У меня довольно маленькие по размеру глаза и я была безумно заинтересована, когда узнала, что сейчас стали производить туши для ресниц с микро щеточками.
О первой своей такой туши расскажу в сегодняшнем отзыве
Тушь для ресниц Eva Mosaic On&On Balm Mascara отзыв
Общая информация о герое отзыва.
Полное наименование: Тушь для ресниц Eva Mosaic On&On Balm Mascara.
Оттенок: чёрная.
Цена и где купить: Я купила в магазине Рив Гош примерно за 300 рублей по акции в январе 2023 года.
Объем: 6 мл.
Изготовитель: ООО "НеваЛайн", Россия.
Обещания производителя:
Бесконечный объем слой за слоем! Легкая формула без утяжеления обволакивает каждую ресничку от корней до кончиков и увеличивает ее в объеме. Не дожидаясь полного высыхания туши, можно наносить следующий слой, постепенно наращивая объем ресниц до достижения желаемого результата! Щеточка с короткой спирально закрученной щетиной позволяет идеально вытянуть и разделить ресницы, визуально удлинив их. Формула с аргановым маслом увлажняет, питает и укрепляет ресницы. Комплекс протеинов миндаля, пшеницы и овса в сочетании с карнаубским воском защищает ресницы от воздействия неблагоприятных факторов, сохраняя их мягкими и пушистыми.
Тушь для ресниц Eva Mosaic On&On Balm Mascara состав
Срок годности: дата "годен до" указана на упаковке. У моего экземпляра это декабрь 2023 г. Хранить при комнатной температуре. После вскрытия срок годности производителем не ограничен.
Упаковка.
Честно говоря, не помню, чтоб здесь был контроль первого вскрытия.
Оформление в стиле бюджетного масс-маркета. Тушь в серебристом дизайне, название средства написано крупно, перепутать сложно.
Тушь для ресниц Eva Mosaic On&On Balm Mascara
При чём, вот не разглядывая и не вчитываясь в маленькие этикетки, сложно понять, что это за тушь вообще и на что она направлена. Ну, обычно сразу кричат - Удлиняет! Супер объем! Стойкость 24 часа! А здесь тишина. Эту тушь мне посоветовала консультант магазина, так бы, я, скорее всего, просто прошла мимо неё.
Тушь для ресниц Eva Mosaic On&On Balm Mascara
Меня подкупила маленькая щёточка, как я уже сказала, а вот надпись про аргановое масло я увидела уже дома. Но, я без иллюзий к этому обещанию отнеслась. У меня в подсознании уход и декоративка как в разных полушариях)).
Дозатор, Щёточка.
Тушь для ресниц Eva Mosaic On&On Balm Mascara
Дозатор очень хороший, несмотря на маленький размер щёточки, никаких излишков на ней не выпускается, разве что маленький хвостик, пока тушь новая и её очень много во флаконе. Одной "дозы" на щётке хватает, чтобы хорошо покрасить ресницы одного глаза на один раз (верх пожирнее, низ слегка, остатками).
Ну и сама щеточка. Великолепная. Аккуратная, в форме горизонтального вытянутого овала. Щетинки жёсткие, короткие, за время использования туши не истрепались, не погнулись, не вылазили.
Разделяет такая щёточка совсем не плохо! Я забыла, когда в последний раз брала в руку зубочистки или специальную щётку для разделения слипшихся ресниц - разве что в первое время, когда тушь капризничала (об этом ниже с фото). Объём такая щёточка действительно придаёт хороший, но на голые ресницы эффект вполне обычный. Я рекомендую припудрить ресницы или нанести поверх них тени для век перед использованием туши, тогда эффект вас порадует наверняка.
Оттенок и консистенция. Демакияж.
Чёрный цвет. Очень чёрный. Засыхает чёрной (в графитовый не уходит), глянцевой. Но, ресницы на фото не бликуют. Отдушек в аромате не заметила, запаха резкого тоже нет. Тушь пахнет просто тушью.
Тушь для ресниц Eva Mosaic On&On Balm Mascara
В первые 2 недели мне эта тушь жутко не нравилась, т.к. плохо прокрашивала кончики ресниц, жидкая какая-то была, что ли. Как гуашь. Приходилось долго мучаться, чтобы получилось хоть что-то симпатичное и не стыдное.
Один слой на припудренные ресницы, первый день:
Тушь для ресниц Eva Mosaic On&On Balm Mascara
Второй слой оказался явно лишним, как я не старалась приручить ресницы, но понятно было, что лучше уже не будет. Во время пыток я уже и не старалась как-то аккуратно прокрасить ресницы по отношению к коже век, не спасла ситуацию и мини-щёточка.
Тушь для ресниц Eva Mosaic On&On Balm Mascara
Пришлось ещё долго разделять реснички всеми средствами, но тщётно. Тушь засохла и ресницы вместе с ней, в определённом положении. Вот тот комок я так и не смогла ничем вычистить. Зато во время разделения сразу увидела, как сильно осыпается эта тушь.
