Здравствуй, читатель.
Мне начинает казаться, что за мной следят и подсовывают в поиске побольше книг издательства Clever... Я уже не считаю, какая это по счету литература от данного издательства, но в ценовом сегменте от 200 до 400 мой мозг словно не видит других книг.
Поэтому не буду растягивать вступление - сегодня напишу о занимательной книге, которую купила для своей пятилетней дочки.
Где купить: книжные магазины, wb
Год выпуска: 2019
Цена: 277 - 475 руб.
Размеры: 215х250
Количество страниц: 32
Возраст: 4-6 лет
Автор: Боулман Л.
Описание:
Это замечательная книжка - специально для юных принцесс. Балерины, феи, бабочки и очень симпатичные монстрики заждались, когда же их посчитают, раскрасят или нарисуют. Фантазируйте и проводите время с интересом и пользой.
Книга и правда замечательная. В ней намешано всё то, что любят маленькие принцессы с задорным нравом: это и милые зверюшки, и принцессы, и монстрики - ну просто точное попадание, не хватает машинок, потому что дочка нет-нет, да любит поиграть с ними, разностороннее развитие - это прекрасно.
Чем же так хороша эта книга? Во-первых, не смотря на то что она имеет мягкую обложку, та изготовлена из плотной бумаги и довольно качественна. Гнется, мнется - да, но объемная и с яркими иллюстрацими.
Уже на этапе разглядывания обложки понятно, чего ждать от книги: она розовая, мимимишная, её удобно держать в руке даже ребенку.
Я подглядела на обложке - в серии есть еще 4 книги для развития творческих способностей, включая отдельную книгу для мальчишек. Вот там-то, наверное, куча машинок)
Не уверена, что захочу купить их все, но кто знает, я в отношении продукции Clever за себя не ручаюсь ?
Итак, что же представляет собой книга.
Книга направлена на развитие логики, творческих способностей, мышления, мелкой моторики... В общем, содержит уже практически стандартный набор для литературы хорошего уровня для смышленых детей. Из заданий встречаются головоломки, лабиринты, поиск отличий, рисование, раскраски и работа с наклейками, которых сделали аж 2 полных разворота.
Самыми легкими заданиями можно назвать лабиринты, они очень предсказуемы, как мне кажется.
В нашем книжом лесу есть фиолетовые, красные и синие листья (на данный момент уже появились черные и розовые, полёт нормальный), и это не из-за инопланетной версии фотосинтеза или отсутствия у нас зеленого карандаша... Просто хозяйка книги решила, что чем разноцветнее листья, тем интереснее.
Как видите, даже на простых страницах можно придумать множество сюжетов о тех, кто её "населяет".
Самое любимое у дочки - наклейки. Отделять их от первоначального листа просто, достаточно лишь согнуть бумажку, а вот после приклеивания непосредственно в книге без последствий уже не оторвешь.
Не знаю почему, но этих супергероинь дочка сравнила с девчонками из Сказочного патруля) Особенно рыжую, мол похожа на ее любимую Алёнку. Ну... Что-то есть, да, но такими темпами придется искать на день рождения не плюшевого кота, а эту самую Алёнку!)
Очень радуют задания на внимательность и поиск различий. Рисовка настолько приятна, что ребенок не отвлекается и легко находит искомое, а заодно и что-то еще, что привлекло взгляд.
Сложными лично в нашем случае можно обозначить задания-примеры, где нужно сосчитать сумму или вычислить разницу. Зато всегда можно отвлечься и разукрасить панду)
Или задания на сортировку овощи/мясо и фрукты/рыба, когда даже я сижу и размышляю, куда в таком случае клеить ягоды и грибы. Но "у штурвала" не я, поэтому решающее слово всегда за дочкой)
Еще странностью назвала бы неадаптированные для России имена персонажей, но это еще не слишком сложно, встречалось и позаковыристей.
Несколько раз я брала книгу с собой для того, чтобы ребенок не начал ходить по потолку, ожидая меня в парикмахерской. Правда так же заранее я подготовила карандаши и фломастеры, зная, что в книге будут задания с рисунками.
Отдельно хочется прояснить момент с возрастом. На самой книге указано 3-7, на wildberries 4-6 лет, по сути верны оба варианта, т.к. есть совсем легкие задания, а есть на знание слов, но у всех детей разный уровень знаний, не исключаю, что кому-то уже в 4 года будет скучно. Моей дочке, которой вот-вот будет 5 лет, понравились почти все задания, сложности не вызвало ничего кроме этих самых слов, которые нужно составлять, а она в них "плавает". Но в целом это не критично.
Резюмируя, я порекомендую книгу, если вы сомневаетесь, стоит ли брать илм нет. У этого издательства есть похожий товар, но там для девочек постарше, почти школьниц, которые умеют хорошо читать, писать и знакомы с математикой.
Для 4 лет и чуть старше - эта книга самое то. Мне самой нравится, что уж там) Так что гарантирую, маме будет интересно читать книгу своей дочке также интересно, как и самому ребенку.
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )
Еще отзывы по теме:
Главная книга малыша. Я познаю мир. Жюгла Сесиль