Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток!
Были ли у Вас случаи в жизни, когда в общественном транспорте или на улице воришки вытаскивали что-то ценное из сумки?
Я постоянно опасаюсь подобных ситуаций. Один раз у меня украли кошелек в магазине Магнит, камеры отсутствовали, так что ничего узнать и отыскать не удалось.
У моей подруги постоянно воруют мобильные телефоны в автобусах, какое-то невезение её преследует.
А недавно читала историю на сайте irecommend, как девушка в первый день отдыха заграницей лишилась всех денег, на улице вырвали сумочку с кошельком. Естественно отдых был испорчен.
Для того, чтобы человеку можно было избежать подобных неприятностей, производители придумали уникальный рюкзак-антивор XD DesignBobby с защитой от карманников.
Ежедневно в мире совершается более 400 000 карманных краж. Но вам не нужно переживать по этому поводу, если у вас есть рюкзак Bobby.
Точное наименование:
Рюкзак для ноутбука XD Design Bobby (P705.545)
Цветовые решения: черный, красный, серый
Страна бренда: Нидерланды
Страна производства: Китай
Гарантия: 12 месяцев / Срок службы не определен
Предназначен для ноутбука: 15.6"
Цена - 7990 рублей
Где купить оригинал? В официальном интернет-магазине xd-design
Рюкзак Bobby XD Design
Хочу обратить внимание, что у Рюкзака Bobby очень много подделок, которые стоят дешевле, даже на Aliexpress их можно приобрести, но они отличаются от оригинала по качеству и функционалу.
ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ
Чтобы отличить оригинал от подделки производитель придумал проверку подлинности.
У каждого рюкзака на бирке есть уникальный код для верификации.
Стикер со скретч-полем клеится на фабрике на бирку рюкзака:
Необходимо стереть скретч-слой и вы увидите идентификатор.
А дальше этот код необходимо ввести на официальном сайте, нажать кнопку Verify и проверить подлинность рюкзака.
Вот что у меня получилось в результате. Мой рюкзак оригинальный, код подлинный.
УПАКОВКА
Доставили мне товар в прочной картонной коробке с изображением рюкзака, его основными преимуществами. Внутри лежал антиворовской рюкзак Bobby в полиэтиленовом пакете, он не помялся в пути, не потерял свой внешний вид.
Размеры коробки: 32 см * 44 см * 16 см
ШТРИХ-КОД
Проверила штрих-код на подлинность:
Результат: подлинный, страна: Нидерланды
ЗАЩИТА ОТ НАДРЕЗОВ
При разработке рюкзака Bobby XD Design использовался принцип многослойности (5 слоев разных по типу материалов) - защита от надрезов. Рюкзак отлично держит форму в отличие от подделок-аналогов.
Верхний слой - это стильная ткань из полиэстера.
Ткань, из которой изготовлены боковые и передняя часть рюкзака, влагонепроницаемая.
За ней идет слой мягкого материала, защищающего от ударов, а после — несколько слоев ткани, обеспечивающие дополнительную надежность.
Основную защиту от надрезов гарантирует вставка листа из пластика перед подкладкой.
Мне доводилось ходить с рюкзаком в непогоду, содержимое не вымокло благодаря влагонепроницаемой ткани, но сам рюкзак просушила после такой "замечательной" прогулки.
Часть рюкзака, которая соприкасается со спиной человека, обшита дышащим материалом.
СВЕТООТРАЖАТЕЛИ
У оригинального рюкзака для безопасности в ночное время есть светоотражатели на лямках (по две полоски), на внешней стороне (одна полоска).
И еще есть светоотражатели (с двух сторон внизу у лямок) в виде логотипа компании XD Design.
Светоотражатели равномерно отсвечивают на все 360°, и не важно, с какой стороны был источник света. Вы будете заметны уже на расстоянии 100 метров.
ЗАЩИТА ОТ ВОРОВ
Расстегнуть молнию на рюкзаке можно только тогда, когда рюкзак снят со спины, а на спине у владельца доступ к молнии закрыт. Это всё потому, что молния спрятана за толстый тканевый загиб, её не видно и добраться до нее проблематично.
С внешней стороны, которая видна обозревателям, совсем нет никаких отделений. Мне поначалу не хватало сетчатых карманов для бутылки с водой.
ЗАСТЕЖКИ-МОЛНИИ
Хочу отметить фурнитуру, она здесь очень хорошего качества. Молния не заедает, никаких торчащих ниток нет, на длинной приятной на ощупь "собачке" выдавлен логотип производителя.
И на две соединенные вместе собачки можно при желании повесить маленький внешний замочек, он в комплект не входит.
