Опубликовано 7 Декабрь, 2018 - 13:16

Доброго дня, любители новинок! ))

Уже не за горами очередной Новый год, и маркетологи начинают особенно сильно стараться заманить в свои сети очарованного предпраздничным настроением покупателя.
Удивляюсь что вообще еще не так много продукции производители заворачивают в яркие упаковки с зимней атрибутикой, ведь это действительно работает!)
*** Общий вид. ***

Хотя скорее всего именно с этой шоколадкой такой трюк не пройдёт.

Возможно многие еще помнят их прошлогоднюю новогоднюю "лимитку" с имбирем. Не могу воспроизвести в памяти точный вкус и аромат того времени. (я старалась, честно!)

Поэтому буду судить, и исследовать по тому, что представляют нам сегодня.

За внешнее оформление 5 баллов, золотой цвет с зелёным обрамлением как нельзя кстати. Дополняет картину забавный пряничный человечек и мелкие, разбросанные по пачке снежинки.

Обычно рождественские специи настолько сильные, что их мало способна удержать какая-либо упаковка. Так и есть! Даже сквозь внешний, непрозрачный пластик, я чую тонкий аромат корицы с имбирём.

По весу Твикс всегда отставал от своих конфетных собратьев(Сникерсов/Баунти) - всего 55гр.

Для тех, кто все-таки заботится о фигуре, предусмотрена краткая информация о калорийности продукта. В одной палочке всего 136 ккал! Но назвать это сладостью для худеющих, не могу. (110гр.= 544 ккал.) В том же зефире или мармеладе эта цифра редко превышает 350-390 ккал на 100гр.

Вангую много сахара в составе:

Состав: молочный шоколад (сахар, какао масло, какао тёртое, сухое цельное молоко, лактоза, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин)); глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), сахар, пшеничная мука, жир специального назначения (пальмовое масло), масло пальмовое рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, смесь специй, какао порошок, соль, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), ароматизатор (ванилин)

А вот Даниссимо имбирный пряник хотя бы указывает какие именно специи положили в йогурт, а тут?!
Против пальмового масла претензий особых не имею, но всё же он не такой вкусный по сравнению со сливочным или какао-маслом. Учитывая что конфета не относится к разряду "бюджетных", могли бы расщедрится и на лучшие ингредиенты.

Внешне выглядит как классический Твикс, две палочки печенья с карамелью, в шоколадной глазури.

Разве что сильно ароматизируют специями. Но почему-то мне этот запах кажется не сильно привлекательным. (неужели и на качественном ароматизаторе сэкономили?!)

А теперь плавным и красивым движением ломаем палочку надвое. С легким сухим хрустом десерт раскрывается, показывая нам светлую печеньку с тающей, текучей карамелью.

Вкус меня немного разочаровал. Это обычный Твикс, который напитали ароматизатором. В меру сухой, приторно-сладкий. В целом конечно всё равно вкусный.

Ради пробы его стоит взять, но только ради этого.
Поэтому рекомендую данный десерт, но ставлю лишь три звезды.

Достоинства
  • Вкус твикса
  • Красивая упаковка
  • Придает праздничное настроение
Недостатки
  • Много сахара
  • Некачественный ароматизатор
  • Приторный
  • Содержит пальмовое масло
  • Суховат
Baraykaрекомендует
07.12.2018
Ваууу???
07.12.2018
Оформление действительно красивое и праздничное, но я тот редкий человек, который не любит имбирные нотки в сладостях и выпечке) прошлогоднюю лимитку я пробовала и отчётливо помню её вкус. Не моё)