Всем здравствуйте!
Тушь для ресниц является для меня важной составляющей макияжа, поэтому к туши для ресниц у меня особые требования. Ресницы у меня средней длины, но сами по себе светлые и незаметные, поэтому тушью я крашусь каждый день, чтобы сделать глаза более выразительными.
С тушью Almea Xslash я дружу уже несколько месяцев и сегодня хочу вам о ней рассказать.
Где приобрести: ИМ [ссылка].
Цена: 1190 рублей.
Упаковка. Изначально тушь находилась в картонной коробочке, вместе с ней прилагается инструкция с информацией о продукте. Сам флакон туши выполнен из матового пластика, выглядит такой тюбик очень солидно и дорого. Со временем у многих тушей стираются надписи с флакона, а это я очень не люблю, так как флакон с потертыми надписями выглядит неэстетично. У этой же туши за 2 с небольшим месяца ежедневного использования все надписи остались на месте, ничего не потерлось, флакон по прежнему выглядит как новый.
Объем 7 грамм.
Щеточка не силиконовая, с короткими ворсинками, имеет необычную изогнутую форму. Такая форма щеточек хорошо подходит для прокрашивания ресничек в уголках глаз, но я привыкла пользоваться щеточками без изгиба, поэтому с этой мне пришлось повозиться, чтоб привыкнуть.
Цвет и консистенция. Тушь выпускается только в одном цвете - это классический черный. Консистенция туши изначально была немного жидкой, но через пару применений слегка подсохла, и пользоваться тушью стало проще.
Обещания производителя и состав:
Тушь Xlash mascara, обогащенная витаминами E и B5, органично сочетает в себе как декоративную, так и ухаживающую функции. Xlash mascara поможет вам создать эффектный образ, благодаря высокой концентрации красящих пигментов. За счет витаминов, входящих в ее состав, обеспечиваются гибкость и питание ресниц, а также волосяных фолликул. Витамин B5 положительно влияет на активизацию процессов регенерации и роста, а витамин Е обладает антиоксидантными свойствами и запускает процесс восстановления поврежденных ресниц. Таким образом тушь Xlash mascara не только создает для вас эффектный стильный образ, но и бережно ухаживает за глазами и ресницами.
Состав
Дистиллированная вода - 64%
Черный пигмент - 18%
Бутилен гликоль - 8%Поливинилацетат- 4%
Поливинилацетаткарбоксиметил гидроксиэтилцеллюлоза - 3%
Пантенол (Витамин B5)- 2%
Токоферол (Витамин Е) - 1%
Консерванты - необходимое количество
Нанесение. В нанесении эта тушь не самая простая, поэтому с ней придется повозиться тем, кто не привык к изогнутым щеточкам. Хоть такая форма щеточки и считается удобной для прокрашивания ресниц в уголках глаз, мне было очень неудобно прокрашивать ресницы.
Для дневного макияжа мне вполне достаточно двух слоёв туши. Но вот с нанесением второго слоя туши нужно быть осторожной, тушь имеет свойство склеивать реснички. Тушь практически не придает объема, но она хорошо удлиняет ресницы. Такой вариант туши я использую для повседневного естественного макияжа, чтобы выделить ресницы и сделать взгляд более выразительным.
Смывание. Тушь смывается с ресниц "чулочками" обычной водой, но смывается не до конца, поэтому после умывания я "прохожусь" по векам ватным диском, смоченным средством для снятия макияжа. Несмотря на то, что она легко смывается водой, при дождливой погоде тушь не стекает с глаз.
Стойкость. Тушь очень стойкая, в течении дня совсем не осыпается. С этой тушью я чувствую себя уверенно, ведь я знаю, что мой макияж в течении дня не испортится, не осыпется и не поплывет.
Насчет витаминов и ухаживающих свойств сказать ничего не могу, каких-либо изменений в состоянии ресниц я не заметила. Из отзывов других девушек на эту тушь я узнала, что тушь все же хорошо влияет на ресницы, укрепляет их и останавливает выпадение ресниц. Расти ресницы быстрее не стали, возможно, они укрепились, но внешне это никак не проявляется.
Вывод. Тушь неплохая, для повседневного естественного макияжа подходит очень хорошо, но вот когда нужен эффект "Вау" с головокружительным объемом и изгибом я выбираю другие туши. Такая тушь подойдет тем, кто любит естественный макияж, легкое удлинение и выразительные реснички черного цвета. Я ставлю этой туши оценку 4, балл сняла за не совсем простое нанесение, это не тот случай, когда за две минуты можно красиво подчеркнуть реснички тушью.
Спасибо за внимание!