Тушь для ресниц Eva Mosaic On&On Balm Mascara
Потом, через 2 недели мучений и кропотливой работы, она "раскрасилась" и стало прям норм.
Тушь для ресниц Eva Mosaic On&On Balm Mascara
Я крашу ресницы на два слоя. Смывается тушь краской, без кусочков, чулочков. Иногда, когда ленюсь, упускаю из вида чёрные остатки туши у корней ресниц. Так что мицелярка должна быть хорошая, не абы что.
Эффект.
Тушь хорошо разделяет ресницы и прокрашивает их со всех сторон, делает их угольно-чёрными. Я бы не сказала, что она делает какую-то магию с ресницами, нет. Вполне обычная, но достаточно хорошая тушь. Если бы я не знала, на что она разрекламирована, я бы и не поняла. Всего делает по чуть-чуть.
Тушь для ресниц Eva Mosaic On&On Balm Mascara
Чуть-чуть удлиняет, чуть-чуть подчёркивает объём, чуть-чуть приподнимает ресницы от корней. Ну, ничего плохого, однако комплиментов с такой тушью не собирала.
Тушь для ресниц Eva Mosaic On&On Balm Mascara скорее всего для изначально хороших ресниц, которым просто не хватает яркости.
Тушь смотрится естественно в один слой, на два слоя уже немного "драма". Но мне нравится.
Стойкость.
Это очень большая проблема. Слабое место данной туши, из-за которой я не куплю её больше и не ставлю высший балл.
Эта тушь осыпается с первого дня как я ей пользуюсь и очень быстро после нанесения. То есть буквально сразу, не через 8 часов. Скорее через 8 минут. То тут черные точки, то там. Не прям критично, но я отвыкла, т.к. моя прошлая тушь не осыпалась вообще. И этот момент мне сразу бросился в глаза. Напрягал и расстраивал. Так что за всё время использования Eva Mosaic On&On Balm Mascara я то и дело постоянно тёрла под глазами.
Тушь для ресниц Eva Mosaic On&On Balm Mascara
Только под конец использования я заметила, что осыпается тушь не всегда так сильно.
Здесь терпимо, всего пара чёрных точек.
От чего зависит - фиг его знает. Возможно от микроклимата. Температура, влажность? Не знаю! Но радовало то, что тушь не отпечатывалась на коже век, это плюсище! У нас очень влажный климат и многие туши предательски окрашивают мне верхнее веко пятнами.
Реакция глаз.
Ещё я впервые столкнулась с тем, что у меня от туши чешутся глаза. Не сразу, а к концу дня. То есть, если я накрасилась в обед, то в 10 часов вечера 100% могу заметить, что у меня чешутся глава и я хочу умыться. Если забыться, и потереть веки пальцами, в ванну можно зайти вот в таком прекрасном виде.
Тушь для ресниц Eva Mosaic On&On Balm Mascara
Не удивлена только после того, как увидела состав. Один вопрос - зачем так много всего?)) Ну, это я в шутку, конечно, я не химик и не ярый агрессор в сторону химической промышленности. Просто интересно, сколько времени они потратили на разработку такой огромной формулы. Состав анализировать не стала принципиально, понятно дело, что это тушь обычная, "супермаркетовская", естественно там в составе есть вредности, но они были и есть и в других моих тушах для ресниц. А вот такую реакцию вызвала именно эта. Индивидуальная реакция, возможно, но нужно иметь ввиду.
Расход.
Мне этой туши хватило на три месяца регулярного использования, чему я была приятно удивлена. Ещё из приятного - тушь просто закончилась, она не высохла и не стала ложиться кусками. Просто закончилась и всё)) никак не изменив своих качеств! За это тоже от меня подчёркнутый плюсище.
Ну и, в заключение, хочу заметить, что мои ресницы за период использования туши, нежданно-негаданно, стали выглядеть лучше и реже выпадают. Совпадение это или нет - не могу утверждать, поэтому без фото "до" - "после". Но это замечаю даже по накрашенным ресницам. Просто помимо смены туши, были ещё некоторые факторы, которые могли повлиять на такой результат.
Подведу итоги.
Достоинства:
Бюджетная.
Микрощёточка с хорошим функционалом.
Не комкуется и не высыхает за время использования.
Ярко-чёрная, ресницы не бликуют.
Делает ресницы немного лучше по всем параметрам.
Экономичный расход без ухудшения качеств к концу использования.
Недостатки:
Быстро осыпается.
Нужно 2 недели, чтобы её раскрасить.
Вызывает зуд глаз к концу дня (через 8-10 часов после нанесения).
Вывод. Хотела поставить 4, т.к. привыкла уже с особенностям данной туши, но открыв следующую свою тушь поняла, что нет. 4 - всё таки это высокая оценка для таких недостатков. Поэтому уверенная тройка, но рекомендую. Бывало и намного хуже. Если у вас не чувствительные глаза, можно попробовать в качестве бюджетного варианта.
Какие у тебя красивые глаза! И даже эта тушь с её особенностями не смогла испортить общий вид. Заинтересовала эта щеточка, но у меня на этот год запасов хватит, а там подумаю.