Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Возможно ли сэкономить на туши? Обычно хорошая тушь стоит совсем не дешево, а, если предположить, что тушь надо менять довольно часто по разным причинам, то вопрос о наращивании ресниц встает все острее и ярче. Начинаю расследование о бюджетных видах туши для ресниц и выношу неутешительные (или, наоборот, радужные) вердикты.
Краткая информация о моих ресницах:
Средней длины
Бесцветные кончики
Достаточно прямые
Хотелось бы погуще да подлиннее
Что я жду от не водостойкой туши в идеале:
Удобная кисточка
Не осыпается
Без комочков
Не склеивала ресницы
Объем
Длина
Хороший ограничитель
Интенсивный насыщенный цвет
Не слишком чувствовалась на ресницах
Долго не засыхала в тюбике
Не вызывал аллергии или раздражения
Была достаточно стойкой, несмотря на ее водостойкость
Бренд: Lamel
Место покупки: Сеть магазинов «РивГош»
Стоимость: Около 180 рублей
Внешний вид.
Тушь для ресниц Lamel Extra zoom
По цвету и даже по форме туба с тушью напоминает всем известный MaxFactor, но меньше по объему и более «плоская» - без бочкообразности, присущей известному бренду. На упаковке есть вся основная информация о продукте:
Тушь для ресниц Lamel Extra zoom
Крышечка, - как обычно у туши винтовая, нареканий не вызвала
Дозатор, Ограничитель – Неплохой, но, как по мне, - несколько широковат.
Щеточка, - Прямая, конусообразная, с хорошими щетинками, мне такие щеточки нравятся
Тушь для ресниц Lamel Extra zoom
Консистенция, - Легкая, не тягучая, даже на щетинках щеточки не создает комочков
Цвет, - Черный. Он не ярко-черный, вполне естественный оттенок
Аромат, - Аромат не чувствуется
Нанесение, - Обычно я наношу тушь в 2 слоя, если наношу 1 слой, - на моих глазах эффекта практически нет. И здесь меня ждал сюрприз – тушь ну абсолютно не чувствуется на ресницах. Это шикарное ощущение. Ресницы как будто не накрашены.
Результат, - Всем хорош, есть и небольшой объём, правда, без подкручивая, есть и невесомость самой туши, - я думала, что нашла свою идеальную тушь и очень радовалась, что стоит она весьма и весьма недорого. Но… К середине дня она вся оказывается под глазами, - создавалось ощущение, что я плохо смыла косметику на ночь и проснулась не в лучшем виде и не в лучшем состоянии. Сразу какой-то «похмельный» макияж получается, - и вид сам становится неухоженным, неопрятным. Подумала, что, может это на моих ресницах именно такой эффект, - и предложила попробовать маме (знаю, не гигиенично), - эффект тот же самый. Так что лично для меня результат плачевный.
А теперь перейдем к рассмотрению состава данной туши.
Состав, определенно, не радует. Ну как-то многовато аллергенов в туши. Хорошо, что хоть краситель натуральный используется. Как хороша, что тушь «рассыпчатая» попалась и я ей прекратила пользоваться.
По итогам, данную тушь все же рекомендовать буду, - тем, кому реально накраситься надо на один-максимум два часа, сбегать до магазина – и обратно. И, естественно, тем, кто не склонен к аллергиям.
Подойдет тем, кто:
Не смотрит на состав
Не ждет ВАУ-эффекта от обычной туши
Кому нужна тушь не на целый рабочий день, а на час-максимум два
Кто не склонен к аллергиям
Буду ли я брать средство еще раз: Думаю, что нет, - для меня и моего восьмичасового (а иногда и больше) рабочего дня она противопоказана