Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Честно признаться, когда я впервые узнала о существовании твердых шампуней, эта идея мне не слишком понравилась, но со временем эти средства мне очень полюбились. Сегодня хочу рассказать об дном подобном продукте, который порадовал своими свойствами - твердый шампунь STENDERS Увлажняющий.
Стоимость - 790 рублей, но на данный момент действует скидка, цена - 632 руб.
ОПИСАНИЕ ТОВАРА
Упаковка на удивление проста - шампунь помещен в бумажный пакет и плотно в него завернут. Сверток закреплен наклейкой-этикеткой. Такую упаковку производитель использует не случайно, а с целью нанести как можно меньший вред планете.
Твердый шампунь STENDERS Увлажняющий
Дополнительно русскоязычной этикетки в моем случае не было.
Экстракт шафрана насыщает волосы минеральными веществами, а экстракт имбиря и мед помогают сохранить эластичность и увлажненность волос.
Сам шампунь представляет из себя небольшой по размерам предмет цилиндрической формы и нежно-желтого цвета. Легко умещается на ладони и внешне напоминает кусочек мыла. Верхняя поверхность немного ребристая, это делает применение шампуня чуть удобнее.
Твердый шампунь STENDERS Увлажняющий
Аромат шампуня нежный, цветочный. По интенсивности он очень сдержанный, спокойный - не будет раздражать.
Твердый шампунь STENDERS Увлажняющий
Консистенция средства плотная, твердая, даже при контакте с водой размягчается лишь верхний слой, а сам шампунь сохраняет свою твердость. Это обеспечивает экономичность средства, как и то, что шампунь прекрасно пенится.
Твердый шампунь STENDERS Увлажняющий
Обильное пенообразование делает шампунь очень комфортным в применении, даже если подобное средство для вас непривычно.
Хранить шампунь удобно прямо в пакете, в который он был завернут первоначально - несмотря на его кажущуюся простоту внутри он имеет не промокаемый слой и вполне подходит для этого.
ПРИМЕНЕНИЕ
Мои волосы длинные и прямые, склонны к сухости и сечению, и именно поэтому я выбрала именно Увлажняющий шампунь.
Способ применения:
Нанесите шампунь на мокрые волосы. Вспеньте, а затем промойте большим количеством воды. При необходимости повторите. Избегайте попадания средства в глаза.
Я применяю шампунь во время принятия душа, так мне удобнее. Перед применением шампунь смачиваю обильно водой и немного распениваю в руках. Уже на этом этапе можно понять, что с нанесением проблем не будет.
Твердый шампунь STENDERS Увлажняющий
Далее я наношу шампунь непосредственно на голову, делаю это круговыми движениями, не слишком плотно прижимая кусочек к голове. Таким образом шампунь легко наносится и на кожу головы и на корни волос. Пены становится все больше и больше.
Твердый шампунь STENDERS Увлажняющий
И когда я чувствую, что мне достаточно шампуня продолжаю просто массировать голову руками. На кончики и длину волос я, как и многие, не наношу шампунь - мне достаточно стекающей пены.
Смывается шампунь легко и быстро, не оставляя следов или налета на волосах.
РЕЗУЛЬТАТ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Шампунь отлично промывает волосы и кожу головы даже если они были очень жирными. Это тот случай когда говорят "моет до скрипа". Некоторым этот эффект придется не по нраву, но меня радует такой результат, так как достаточно одного нанесения, чтобы помыть голову - повторять процедуру с данным шампунем мне не приходится.
Твердый шампунь STENDERS Увлажняющий
Волосы чистые и свежие - в корнях волос как будто гуляет ветер, настолько ощущается свежесть)
Мне очень понравился дополнительный эффект шампуня - волосы после его применения приобретают объем у корней, да и по всей длине. Они как будто становятся более пышными, но при этом не пушатся.
После применения шампуня я так же отметила, что волосы блестят и хорошо расчесываются, меньше путаются.
Твердый шампунь STENDERS Увлажняющий
Однако должна отметить, что я применяю шампунь совместно с кондиционером этого же производителя.
Расход шампуня удивительно невысок, это действительно экономичное средство. За 5-6 применений размер кусочка почти не уменьшился. Он хорошо хранится, не портится, быстро высыхает после каждого применения и к тому же занимает мало места.
Аллергии или перхоти шампунь не вызывает, как и излишней жирности - пользуясь этим шампунем я мою голову в своем привычном режиме - раз в 2-3 дня.
Подводя итог, подчеркну еще раз положительные качества твердого шампуня STENDERS Увлажняющий:
✅ Удобен в применении
✅ Компактный, но экономичный
✅ Очень обильно пенится
✅ Приятный ненавязчивый аромат
✅ Эффективно промывает волосы и кожу головы
✅ Легко смывается, не оставляя налета
✅ Придает волосам объем и пышность.
Минусов я для себя не обнаружила.
ВЫВОД
Я с удовольствием познакомилась с очередным отличным продуктом от STENDERS, твердый шампунь Увлажняющий показал свои отличные качества. Пользуюсь этим шампунем с удовольствием совместно с твердым кондиционером этого производителя. К покупке однозначно рекомендую.