? Привет ?
Массаж тела - неотъемлемая процедура по уходу за телом. Я всегда делаю его с маслом, жидким или твердым, для лучшего скольжения рук и разогревающего эффекта.
Недавно я попробовала твердое масло для массажа Shelk и оно немного отличается от ранее опробованных.
Масло внешне выглядит минималистично, но при этом очень привлекательно: затемненная баночка-шайба из темного плотного пластика с металлизированной крышкой. В упаковке также прилагалась небольшая брошюра о нем, но и на обороте банки она также продублирована.
? Объем: 250 мл.
? Срок годности: 2 года с даты производства и 12 месяцев с момента вскрытия в пределах этого периода.
Упаковка практичная, она не протекает, внутри есть защитная мембрана с язычком. Я ее не стала убирать и масло можно брать куда-то с собой в поездки.
? Состав: Cocos Nucifera Oil, Butyrospermum Parkii Oil, Beeswax, Heliantus Annuus Seed Oil, Hydrogenate Polyisobutene, Olea Europaea Oil, C12-13 Alkyl Lactate, Alkyl Malate, Oryza Sativa Bran Oil, Parfum, Tocopherol, Citrus Aurantium Dulcis Oil, Schinus terebinthifolius seed extract.
Состав для массажного масла идеальный, в нем и жирные питательные масла, как кокосовое, масло ши и зародышей пшеницы, так и антицеллюлитные разогревающие компоненты.
Природные масла: кокосовое, ши, подсолнечника, оливковое, рисовых зародышей, способствуют замедлению старения, восстановлению естественного водного баланса и защитных функций кожи, питают, насыщают полезными кислотами и микроэлементами, обладают противовоспалительными и регенерирующими свойствами.
Апельсиновое и масло цветков горького померанца оказывают разогревающий и антицеллюлитный эффекты, выравнивают кожный рельеф и нормализуют лимфоток. Ваша кожа становится мягкой, гладкой и шелковистой.
? Цвет: нежно желтый, по оттенку очень похоже на пчелиный воск, которого к слову в составе не мало.
? Консистенция: вот тут меня ждал сюрприз, но достаточно приятный. Масло заявлено как твердое и я думала, что оно будет похоже на плотный баттер и придется его сначала разогревать в руках, а потом наносить. Но на деле оно похоже на взбитое, немного подтаевшее сливочное масло. Оно очень поддатливое и легко наносится. При контакте с кожей оно начинает таять. ? Запах: из баночки можно уловить не сильно выраженный аромат цитрусовых. При нанесении на кожу он улетучивается и остается лишь легкий шлейф масла ши, который практически не уловим, но его после множества перепробованных масел я не спутаю ни с чем.
? Расход: масло очень насыщенное и жирное, хорошо распределяется по коже и требуется его не много. В сравнении с жидкими маслами расход уменьшается раза в два и хватит его месяца на 2-3 регулярного применения.
Масло мне нравится использовать для массажа бедер. Раньше пользовалась для массажа вакуумными банками, но после того, как мне это стало противопоказано в дело вступил массаж руками. Поэтому масло для тела у меня используется регулярно. Кожа у меня требует питания, есть небольшая сухость, особенно после солнечных ванн. Но самое главное, что рельеф кожи далек от идеала и не такой упругий.
? Мои впечатления от использования:
Масло на коже немного подтаивает и хорошо по ней распределяется. Оно не течет. Массаж я делаю руками после душа по направлению снизу вверх минут 15 и заметила, что с этим маслом она начинает разогреваться быстрее и краснеет, кровь лучше разгоняется.
Консистенция у него идеальная, если твердые баттеры нужно предварительно разогревать и они более плотные, а у жидких быстрая впитываемость и возможность потечь и испачкать что-то, то тут эти проблемы исключены.
Кожа после массажа еще длительное время остается теплой и красной. Вот так она выглядит спустя 10 минут.
Покраснения кожи сходят минут через 20 и выглядит заметно лучше. Она напитанная, становится более упругой и внешне выглядит более подтянутой.
На ощупь кожа становится мягкой и гладкой, уходит сухость.
Масло впитывается полностью, но не сразу. На это у него отходит минут 10-15, в зависимости еще каким слоем его нанести, но я стараюсь брать по минимуму и у меня впитывается около 10 минут после массажа. Липкости от него нет и жирная пленка не образуется.
Поскольку масло очень питательное я его использовала также и для сухих участков коленей и локтей. Оно очень хорошо смягчает огрубевшие участки.
Заказать масло можно на официальном сайте SHELK.
Масло мне очень понравилось как уходовыми свойствами, так и в применении. У него необычная консистенция, которая облегчает процесс массажа и расход благодаря этому у него минимален.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!
Надеюсь он был Вам полезен!