Опубликовано 14 Сентябрь, 2020 - 11:09

Я уже не раз писала, что из всех сетей быстрого питания и фаст-фуда я больше всего люблю KFC за их хрустящую курочку и её запчасти в потрясающей панировке. Моё любимое блюдо - это ведёрки (баскеты) с различными куриными частями, но их мы обычно покупаем в пятницу на вечер для просмотра длинных-длинных интересных фильмов. А вот по средам в KFC бывают интересные акции, когда можно купить два продукта по цене одного и мы пробуем какие-то новые и часто вкусные блюда из KFC. Так по акции мы попробовали впервые Боксмастер, теперь его покупаем частенько и без акции, в этом же отзыве я расскажу о своих впечатлениях от покупки акционного Твистера KFC.

Где купить

То, что купить Твистер KFC можно в сети фастфуда KFC это понятно. Обычно он стоит 159 руб., но на мой взгляд он этих денег не стОит, а потому мы если и покупаем его, то только по акции. Такие акции бывают по средам, когда можно купить два твистера по цене одного. Каждую среду какое-то новое блюдо, Твистер бывает примерно раз в один-два месяца. В принципе 80 руб. он стоит, а своей полной цены точно нет.

Упаковка

Твистер, как и Боксмастер, упаковывается в фирменную коробочку-конверт из картона в красно-белых цветах. Помимо бело-красной гаммы на ней есть лишь название KFC Твистер, а на боковой стороне крышечки указание, что это острый/оригинальный вариант твистера.

Твистер КФС
Посередине конверта есть перфорация с небольшим ярлычком,
Твистер КФС
потянув за который можно «располовинить» конверт. Тогда очень удобно есть Твистер, не запачкав руки.

Что внутри

Внутри конверта находится герой отзыва Твистер КФС, он похож на одну из разновидностей шаурмы. В лепешку завернуты курица, ломтик сыра и овощи, а затем все это слегка поджарено в тостере или на гриле.
Приветливо выглядывающий зажаренный до хрустящей корочки стрипс и подрумяненная лепёшка сразу вызвали аппетит. Аромат, как всегда радует, усиливает слюноотделение, так и хочется поскорее развернуть картоночку и вцепиться уже в него зубами!

Закручен со вкусом! Кусочки нежнейшего куриного филе в хрустящей острой или оригинальной панировке с сочными листьями салата, кусочками помидора и нежным соусом мы завернули в пшеничную лепешку и поджарили в тостере. Тут все и закрутилось!

Состав

Состав Твистера прост и не замысловат: в лепешку завернут стрипс в хрустящей панировке, листья салата Айсберг и помидорка, все это для сочности сдобрено белым соусом.
Просто, но должно быть вкусно - хлеб, курица и овощи с соусом беспроигрышный вариант. Вес Твистера - 200 гр.

• Тортилья пшеничная
  • Стрипсы из куриного филе оригинальные
  • Томаты свежие
  • Соус майонезный «Легкий» 28%
  • Салат Айсберг.

А теперь поподробнее о каждом ингредиенте:

Тортилья. Мягкая и свежая пшеничная лепешка, в меру поджарена на гриле, не слишком сухая, к ней претензий нет.

Твистер КФС

Стрипс. Длинный и довольно толстенький кусочек куриного филе в толстом слое фирменной панировки. Хоть я и не большая поклонница стрипсов (больше люблю ножки и крылышки), но мне он очень понравился - отлично промаринован, в меру остренький, мягкий, сочный, совсем не сухой. За стрипс твердая 5.

Твистер КФС

Овощи. Судя по описанию в составе Твистера КФС должны быть кусочки свежих помидорок, а также свежие и хрустящие листья салата Айсберг. Вот с этим пунктом в наших Твистерах вышел небольшой косяк: помидоров не было вообще, почему-то нам их просто забыли положить (расслабились сотрудники КФС в карантинные деньки, составы блюд совсем забыли Sad или это потому, что Твистер был акционный «2 по цене 1»???), а салат Айсберг оказался не слишком хрустящим. Он был вроде бы и свежим, но каким-то перегретым, а потому потерял свой природный ярко-зеленый цвет и стал мягковатым. Из-за этого сочности в Твистере мне немного не хватило.

Твистер КФС

Соус. Белый соус, не майонез, малосоленый. Придает Твистеру сочность, «собирает» все ингредиенты вместе.
В описании на сайте называется

Соус майонезный «Легкий» 28%

Действительно легкий, не жирный, не противный, я бы даже сказала, что он похож на сметанный соус.

Калорийность:

Белки 12.1 г

Жиры 8.1 г

Углеводы 24 г

Калорийность 217 кКал (калорий)

Твистер КФС

Вывод: для тех кто любит различные виды шаурмы, Твистер из KFC вполне неплохой вариант для перекуса. Он не очень большой, но с чаем/кофе вполне способен утолить голод на пару часиков, на полноценный обед/ужин будет явно маловат. Очень понравился лёгкий, хорошо промаринованный и запечённый в хрустящей корочке стрипс (кусочек филе куриной грудки), который дополняла мягкая свежая пшеничная тортилья, но вот мягковатый салат и отсутствие кусочков свежих помидорок испортили впечатление. Вроде бы вкусно, но не настолько, чтобы его повторять, поэтому в следующий раз я выберу Боксмастер. Своей полной цены, на мой взгляд, он не стОит, но по акции можно иногда брать на перекус.

Еще больше отзывов о вкусняшках и кофе можно прочитать ТУТ.

Varidaрекомендует