Почти каждое произведение студии Ghibli можно назвать исключением для меня. Дело в том, что я не отношу себя к любителям как аниме, так и магии. Этот мультфильм являет собой сочетание первого и второго, но лично у меня вызывает восторг при каждом просмотре. А причина тому, что это творчество великолепного японского аниматора Хаяо Миядзаки. Когда-то звёзды сложились так, что я посмотрел его работу "Унесённые призраками", от которой остались самые светлые впечатления. И с тех пор я просмотрел все полнометражные работы его мультипликационной студии.
О мультфильме. Красивая картинка, живописные пейзажи, очень много внимания деталям, колоритные персонажи - всё это фирменный набор, из которого состоит каждый мультфильм студии Ghibli. Юная барышня, которая вдруг....изменилась, её отчуждение, её приключения. Как в хорошую книгу, погружаешься с первых минут просмотра и не отпускает тебя до конца. Сюжет не перестаёт удивлять до конца просмотра. А сколько в нём магии! Мне думается, что этот мультфильм не оставит равнодушным ни одного ребёнка. Да что там ребёнка! Сколько я не рекомендовал его друзьям, все остались довольны просмотром.
Рекомендую к просмотру каждому, кто любит интересные сказки.