Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 17:12

неделя или более

Всем привет! Сегодня хочется рассказать о натуральном твёрдом шампуне. Ранее я как-то уже пробовала твёрдый шампунь от другого производителя, он был со скрабом и глиной, скажу честно еле отмыла и пообещала себе мыть голову стандартным шампунем. Недавно вновь увидела твёрдый шампунь, но уже с натуральным составом и без каких-либо частиц. Конечно же захотелось, сейчас расскажу подробнее. На сегодняшний день идет очень выгодная акция на этот шампунь, за целый брусок всего 160 рублей на ВБ.

Твердый шампунь Россаяна Органика Для суровых волос бессмертник дубовый

Производитель: ИП Стешин В. А., г. Санкт-Петербург

Масса: 90 ± 10 г

Где купить: список магазинов на официальном сайте, wildberries, ozon

Цена: 220 рублей

Упаковка. Крафтовая картонная коробочка, обтянута информационной наклейкой. На лицевой стороне изображено необычное растение напоминающее что-то морское, но это оказался бессмертник. Также данный шампунь подходит для суровых волос. Мои волосы густые, жирные, склонны к появлению перхоти, поэтому считаю их весьма суровыми)
С торцов коробки можно найти информацию о производителе, а на обратной стороне о самом продукте.

Информация от производителя:

Бессмертник – одно из древнейших лекарственных средств северных славян помогающий в борьбе с сухими и ломкими волосами. В сочетании же с полезными свойствами корня лопуха, коры дуба и северного мха шампунь становится уникальным источником дубильных и минеральных веществ с помощью которых наши предки лечили и восстанавливали слабый и тусклый волос.

Сварен специально для мужчин, с добавлением эфирных масел (дубовый мох, бессмертник, розмарин, ладан)и полезных отваров - коры дуба, шалфея. Борется с перхотью. Блестящие, ухоженные волосы и борода - без сульфатов, парабенов и других химических добавок. Аромат является комплементарным для любого мужского парфюма, не перебивая, а лишь дополняя его.

Состав + экоголик

состав

Отвар из трав: шалфей, дуб, омыленные масла: пальмовое, касторовое, кокосовое, миндаля сладкого, репейное масло, молочная кислота, краситель натуральный, эфирное масло шалфея, эфирное масло розмарина, эфирное масло бессмертника, эфирное масло ладана, эфирное масло дубового мха, экстракт лопуха.

Как видим в составе в основном омыленные и эфирные масла, отвар трав. Состав просто идеальный. Тут и очищающий эффект, и укрепляющий, и ухаживающий. Обычно если брать шампуни, то у большинства из них в составе содержатся парабены и силиконы, а этот особенный.

Консистенция. Цвет. Запах. Визуально это обычное твердое мыло ручной работы хвойного цвета. Что касается аромата, то он натуральный, пахнет интенсивно шалфеем, прям как отвар для орошения горла. Следом улавливается что-то хвойно-древесное. На лицевой стороне нанесен логотип компании.

Мыло довольно крупного размера: в диаметре 7 см, в высоту 2,5 см, весом в 89 грамм. Производитель заявлял о весе в 90 г ±10 г.

Способ применения.

Вспенить, небольшое количество нанести на влажные волосы, помассировать голову, смыть большим количеством воды. При необходимости – повторить.

Впечатления от использования. Сам процесс весьма необычный, нужно намочить голову и активно провести куском по волосам, обильной пены как от обычного шампуня ждать не стоит. Волосы у меня жирные и очень быстро пачкаются, поэтому мою голову два раза. В первый прием смывается пыль, грязь. А во втором приеме обволакивается каждый волос и смываются остатки жира.

Нужно тщательно провести по всей длине.Пена получается мелкопористая, нежная, воздушная. Во время мытья чувствуется приятный травяной аромат.Во время второго мытья пены образуется гораздо больше.
После использования твердых шампуней рекомендуют наносить бальзам или кондиционер для волос, ибо можно пересушить волосы. Именно так я и делала первые несколько раз, а потом перестала.
Сейчас покажу фотографии на которых до и после. На первом фото очень жирные волосы, которые выглядят как зализанные, на втором фото после мытья без кондиционера и без дальнейшей укладки. Волосы очень чистые, здорово лоснятся, приобрели живой блеск. Прическа без укладки, поэтому приобрели объем.
до
после

Кстати, заметила такой факт что после мытья твердым шампунем волосы очень быстро сохнут без применения фена. На ощупь такие мягкие.

Вывод. Твердый шампунь Россаяна Органика Для суровых волос бессмертник дубовый рекомендую. На самом деле если сравнивать мой первый опыт и сейчас, то видимо все зависит от состава самого шампуня. Натуральный твердый шампунь меня впечатлил. При активном использовании всей семьей расходуется долго. Универсальный шампунь, подходит как женщинам, так и мужчинам.

Как ни странно, но лечит перхоть и не вызывает ее. Вовсе не сушит кожу головы и кончики волос. Пожалуй, заслуживает внимания.

Плюсы.

• экономичный расход
  • придает блеск и объем
  • травяной аромат
  • натуральный состав
  • убирает перхоть

Минусы.

• мною не обнаружены

Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:

Как выбрать соковыжималку? Отличие шнековой от центробежной. Сколько сока я получила из 24 кг моркови. Куда девать жмых?

Новинка от Onme. Генератор мягкой пенки для умывания. Разбор состава. Непонятная ситуация со штрихкодом.

Как растут кактусы из семян. Где брать семена. Как сажать и как долго растут.

История о том, как я купила себе шапку. Классная модель от российского производителя.

Вкусный сливочный пломбир. Мороженое, которое нравится всем.

Tobbiрекомендует
05.10.2020
Надеюсь, что этот шампунь не пересушит волосы со временем. Спасибо за отзыв