В этом году у меня было больше десяти отзывов на туши для ресниц, и сегодня будет последний. Я расскажу о Vivienne Sabo Eclipse Lunaire – объёмной туши для ресниц, выпущенной в лимитированной коллекции эксклюзивно для сети Л'Этуаль.
Где купить: Л'Этуаль
Цена: 230 рублей (с учётом скидки)
Вес: 9 мл
Страна-производитель: Италия
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки
Основная информация о продукте.
Vivienne Sabo Eclipse Lunaire Volume Mascara – объёмная тушь, которая обещает нам эффект драмы (ни много ни мало). Коллекция, как я сказала, продаётся эксклюзивно в Л'Этуаль, и помимо туши, в ней представлены помада-бальзам для губ, база под макияж и палетка теней.
Описание производителя – в цитате:
Vivienne Sabo Eclipse Lunaire – настоящая находка для любителей эффектного макияжа. Она создана, чтобы придать твоим ресницам максимальный объем. Тушь имеет насыщенный черный оттенок, который подчеркивает красоту глаз и делает взгляд более глубоким и драматичным. Пластиковой щеточкой с зауженным кончиком ты равномерно прокрасишь ресницы и сделаешь их объемнее.
Упаковка мне понравилась – дизайн в космическом стиле очень симпатичный, на мой взгляд:
Щёточка, напротив, не понравилась, т.к. она точно такая же, как и у Vivienne Sabo Cabaret. Она пластиковая, жёсткая, колючая и травмоопасная, поэтому с ней особенно важно соблюдать осторожность в работе. Но прокрашивает ресницы она неплохо, и продукт набирает в достаточном количестве – к этому замечаний нет.
Текстура кремовая, не мажущаяся, не слишком плотная и не сухая. Отдушка отсутствует. Здесь всё точно так же, как и у классической туши Кабаре.
Оттенок – обычный чёрный, пигмента маловато, хотелось бы, чтобы у туши был более насыщенный цвет:
Мой опыт использования.
Как обычно, сначала расскажу (и покажу) о своих ресницах. Они у меня почти невидимые: тонкие, светлые, короткие и редкие, плюс ко всему, они ещё и торчат в разные стороны. Но, по правде говоря, всё не так ужасно, и хорошая тушь вполне способна создать эффект драмы даже на моих ресницах.
В работе Vivienne Sabo Eclipse Lunaire Volume Mascara ничем не отличается от Vivienne Sabo Cabaret: щёточка не пачкает веко при нанесении, но способна сильно поцарапать слизистую при неосторожном использовании, ресницы прокрашивает неплохо, особенно нижние.
В один слой тушь не впечатляет ни объёмом, ни цветом, ни заметным удлинением:
Но зато мне понравилось, что верхние ресницы сразу приподнялись, а нижние ресницы очень неплохо прокрасились, с первого же захода:
В два слоя цвет становится более насыщенным, но, как по мне, объёма маловато:
Удлинение неплохое, но сами по себе ресницы не сказать что красивые, присутствует склеивание:
Но да, они по-прежнему приподняты, и сохраняются в таком виде до демакияжа:
Выразительным взгляд можно назвать только с очень большой натяжкой:
Эффект драмы? По-моему, производитель про него вообще забыл:
То есть, по всем пунктам Vivienne Sabo Eclipse Lunaire Volume Mascara является копией Cabaret, но когда дело дошло до рабочих характеристик, выяснилось, что эта тушь красит хуже. Хотя, справедливости ради, на каждый день она меня полностью устраивает, пользоваться ею можно (если, конечно, учесть тот факт, что я приноровилась к колючей щёточке).
До и после:
без туши – один слой – два слоя
Стойкость – целый рабочий день, и даже больше. Тушь влагостойкая, выдерживает снегопад, спортзал, перепады температур, не осыпается в течение дня и нигде не отпечатывается.
Срок жизни – стандартные два месяца. Я открыла Vivienne Sabo Eclipse Lunaire в начале ноября, сейчас конец декабря, и через недельку она по традиции отправится в мусорку, т.к. дольше я туши стараюсь не использовать.
Демакияж – двухфазка, мицеллярная вода.
Достоинства туши для ресниц Vivienne Sabo Eclipse Lunaire Volume Mascara:
Красивый дизайн
Хорошо прокрашивает ресницы
Удлиняет
Приподнимает ресницы
Подходит для использования на ежедневной основе
Стойкая
Доступная цена
Недостатки:
Колючая щёточка
Недостаточно чёрная
Нет обещанного эффекта драмы
Не делает взгляд выразительным
Итог.
Вероятнее всего, я эту тушь повторно не куплю, всё-таки, мне больше нравятся более объёмный эффект, та же Cabaret Latex красит лучше. Но по факту Vivienne Sabo Eclipse Lunaire Volume Mascara – это неплохой вариант на каждый день, тем более, с бонусами Л'Этуаль её можно взять меньше, чем за 200 рублей, по нынешним временам это копейки.