Приветствую всех читателей.
Начну я наверное с того, что ходить пешком, да еще много, я не люблю. Но понимаю, что это необходимо в моем случае, ведь и вес лишний имеется, и работа сидячая, и в целом я не слишком то физически активна.
Польза ходьбы заключается в том, что она обеспечивает максимальное вовлечение различных мышц в физическую нагрузку умеренной интенсивности: в движении участвует более 90% мышечных волокон тела. В результате стимулируется кровообращение, ткани активнее насыщаются кислородом, ускоряются проходящие в них окислительно-восстановительные процессы.
Поэтому заставляю себя через силу ходить по возможности много. Ну для кого-то это может и немного, тем не менее я поставила цель как минимум 8000 шагов.
Больше всего мне нравится ходьба в осеннее время. Зимой холодно и грязно, часто дождь, весной с марта по апрель тоже погода чаще всего мокрая и сырая, летом жарища которую я плохо переношу, а вот осенью погода отличная, не холодно и не жарко, можно одеться так, что бы не замерзнуть.
Вокруг много красивых желтых деревьев, под ногами ковер из листвы, воздух пропитан ароматами опавших листьев, вобщем, осенью длительные прогулки это удовольствие несравнимое ни с чем.
Да и обувь мне больше всего нравится осенняя, это кроссовки, а летом мне в закрытой обуви жарко, а ходить в шлепках или босоножках я долго не люблю.
Стараюсь ходить в летнее время только вечером, когда жара спадет. На отдыхе мы ходили много и долго, уставали конечно, но когда вокруг новая обстановка, то это интересно и приятно.
На отдыхе мы ежедневно нахаживали почти 30 000 шагов.
Хотя это были только прогулки по набережной и парку отдыха.
Да и в своем городе я стараюсь менять маршруты прогулок, ходить по разным улицам и через разные дворики. Потому как одна и также дорога, надоедает. Я могу как просто бродить по району, так и заходить в магазины по необходимости. Обычно уже по дороге к дому, но могу зайти и в середине пути, особенно летом купить например, воды или мороженое. И сразу по дороге и съесть его. Ну а что, ходьба ходьбой, а сладости по расписанию 😁
Когда погода плохая, дождь, грязь, сильный ветер и прочее, я хожу дома. При чем это именно обычная хотьба а не упражнения на месте, что сейчас популярно. Я именно хожу из комнаты в комнату, либо даже в пределах одной комнаты , обычно в самой большой - гостинной, хожу как знаменитый селезень скрудж макдак кругами, скоро в полу тоже колея будет уже. Я могу так ходить 2 часа, под музыку или фильм включить. Параллельно обычно ещё пью чай и воду. Домашние уже привыкли, и никто не задается вопросом, чего я хожу по комнате туда сюда, или наматываю круги из кухни в гостинную и обратно. Был период лет 10 назад, я зимой и в непогоду ходила в подьезде по лестнице. Это было увлекательно и довольно интересно, но сложно. Я ходила до пятого этажа и назад, и так несколько раз. Но потом поняла, что эта нагрузка не для моих больных ещё с молоду суставов.
Ходьба по лестнице — это простое и доступное упражнение, которое многие считают полезным для здоровья. Она помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшает выносливость и способствует сжиганию калорий. Однако не все так однозначно. Некоторые специалисты предупреждают о возможном вреде для суставов, особенно у людей с избыточным весом или уже имеющимися проблемами с коленями.
Так что хожу дома. Я считаю что лучше я похожу по дому .чем буду это время лежать на диване и смотреть фильм, к примеру.
Влияет ли ходьба на мой вес - нет, не влияет никак.
На мой вес влияет мучное и сладкое, которое я люблю и обожаю.
А ходьба это больше для того, чтобы была нагрузка на мышцы.