Многие сетевые магазины начали выпускать продукцию под своей торговой маркой. Не исключение и онлайн магазин Самокат. Не секрет, что бывают достаточно удачные и неудачные товары. Вот один из них я решила попробовать, Творог Самокат двухслойный, с клюквой, 6%.
Упаковка прямоугольной формы, прозрачная, содержимое можно хорошо рассмотреть. Мне по виду напомнила чудесный творожок, который встречается в любом продуктовом магазине. Чем же отличается творог Самокат рассмотрим далее.
Основная информация:
Вес - 125г.
Ценность на 100г. - 122 Ккал
Цена - 50-60р (в зависимости от акции).
Молоко нормализованное, наполнитель Клюква: сахар, клюква свежемороженая, вода питьевая, загуститель - пектин, сок лимона концентрированный, ароматизатор натуральный Клюква, краситель натуральный красный свекольный; закваска молочнокислых культур.
Верхний слой представляет собой нежный взбитый творог, консистенция однородная, но встречаются очень маленькие крупинки.
Творог мягкий, ложка легко проходит сквозь него. На вкус чуточку сладковатый.
Нижний слой - перетертая с сахаром клюква. Но консистенция не пюре, чувствуется шкурка от ягод и маленькие косточки. Вкус приятный, не приторно-сладкий, немного с кислинкой от клюквы. Благодаря такой консистенции понимаешь, какая это ягода, а не бесформенная масса с красителем и ароматизатором.
Вкус мне понравился, не очень люблю сладкие молочные продукты. Действительно получила удовольствия, попробовав данный продукт. Цена чуть выше средней, но считаю ее вполне оправданной, т.к. в составе нет искусственных красителей и ароматизаторов. Жаль, что купить творог можно только сделав заказ в Самокате. На прилавках обычных продуктовых магазинов я его не встречала.