Сегодня хочу Вам рассказать о натуральном твердом шампуне Green Way SHARME HAIR Coconutдля сухих волос.
Твёрдый шампунь гринвей
Компания:Greenway
Изготовитель:ООО "Органик"
Страна изготовителя:Россия
Масса: 50 г.
Цена: 290руб.
От производителя:
Благотворновлияет на кожу головы за счёт успокаивающего действия ромашки. Деликатно очищает волосы, щедра питая и увлажняя их по всей длине благодаря кокосовому маслу и маслу ши. Защищает волосы от потери влаги и дарит им здоровую красоту.
Купила его в салоне красоты в своём городе, можно приобрести у распространителей компании или на официальном сайте Greenway.
Это один из шампуней из коллекции Sharme basic collection.
Это коллекция средств для базового ухода за кожей и волосами. Всё продукты из этой коллекции созданы на основе растительных компонентов и эфирных масел.
Шампунь с цитрусом для волос склонных к жирности из этой серии идеально подошёл моей старшей дочери. И мне захотелось тоже попробовать действие шампуня из этой линейки на своих волосах.
Вообще в этой коллекции представлено 6 твёрдых шампуней:
SHARME HAIR CITRUS (ЦИТРУС) для жирных волос
SHARME HAIR COCONUT (КОКОС) для сухих волос
SHARME HAIR LEMONGRASS (ЛЕМОНГРАСС) для блеска и объема
SHARME HAIR ALMOND (МИНДАЛЬ) для окрашенных волос
SHARME HAIR BLACKBERRY (ЕЖЕВИКА) для поврежденных волос
SHARME HAIR TIMBER (ДРЕВЕСНЫЙ) для мужчин
➡️ Мои волосы - нормальные у корней, обесцвеченные, сухие, пористые, ломкие. Пересушенные и очень секущиеся кончики. Поэтому я особо не раздумывая выбрала именно шампунь для сухих волос.
➡️ Упакован шампунь в картонную коробочку. Дизайн простой, в нежных тонах. Ничего особенного.
Шампунь для объёма
На оборотной стороне есть общая информация о шампуне, а также о составе, способе применения и противопоказаниях.
Greenway Sharme Hair Coconut для сухих волос
На боковых сторонах упаковки представлена информация о сроке годности, хранению, указания по применению, а также данные о дате изготовления и штрихкод.
Greenway Sharme Hair Coconut для сухих волос
➡️ В составе хороший комплекс растительных компонентов и много масел.
И пока я писалала отзыв, заметила очень неприятный момент.Вот состав этого шампуня, который указан на официальном сайте Greenway:
И ведь самым важным отличием для меня является наличие в составе феноксиэтанола.
Феноксиэтанол – популярный косметический консервант, пришедший на смену нашумевшим парабенам.
И самое интересное:
до недавнего времени этот консервант был разрешен сертификатами ICEA, Ecocert и некоторыми другими. Но после образования единого стандарта Евросоюза COSMOS Феноксиэтанол был запрещен к применению в органической и натуральной косметике. Поэтому если вы видите в составе надпись Феноксиэтанол или Phenoxyethanol, то можете быть уверены, что этот продукт не сертифицирован ни одним Европейским органик-сертификатом.
И даже если он добыт естественным путём то:
учёные выявили, что влияние феноксиэтанола на организм человека не зависит от того, каким способом он был добыт — из синтетических компонентов или натуральных, так как формула вещества, по сути, одинакова.
Вот это поворот! Прямо так обидненько! Вот Вам и натуральный шампунь! Я хоть и покупала его салоне, все равно всю информацию смотрела на официальном сайте. Перед покупкой состав не проверяла.
Я не буду "кидаться тапками" в феноксиэтанол. Я не рьяный экоголик. Но факт остаётся фактом.
Поэтому если Вы хотите натуральный продукт, то этот шампунь точно не он!
➡️ Открываем коробочку, а там шампунь в виде объёмного диска диаметром 55мм. Он обёрнут полиэтиленовой плёнкой. В нижней части присутствует защита от вскрытия.
Шампунь для сухих волос
Greenway Sharme Hair Coconut для сухих волос
Он светло-коричневого цвета, твёрдый, неоднородный, как-бы прессованный.
Greenway Sharme Hair Coconut для сухих волос
Сразу чувствуется насыщенный аромат кокоса. Для меня он слишком приторный. Но при и после мытья головы он совершенно не ощущается.
➡️ Способ приминения:
Смочите волосы водой.
Нанесите шампунь на прикорневую часть волос, проведя средством несколько раз вдоль корней.
Помассируйте голову кончиками пальцев.
