Опубликовано 17 Февраль, 2022 - 11:47

Кусковая тушенка не может так выглядеть, как содержимое этой банки. Из высшего сорта здесь только упаковка, с удобной крышкой, которую для того чтобы открыть не нужна открывалка. Достаточно потянуть за кольцо.

Купила эту банку тушенки в магазине "Пятерочка". Подумала, съэкономлю время на готовке. Принесла ее домой, открыла и... разочаровалась. Сверху лежал слой жира. Не в нем дело, для тушенки это нормальное явление. Сгусток жира был белого цвета, слой тонкий. Я легко его убрала из банки.

Остальное содержимое представляло из себя некую однородную массу, в которой выделялся на общем фоне большой ком склеенной между собой субстанции и большое количество желе. Его было почти треть банки. Вот этот ком это и есть кусковая тушенка высшего сорта? Не так я ее себе представляла. Было очень похоже на кошачий волокнистый мягкий корм, но с запахом не для кошек, а для людей. В то же время аромат тушенки был хороший. Только этот хороший аромат меня и воодушевил все-таки с ней готовить.

В нашей семье принято тушенку прмещать на сковородку и делать, не смотря даже на хорошую консервацию и отличных производителей, тепловую обработку.

Другими словами, содержимое баночки я выложила на сковородку, поставила ее на медленный огонь, закрыв сковороду крышкой. Около семи минут там что-то булькало и клоцкало. Желе - то растаяло, а мяса там что-то совсем было мало. Да еще и жир я по своей привычке убрала. Так что в моей маленькой сковородке от такой огромной банки почти ничего и не осталось. А ведь вес банки 525 грамм.

Тушенку бооьше всего мне нравится делать с гречкой. В этот раз я сделала так же.

Тушенка на сковороде, добавила гречку. Плюс немного овощей. И еще минут семь или десять. Моя, еда была готова.

Вообще, мне нравится то, как сочетается тушенка с мясом. И из этой бануи дрбавленная, тушенка на вкус была достаточно хорошая.

Тооько дело в том, что содержимое этой баночки дало именно вкус. Мяса там практически нет. Тем более кускового высшего сорта.

Такое впечатление, что тушенка сделана из одних субпродуктов.

В готовом блюде тушеного мяса почти не видно.

Но! На вкус оказалось достойно. Именно поэтому я ставлю три звезды. Две из которых за приятный вкус. Но больше я такую баночку вряд ли куплю, даже пр акции.

Другие мои отзывы :

Про сковороду В "Галамаркете" большой выбор этих сковородок, но я купила именно эту малютку и рада

Про кастрюлю Большая красивая кастрюля из нержавейки теперь моя любимица на кухне. В ней ничего не пригорит даже у начинающей хозяйки

Про кружку из "Магнита" Очень милая кружка для горячих и холодных напитков из магазина "Магнит"

superelviraрекомендует
Вкусно
18.02.2022
Могло быть
17.02.2022
мясо (если это можно так назвать) растаяло вместе с желе Wink
Так точно