья. Конечно, если бы он позволил мне сыть голову реже, я бы не отказалась)) Самое главное, чтобы не стало хуже.

Голову я мою на два раза. В первый раз тщательно промываю корни, потом смываю и наношу шампунь на длину.

Шампунь Ostwint Professional С аргановым маслом отзыв

Нанесение комфортное, слизистые запах не раздражает, наоборот, процедура мытья головы приятная.

Сразу же ощущается, что волос становится плотнее и разглаживается.

После мытья волосы выглядят чистыми, объёмными, кожа головы хорошо промыта. Волосы легко рассчесываются, не висят сосульками, рассыпчатые и красивые.

Шампунь Ostwint Professional С аргановым маслом отзыв

Шампунь придает им красивый блеск, волосы становятся гладкими, кончики как-будто запечатываются, пушистость пропадает. По длине, конечно, волоски немного торчат, но это только потому, что волосы сами по себе ломкие.

Шампунь Ostwint Professional С аргановым маслом отзыв

Расход шампуня обычный. Если им пользуется кто-то один, хватит на 2-3 месяца, в зависимости от частоты мытья.

Шампунь Ostwint Professional С аргановым маслом отзыв

Мне кажется, я шампунем довольна даже больше, чем муж))

Резюмирую:

• стильный дизайн флакона;
  • удобный дозатор;
  • большой объем;
  • приятно пахнет;
  • хорошо промывает волосы;
  • не скрадывает объем;
  • разглаживает и уплотняет волосы;
  • придает красивый блеск.

Благодарю за прочтение отзыва!

Достоинства
  • Волосы выглядят ухоженными
  • Высокое пенообразование
  • Интересная упаковка
  • Надежный дозатор
  • Не вызывает дискомфорт
  • Подошел и на мужские и на женские волосы
  • Приятный аромат
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Не нашла
Antoninka123рекомендует
Отличный шампунь