Затем взбейте пену и распределите ее по всей длине волос.
Тщательно смойте теплой водой.
В качестве финиш-ухода рекомендуется использовать натуральный твердый кондиционер Sharme Hair Coconut Oil для сухих волос.
После использования твердый шампунь необходимо просушить.
➡️ Перед первым приминением я не прочитала инструкцию по применению. Ох уж это моя самонадеянность. Мне казалось и так всё просто. И я проводила средством сначала по корням волос, потом по самим волосам. И получила я в результате сильно спутанные волосы на голове. Пришлось обильно смазывать их бальзамом, чтобы хоть немного улучшить ситуацию. Потом инструкцию я всё-таки прочитала, и во второй раз нанесла его правильно: сначала провела по корням, а уже потом образовавшуюся на корнях пену распределила по волосам. При таком способе приминения волосы больше не путались. Можно также сначала размылить шампунь в руках, а потом уже нанести на волосы.
Как пользоваться твёрдым шампунем
Взбивается пена хорошо, обильной пены конечно не получилось, но её достаточно чтоб промыть голову. Промываю голову я всегда два раза, я так привыкла уже. Смывается с волос легко. Волосы немного "поскрипывают" . Потом наношу бальзам. Без него обойтись, при применении на осветленных волосах, точно не получится.
После мытья головы, я кладу в шампунь обратно в коробочку. Даю ему высохнуть и закрываю. У компании в продаже есть специальная подставка для хранения таких шампуней. Мне удобней в коробке.
➡️ Мои ожидания. Я от шампуня много не жду. Для меня главное, чтоб шампунь хорошо очищал и придавал объём моим волосам.
➡️ Результат вроде сначала меня порадовал. Волосы мягкие, плотные, послушные и блестящие.Меня покорил шикарный объём волос по длине.
Greenway Sharme Hair Coconut для сухих волос
Он заметно больше, чем при мытье другими шампунями. И держится очень продолжительное время. Он сохранился, даже после продолжительной прогулки в зимней шапке, Прикорневого объёма я не заметила.
На второй день появился небольшой зуд. Хоть и производитель обещает, что
шампунь благотворновлияет на кожу головы за счёт успокаивающего действия ромашки.
Сначала я подумала, что это такая реакция на смену шампуня. Или может это виноват феноксиэтанол?! Но после двухнедельного регулярного применения ситуация не улучшилась, поэтому я перестала пользоваться им часто.
➡️ Частота мытья. Раньше, я мыла голову каждое утро перед работой, потому что делала укладку. Сейчас я в декрете, и мне хватает мыть голову раз в 3 дня. При применения данного шампуня с бальзамом, корни у меня загрязняются к концу второго дня. А вот если применять его с питательной маской, то волосы выглядят неопрятно уже к вечеру первого дня. Конечно может такой результат потому, что у меня от корней нормалые волосы. Но с моим предыдущим жидким шампунем для сухих волос я мыла голову как обычно - раз в три дня. Но опять же, в нём не было столько масел в составе.
➡️ Экономичность. Расход небольшой. Хватит примерно на 2-3 месяца регулярного применения.
➡️ Подведу итог.
Средство лучше всего подойдёт:
- сухим волосам от самых корней.
- тем, у кого как у меня нормальные корни но сухая длина, но при его ежедневном использовании, независимо от загрязнения волос.
Средство не подойдёт:
- советую с осторожностью использовать людям с чувствительный кожей головы.
-экоголикам, вряд ли они одобрят такой состав.
✔️ Мне очень понравился объём по длине, который придал волосам шампунь. Жалко, что прикорневого при этом нет.
✔️ Хороший комплекс растительных компонентов и много масел в составе.
✔️ Экономичность.
✔️ Удобно брать с собой в поездки
✖️ Несоответствие состава на коробке с составом на официальном сайте - ошибка или так и было задумано?!
✖️ Вызвал зуд
✖️ Стало более частое мытьё волос.
✖️ Нет в свободной продаже
В целом, если Вы не экоголик и у вас сухие волосы и не чувствительная кожа головы я рекомендую попробовать этот шампунь!
Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв был для Вас полезен!
Вот тебе и "ЭКО"-продукт... как же важно читать состав, а не просто верить обещаниям в Green Way только салфетки разные брала и пластины для стирки, но постоянным покупателем не стала.
Разбор у Вас хорош, очень подробный, но есть больше НО! )) Вы неправильно подобрали шампунь )) этот шампунь для сухих от природы волос, а не нормальных у корней и сухих и секущихся из-за окраски . Попробуйте из этой же серии Миндаль. У меня коллега так методом перебора из этой линейки, нашла себе шампунь только с 3-го раза )