Хоть твёрдые шампуни давно уже не редкость, но все же они не настолько популярны, как привычный жидкий формат. Заслуженно ли мы обделяем вниманием твёрдые шампуни? Предлагаю рассмотреть их преимущества и недостатки в моем отзыве на твёрдый восстанавливающий шампунь Stenders.
Описание от производителя
Для глубокого питания и сияния волос. Экстракт кумквата оказывает мгновенное укрепляющее и тонизирующее действие, белый винный уксус придает блеск, а масло из абрикосовых косточек дарит волосам силу и эластичность. Идеален для путешествий, а также приносит пользу планете – без добавления воды, без консервантов, без пластиковой упаковки, а еще его хватит на больше применений, чем привычного шампуня. После глубокого очищения шампунем используйте наш твердый кондиционер.
Стоимость
790 руб
Купить можно в официальном интернет-магазине Stenders
Объём
50 гр
Состав
Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Lauryl Sulfate, Stearic Acid, Propylene Glycol, Behentrimonium Methosulfate, Cetearyl Alcohol, Quaternium-87, Parfum, Glycerin, Limonene, Aqua, Sodium Lauroyl Glutamate, Hydroxypropyl Oxidized Starch PG-Trimonium Chloride, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, CI 15510, Sodium Chloride, Citral, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Lactate, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Lactic Acid, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Citrus Japonica Fruit Extract, Benzoic Acid, Vinegar, Sodium Benzoate.
Упаковка
Абсолютно экологичный белый крафт-пакет, на котором имеется наклейка на английском языке со всей необходимой информацией, включая состав:
С другой стороны есть русифицированная наклейка:
Также в комплекте идёт натуральная люфа для хранения твёрдого шампуня:
Сам шампунь, как видно на фото, очень яркого и жизнерадостного оранжевого цвета, с рифленой поверхностью и необычной, слегка скошенной формой:
Страна-изготовитель
Латвия
Расход и пенообразование
Расход минимальный. Пенообразование среднее, мне достаточно несколько раз провести по волосам этим брусочком чтобы их достаточно намылить.
Аромат
Ох, уж этот аромат.. он просто умопомрачительный!😍Шампунь благоухает тропическими фруктами, причём запах слышен даже из шкафчика в котором я храню свои ванно-банные принадлежности. После мытья запах сохраняется на волосах, но только если их нюхать, не перебивает парфюм. Спустя сутки аромат все ещё слышен и я нет-нет, да ловлю себя на мысли, что снова непроизвольно нюхаю свои волосы😅
🧡🧡🧡
Мои впечатления от использования твёрдого восстанавливающего шампуня Stenders
Немного о моих волосах: тонкие, густые, склонные к спутыванию. Однократно окрашенные более 2 лет назад (свои до сих пор не отросли, так как волосы у меня длинные). Я регулярно ухаживаю за волосами, но исключительно в домашних условиях, пользуюсь как натуральными средствами, так и силиконами. Сушу шевелюру всегда феном, не забывая о термозащите.
Способ применения.
Аналогичный как у любого шампуня - наносим на мокрые волосы, вспениваем и промываем большим количеством воды. Я провожу по волосам непосредственно самим брусочком, обязательно повторяю эти действия и всегда мою волосы на 2 раза. Это мой третий подсчёту твёрдый шампунь поэтому такая схема для меня абсолютно комфортна и привычна.
Производитель также предлагает использовать иную схему нанесения - можно вспенить шампунь в руках (по аналогии с мытьём рук брусковым мылом), а затем уже саму пену нанести на волосы.
Шампунь очищает волосы до скрипа, при этом они не особо путаются и ощущается упругость уже на влажных волосах.
Я мою волосы раз в 2 дня, в случае с восстанавливающим шампунем Stenders частота мытья волос не изменилась.
Летом волосы нуждаются в усиленном уходе, по крайней мере у меня они каждый тёплый сезон выгорают на солнце (этим летом им вообще пришлось пережить 2-недельную 40 градусную жару) и восстанавливающий шампунь - это то, что мне нужно. Сразу после сушки, волосы рассыпчатые, струящиеся и красиво блестят.
Далее, предлагаю посмотреть на результат:
И поближе:
Волосы, на мой взгляд, выглядят ухоженными и здоровыми, меньше путаются.
Также хочу отметить одно из преимуществ твёрдого шампуня - это его мобильность и компактность. Для лучшего понимания реального размера, покажу шампунь на ладони:
Такая маленькая шайбочка занимает минимальное количество места и особенно удобна для поездок, при этом не стоит опасаться, что шампунь быстро израсходуется. Так мой шампунь выглядит спустя довольно многочисленное количество использований. Последнее время я пользуюсь исключительно им поэтому могу судить о том что расход действительно небольшой:
Шампунь не расквашивается, достаточно после мытья унести его из ванной чтобы он не намокал. Я никогда не храню твёрдые шампуни в ванной комнате и они прекрасно чувствуют себя на ПМЖ в шкафчике)
Я очень рада, что открыла для себя твёрдый шампунь Stenders, буду знакомиться с этим брендом дальше👍🏻
Здесь вы можете прочитать мой отзыв о твёрдом восстанавливающем кондиционере Stenders