Как рассказать о походе, чтобы коротко, душевно, понятно... Сложно... Но попробую).
Первое, что хочется отметить - походы этого инструктора всегда проходят под девизом: "С любовью к родине и людям". Каждый день нас ждали интересные истории о крае, знаковых событиях, происходивших в этих местах, интересных людях. И очень часто от Аскера можно было слышать: "У нас в республике..." и дальше что-то интересное, рассказанное с любовью и уважением к истории и традициям Кабардино-Балкарии.
Программа похода продумана до мелочей: что интересного показать, куда вести, если погода подведет, где повкуснее накормить туристов, какие локации лучше для фото и т.д. и т.п. За всем этим чувствуется желание сделать тур максимально интересным и запоминающимся для нас, ну и конечно, чтобы нам хотелось возвращаться сюда еще и еще). А вернуться действительно хочется. Потому что налюбоваться всей красотой края за несколько дней ну просто невозможно.
Условия проживания комфортные. Вне всяких похвал - горячий бассейн с термальной водой. После похода так приятно было зависнуть в нем, расслабиться, отдохнуть. Причем в маленьких бассейнах нам было поуютнее и погорячее). Но это на любителя). Если возникали какие-то вопросы по благоустройству - инструктор решал их на "раз, два".
Питание. По объему порций в кафе отеля и по количеству съеденных тортиков и вкусняшек на обеды и ужины (хычины, даляны, шашлыки и прочая вкуснятина) тур тянет на номинацию "Толстеем за неделю". Все было очень вкусно! Проблема в другом - как не хотеть всего этого снова).
Погода. С ней нам повезло невероятно. Как мы поняли - это тоже заслуга нашего замечательного инструктора;))) Сначала было просто свежо и комфортно - все таки снега выпали в крае перед нашим приездом. В конце тура и в день отъезда мы изнемогали от жары в 26 градусов, готовы были загорать. Но тур закончился(...
Катание на лошадках - это просто невероятные впечатления. Они все такие спокойные, красивые, очаровательные. Персонал конного клуба очень приветливый, доброжелательный. Ну и конечно - кухня!
Люди. Лично на меня огромное впечатление произвела встреча с егерем Арсеном (сказали - кличка Золотой). Добрейшей души человек, открытый, душевный, гостеприимный. А еще мы съели у него все пряники, которые были ну ооочень вкусные). Добрый и веселый водитель Алим, которые останавливался по любой нашей просьбе. Ну и конечно - наш инструктор Аскер, с которым всегда надежно, спокойно и весело. К концу дня от его шуток, по-моему, у нас болели мышцы лица - весь день смеяться и улыбаться несколько непривычно).
Впечатления и эмоции. Впечатления супер положительные, эмоции зашкаливающие. Огромное количество фотографий, которые хочется смотреть снова и снова. Как итог - любовь к КБР, бескрайнему голубому небу, яркому теплому солнцу, шикарным горам и очаровательным лошадкам. Если все это вам по душе - то вам точно нужно в этот тур!!!)))