К сладости Твикс я отношусь оч хорошо, нравится сочетание печенья и карамели, в Бедронке (Польша) увидела упаковку лакомства в новом для себя формате. Пробуем
Печенье в молочном шоколаде Twix Top со злаками, 10 шт по 21 г 210 гр.
Формат - Печенье
Начинка - Карамель
Бренд - Twix
Производство - Польша
Упаковка по сути очень похожа на упаковку батончика, узнаваемый цветовой дизайн.
Только тут все 10 штук в бумажной коробке.
Открывается легко, и я на шаг ближе к печеньке.
Вот так дружно лежат 10 индивидуальных упаковок, в два ряда.
Такой формат удобен, всегда можно взять с собой, и не нарушается герметичность, значит печенье всегда будет хрустящее.
Одинарная упаковка выполнена из пластика, открывается по резьбе, промахнуться трудно
Основа Твикса это печенье, на мой взгляд 60% занимает именно оно.
По текстуре песочное, хрустящее, легко крошится, на диване лучше не есть, а то потом будет попу колоть
Сладкое само по себе, и это мы ещё не перешли к начинке.
Начинка карамель около 12%, молочный шоколад 26%.
Получается, не считая я оказалась права насчёт того, что большая масса это тесто, 62%.
Карамель достаточно тонким слоем, но она чувствуется, она мягкая, к зубам не прилипает.
Молочный шоколад по текстуре очень нежный, сразу тает, по мне так именно в нём сосредоточена основная сладость.
Складываю все слои - получается сладкий десерт, который подойдёт к кофе или чаю, да и просто так на перекус.
Как всегда такие плюшки оч калорийны.
1 штука 21 грамм, 106 ккал.
К примеру 21 грамм куриного филе 22 ккал.
Казалось бы, но Twix top это чистые углеводы, ещё и с кучей сахара, а филе это всё-такие белок, и в жир точно не уйдёт.
Поэтому всё в меру, 1 штучка в день, вполне приемлемо.
Состав на русском я нашла, но он совсем другой, чем на упаковке, но в целом даже без перевода всё понятно.
Я почитала и злаков не нашла только ячменная мука, видимо это главный злак тут.
На упаковке правда сказано, что с 2 крупами, значит пшеничная и ячменная, именно это и есть.
Бумажную упаковку, в которой лежит всё богатство можно закрыть и хранить именно в ней.
Конечно если не съесть всё сразу но думаю не получится, сладко, приторно, поэтому мне одной хватает.
СТОИМОСТЬ
По стоимости получается 170 рублей за пачку, 1 штучка 17 рублей, очень даже ничего получается.
Хотя если перевести на 1 кг, это 1235 рублей, за такую сумму можно купить оч вкусных конфет и не один кг.
Мне это вариант Твикса понравился, правда про злаки немного преувеличено, было бы интересно именно какие-нибудь кусочки злаковые, ну да ладно.
Вкусно,но не до безумия, сытно для перекуса, сладко надолго.
Плюс, что вижу я их только в Польше, поэтому соблазна купить часто не возникает.
Попробовать можно.