Меня настигла небывалая удача! Совсем случайно попался на глаза шампунь "Timotei" старого образца, конечно же я его купила.Последние полгода его нигде не продают.Во всех магазинах разводят руками, мол нет, ничем не можем помочь...
Везде предлагали обновлённый "Timotei" польского производства.Да я бы и рада была купить польский шампунь, но не подходит он к сожалению! Уже опробован.
Шампунь Timotei МЕРЦАЮЩИЙ БЛЕСК Для нормальных волос.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объем: 400 ml.
Изготовитель: ООО «Юнилевер Русь».
Цена: 53 грн.
Вдаваться в подробности о том, из чего состоит шампунь не буду.Но могу сказать, что состав стандартный для шампуней этой ценовой категории.Натуральности от шампуня я не ждала.Сульфаты и силикон присутствуют.
Описание от производителя :
Шампунь Timotei содержит инновационный комплекс Botanik-З - специально подобранное сочетание:
Благодаря комплексу Botanik-З формула Timotei содержит еще больше питательных компонентов для жизненной силы и превосходного внешнего вида Ваших волос.
Формула, обогащенная малиновым уксусом, розовым маслом и экстрактом жемчуга, обладает легкой текстурой, не утяжеляет волосы и придает им удивительную мягкость и блеск.
Для придания дополнительного блеска и сияния используйте бальзам-ополаскиватель Timotei Мерцающий блеск.
ДИЗАЙН.
Стандартный для шампуней "Timotei". На бутылочке есть вся нужная и полезная информация.Этикетка на переднем плане красиво оформлена.При взгляде на неё хочется почувствовать аромат шампуня.Крышка удобная, открывается - закрывается без усилий.
АРОМАТ.
Изумительный! Красивый и цветочный.Немного сладковатый, но не приторный.Отчетливо чувствуется роза и немножко малинка.Я бы сказала, что запах стойкий.На волосах в течение нескольких дней чувствуется тонкий аромат розы.Давно мне не встречались шампуни со столь интересными ароматами!
КОНСИСТЕНЦИЯ.
Шампунь не особо густой, но и не жидкий.На фото видно его плотность.Цвет шампуня белый с лёгкой розовинкой.Невооружённым взглядом видны частицы перламутра.
МОЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ.
В пену шампунь взбивается легко.На ощупь она нежная и мягкая.В процессе мытья головы создалось впечатление, что кожа и волосы хорошо промыты и очищены от загрязнений.Расход шампуня экономный, хватит его надолго.Ещё и надоесть успеет)))
Волосы после высыхания.
После применения выпрямителя для волос.
Впечатление от применения.
Шампунь отлично промывает волосы, они становятся послушные, мягкие и шелковистые.Непокорные кудряшки шампунь почти усмирил, пряди стали блестящими и не такими кудрявыми.Теперь вместо кудряшек после того, как я помою голову в зеркале вижу слегка волнистые волосы.Непривычно!
Шампунь не спутывает волосы, а наоборот разглаживает их.Укладка выпрямителем после полного высыхания волосбыла приятной и вызвала только положительные эмоции.
На этикетке громко было написано, что в шампунь добавлен экстракт жемчуга.
Как раз недавно в интернете читала занимательную статью по этому поводу.Подобное можно сказать не только о жемчуге...Наверняка многие из вас не удивятся прочитав текст ниже, ведь всё и так очевидно!
Жемчуг — ещё один ингредиент, который, согласно рекламе, должен придавать волосам красоту и здоровье по той очевидной причине, что сам весьма красив и обладает шёлковым отливом, который украсил бы любые волосы. Увы, секрет «шелковистости» жемчуга состоит вовсе не в его химической формуле, а во взаимном расположении микрокристаллов арагонита. Арагонит — это карбонат кальция, из которого состоят кораллы, известняк, яичная скорлупа и... накипь в чайнике. Да-да, арагонит — одна из солей жёсткости.
Каждая жемчужина образована множеством тонких концентрических арагонитовых пластинок, уложенных слоями. Слои сцементированы между собой белком конхиолином. Параллельное расположение кристалликов в слое обуславливает особый блеск жемчуга, называемый перламутровым, он похож на блеск шёлка. А интерференция света при прохождении через множество кристалликов придаёт жемчугу переливчатость, подобную той, что можно наблюдать в благородном опале и нефтяной плёнке на лужах.
Но производителям нужно продавать свой товар, а для этого надо убедить покупателя в его исключительности. И в этом им помогают маркетологи, которые придумывают на бумаге недостающие прорывы и инновации, изобретают всё новые и новые ингредиенты, наделяя их совершенно фантастическими свойствами. Научная ценность таких «открытий» равна нулю, а вот цену продукта они заметно увеличивают.
Надеюсь, данный материал поможет читателям относиться к такого рода уловкам критично и не попадаться на них.
Здесь как, нельзя кстати, пришла в голову цитата из стихотворения А.С.Пушкина:
Ах, обмануть меня не трудно!… Я сам обманываться рад!
я бы тоже с удовольствием купила в старом исполнении, так как обновленная линейка мне совсем не нравится и плохо подходит. а старый вариант подходил почти идеально.
Nadya Smith, да я тоже частенько экспериментировала с другими шампунями, но память не давала забывать старый и давно проверенный "Тимотей", периодически к нему возвращалась 😁
ninulja, из-за приукрашенного описания производителя, в частности по поводу экстракта жемчуга.Экстракт жемчуга, который якобы добавляют в косметику-это карбонат кальция.В косметические средства обычно принято добавлять порошок жемчуга.Такого понятия, как "экстракт жемчуга" нет в природе - это рекламный трюк, призванный привлечь покупателя именно к этому товару. 😉