Опубликовано 21 Март, 2020 - 12:25

несколько раз
    59.90 в Спаре

Кто-то любит яйцо всмятку, кто-то-вареное вкрутую. У кого-то завтрак не начинается без жареного яйца или омлета. Но наверное все мы любим шоколадное яйцо (такая отсылка к детству).

Сейчас на полках в Спаре появился любопытный продукт, то ли к Пасхе, то ли как милая попытка отвлечь народ от истерии коронавируса - шоколадный набор Милка в форме яиц. И я не смогла пройти мимо. И хочу вам сказать, что эти яйца хватают не меньше куриных!

В наборе - 4 шоколадных яйца со сливочной начинкой и 2 ложечки, собственно, для уничтожения этих самых яиц)))

На упаковке есть вся нужная информация о БЖУ и калорийности (не диетическая штучка!), сроках годности и составе.

Написано даже, что ложечки перед принятием пищи нужно помыть. Жалко, что эту надпись я увидела только когда приступила ко второй пачке конфет).

Каждое яйцо весит 34 грамма.

Путем нехитрых математических действий получаем 136 грамм в наборе. А стоимость его в том же Спаре ниже некуда - 59.90! И это при том, что Милка - неплохой шоколад и имеет много поклонников.

Чем привлекает этот набор? Безусловно, внешним видом. Такой позитивный цыпленок на этикетке, яркие краски и самое главное - полнейшее сходство с настоящей упаковкой для яиц, знакомой всем, картонной.

Эта коробка даже пахнет идентично! Супер - идея и для подачи, и для транспортировки!

Но заглянем под крышку. Здесь своих едоков ждут 4 шоколадных яйца в красочной фольге с указанием бренда.

Вынимаем яйцо из "одежки", и вот перед нами как будто цыпленок вылупляется!

Что из себя представляет шоколадное яйцо, какой вкус?

Это нежный и достаточно вкусный молочный шоколад. Внутри - много мягкой сливочной начинки. Немного напоминает крем в Рафаэлло, только погуще.

Шоколад сладкий, да, поэтому если вы не любите молочный, то лучше обойти набор стороной. Не могу сказать, что вкус приторный. В меру сладкий, приятный, сливочный. С кофе просто идеально!

Кстати, одну такую конфетку я не могу съесть за один присест, делю как минимум на 2 чаепития - уж очень сытная!

Рекомендую хранить упаковку в холодильнике:от комнатного тепла шоколад немного подтаивает и становится мягче.

И все-таки, Киндер сюрприз или Милка?

Если вам не нужна непонятная пластиковая игрушка и привлекает форма яйца, лучше купите Милку. Однозначно вкуснее. Нет пластилиновой консистенции Киндера, шоколадный вкус насыщеннее и ярче.

Это отличный сувенир, который не стыдно принести к чаю. Конечно, больше подойдёт ребенку, но и взрослым будет интересно и вкусно. Ещё мне кажется, что здорово позволит отвлечь ребёнка, например, в дороге, на даче. Другой вопрос - насколько это полезно?.. Но я вообще не уверена, что такой бюджетный шоколад в целом полезен. Так, милое развлечение.

А то, что это развлечение мне пришлось по вкусу, подтверждают 3 пустые коробочки от шоколадных яиц) рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Вкусная начинка
  • Вкусный шоколад
  • Оригинальная задумка и хорошее воплощение
  • Приятная текстура крема
  • Супер дизайн яиц
  • Удобная ложечка
  • Яркая интересная упаковка
Недостатки
  • Оочень калорийно
Флёр-де-Лисрекомендует
21.03.2020
Мимо такого наборчика пройти трудно Big smile
О да, мы аж целых три раза не смогли пройти мимо)
21.03.2020
Я бы не отказалась получить такой в качестве пасхального подарка Big smile
Ну супер же идея и исполнение!
21.03.2020
Очень хочется такую коробочку прикупить и попробовать )
Это вполне возможно, они очень доступны!
Никогда такого не пробовала)
Есть возможность и повод попробовать!
21.03.2020
Они просто нереально вкусные, обожаю! Но и стоят не дешево)
В спаре сейчас такая цена - 59.90. В других не искала их или может быть не обращала внимания
Я в спар!!!!!!!!!!!
Извините,а Вы из какого города? В СПб все Спары до Нового года закрылись ?‍♀️
Я из Тулы, у нас работают) и как я заметила, пока ассортимента больше, чем в других сетевых магазинах
Видимо в регионы ушли, а у нас буквально за неделю внезапно все распродали по бросовым ценам и закрылись ?‍♀️
11.08.2020
А мы купили за 49 😋 Очень Вкусные, даже лучше шоколадки. Только сладкие дико 🤪
Надо же, ела их неоднократно, не показались уж очень сладкими!