Всем привет)
Бывает такое, что какие-то шампуни мне категорически не подходят, но всё же это бывает крайне редко, тут уж или совсем некачественный состав или попалась какая-нибудь подделка.
Не так давно я купила несколько видов твердых шампуней из компании Greenway, сегодня расскажу о твердом шампуне для сухих волос с запахом кокоса. У меня как раз сухие волосы и очень нуждаются в увлажнении.
Шампунь находится в симпатичной картонной коробочке.
На ней есть минимальная необходимая информация.
Внутри сам шампунь, обернутый в плёночку.
Внешне мне очень понравился шампунь, такой и в подарок не стыдно преподнести.
Вот что сообщает нам производитель о своём продукте:
Натуральный твердый шампунь SHARME HAIR Coconut предназначен для ухода за сухими волосами. Благодаря натуральному составу он щедро питает и увлажняет волосы, защищает их от потери влаги и дарит им здоровье и красоту. Тусклый цвет и посеченные кончики останутся в прошлом — SHARME HAIR Coconut сделает ваши волосы яркими, блестящими и шелковистыми!
SHARME HAIR — красота волос в компактном объеме для тех, кто ценит натуральный уход и экологичные продукты! С применением SHARME HAIR Coconut ваши локоны станут здоровыми и безупречными.
SHARME HAIR Coconut — натуральный твердый шампунь, созданный для ухода за сухими волосами. Он обеспечит увлажнение и питание сухих, ломких и ослабленных волос. Вы забудете о перхоти, тусклом цвете волос, посеченных кончиках. Ваши локоны перестанут электризоваться, будут легко расчесываться и укладываться, станут блестящим, здоровыми и ухоженными.
За счет успокаивающего и смягчающего действия ромашки SHARME HAIR Coconut благотворно влияет на кожу головы. Кокосовое масло в составе помогает деликатно очищать волосы, щедро питая и увлажняя их по всей длине. Масло ши защищает ваши локоны от потери влаги и дарит им здоровую красоту.
В отличие от классических шампуней, которые на 70–80 % состоят из воды, твердый шампунь SHARME HAIR максимально обогащен ухаживающими активными компонентами. В нем не содержится искусственных консервантов, загустителей и красителей, SLS и парабенов. Это концентрат безопасных моющих и натуральных ухаживающих веществ! Природная польза для волос и ничего лишнего!
Благодаря тому, что шампунь отлично вспенивается, у него экономичный расход, поэтому вы сможете пользоваться им в течение 2–3 месяцев. Компактная форма выпуска делает его идеальным вариантом для путешествий или посещения спортзала. Отсутствие пластиковой упаковки и натуральный состав — шаг к экологичному образу жизни!
Обещания вселяют большие надежды, всё, что мне так нужно - есть в этом шампуне. Я когда читала описание просто была в нетерпении - когда я уже смогу им начать пользоваться, хоть прям сейчас беги покупать, как же всё красиво расписано, маркетологи хорошо постарались, всё, что так нам хочется, девушкам - всё не забыли упомянуть.
Давайте посмотрим состав:
Sodium Coco Sulfate, Coco Glucoside, Anthermis Nobils (Camomile) Flower Water, Lamium Album Flower Extract, Cocos Nucifera Oil, Cetearyl Alcohol, Fragrance Coconut, Keratin, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Hydrolyzed Wheat Protein, Sodium Benzoate, Rosemary Essential Oil, Eucalyptus Essential Oil, Neem (Melia Azadirachta) Seed Oil.
Я "пропустила" состав через сайт Экоголик, дак вот сайт не распознал 5 ингредиентов из состава, что они туда положили - остаётся для меня загадкой. Кстати, практически тоже самое было и с твердым мылом от этой же компании.
Когда первый раз мыла голову твердым шампунем - я была в полном восторге, запах обалденный, вкусненько пахнет кокосом, пенится, мылится вполне прилично. В общем говоря, первое знакомство с этим шампунем меня приятно впечатлило, но не тут то было! Как оказалось - я рано радовалась.
На следующий день у меня появилась перхоть. Шампунь для сухих волос высушил кожу головы, да и сами волосы выглядеть лучше не стали, они тоже стали более сухими.
Но я не прекратила мыться шампунем, потому что слышала информацию, что от натуральных шампуней может быть такая реакция, так как сначала они вымывают всю химию от предыдущих шампуней. Я не знаю на сколько это является правдой, но всё же решила использовать его и дальше.
Зря я всё-таки так решила. В итоге через неделю ситуация никак не улучшилась, а скорее наоборот. Дальше я мыла волосы им почти две недели, голова стала чесаться и появились корочки.
Кстати, сейчас перечитала описание производителя и очень меня посмешило следующее:
Вы забудете о перхоти, тусклом цвете волос, посеченных кончиках
Так у меня и так её не было, а сейчас ЕСТЬ...
Фотоаппарат не очень хорошо передает всю картину, но всё же я попыталась сфотографировать. Вживую всё выглядит ужасно, пока перебирала волосы для фотографий, натрясла столько перхоти, просто жуть, такое у меня бывает крайне редко.
Сказать, что я разочарована - это ничего не сказать. Я очень сильно огорчена, и даже зла на этот шампунь, теперь буду лечить голову. Я надеюсь, что это единичный случай и именно этот шампунь для сухих волос мне не подошёл, потому что я купила у компании и другие виды твердых шампуней.
А по поводу этого шампуня - то домывать его я не буду, а использую как мыло для рук, наверное. Надеюсь, что кожу он мне не высушит, а если будет сушить, то выброшу.
Стоимость этого маленького кусочка шампуня в 50 гр - 310 рублей,
аналогичное твёрдое мыло с не менее хорошим составом можно найти и подешевле. А тем более, здесь с составом не все так просто, повторюсь, сайт Экоголик не смог распознать довольно много ингредиентов, это не очень хорошо.
Учитывая всё вышесказанное, конечно, этот твердый шампунь рекомендовать не могу, а я буду лечить голову от перхоти.
Всем спасибо за внимание)