ЛЯМКИ РЮКЗАКА
Они НЕ соединены между собой ремешком с карабином, но при этом все равно носить рюкзак на спине удобно. На каждой лямке есть карманчик для проездного или ключей, я не решаюсь туда складывать что-либо, боюсь, выпадет.
Чтобы уменьшить лямки по длине предусмотрен интересный закручивающийся механизм на резинках.
КАРМАНЫ ДЛЯ БЫСТРОГО ДОСТУПА
В нижней части со стороны спины рюкзака есть секретные карманы для быстрого доступа. Их три штуки - один большой для документов и два маленьких сбоку, закрываются на молнию.
Добраться до них возможно только тогда, когда рюкзак снят со спины.
В маленькие кармашки можно определить ключи.
Или другие мелкие предметы, такие как флешка.
А в большой карман можно положить те документы, которые потребуется в ближайшее время (паспорт, студенческий, банковская карта, водительские права и т.п.).
Туда даже влезает мой огромный кошелек со скидочными картами.
USB-ПОРТ
Около правой лямки рюкзака с внутренней стороны производитель предусмотрел USB-порт для зарядки телефона, а телефон в свою очередь также можно рядом положить в большой карман для быстрого доступа.
Заряжаться гаджет будет только тогда, когда подсоединим кабель к внешнему аккумулятору (он в комплект не входит), кабель находится внутри рюкзака.
ЛЯМКА НА РУЧКУ ЧЕМОДАНА
Чтобы с рюкзаком Bobby было легче путешествовать, брать в командировку, производитель продумал момент с лямкой на ручку чемодана.
Лямка качественно пришита, точно не вырвется.
ВНУТРЕННИЕ ОТДЕЛЕНИЯ
Открывается рюкзакпод тремя углами наклона.
на 180 градусов (как чемодан для путешествий);
на 90 градусов (чтобы удобно было поставить рюкзак на стол);
на 30 градусов (по идее для быстрого доступа).
Но я бы не назвала этот доступ быстрым, все равно приходится снимать рюкзак со спины, ставить его куда-нибудь и расстегивать молнию полностью.
В данном случае рюкзак не распахивает на 90 градусов благодаря липучкам и металлическим кнопкам с двух сторон.
Внутри рюкзака ближе к спине производитель продумал размещать тяжелые предметы, такие как ноутбук, чтобы наиболее грамотно распределить вес.
В огромный карман с резиночками для ноутбука я складываю планшет, книги, папку с бумагами размера А4, а вот мой старинный толстенький ноутбук asus с диагональю 15.4" не смогла туда запихнуть.
Маленький кармашек, где лежит телефон на фото, по идее предназначен для планшета, мой Apple iPad 2 туда не влезает.
Другая сторона рюкзака включает в себя два больших отсека для бутылки с водой, зарядного устройства или жесткого диска, два отсека на молнии для письменных принадлежностей и один отсек как вариант для записной книжки.
Но тут каждый для себя решает, что ему удобнее поместить в эти отделы. Здесь может быть и кошелек, и паспорт.
А вместо бутылки с водой - термокружка. Не считаю, что в рюкзак может влезть всё, что захочется, надо грамотно его наполнять. Предназначен он для определенных целей.
УХОД ЗА РЮКЗАКОМ
Хотя мой рюкзак и черный, он все равно пачкается и я его периодически протираю влажной тряпочкой.
ФОТО рюкзак для ноутбука XD Design Bobby на плечах мужа и моих плечах
На мой взгляд, рюкзак Bobby универсальный, он вполне подойдет и мужчинам, и женщинам.
Специально для девушек производитель XD Design выпустил и другую более компактную модель рюкзака Bobby Compact для ноутбука до 14". Мне хотелось, чтобы в рюкзак помещалось больше вещей, потому выбрала Bobby.
ИТОГИ в отношении рюкзака Bobby XD Design
Достоинства:
1) Защита от воров - закрытый доступ к молнии;
2) Защита от надрезов - многослойность;
3) Держит форму;
4) Влагостойкость материала;
5) Качественная фурнитура;
6) Возможность повесить замочек на собачки;
7) USB-порт и кабель для внешнего аккумулятора.
Недостатки:
1) Не очень вместительный, дизайн отделений узкопрофильный;
2) Цена.
ВЫВОД. На мой взгляд, рюкзак-антивор Bobby XD Design - это отличный городской вариант для тех людей, кто часто по работе носит планшет или ноутбук с собой, ездит на общественном транспорте. Мне Bobby понравился, выглядит стильно и ни один вор не залезет в него, пока он у меня на спине.
Ну не знаю, у меня никогда и никто ничего не пытался украсть из сумки, думать об этом нужно меньше и ничего подобного не произойдет. А еще я предпочитаю ходить пешком) Рюкзаки в принципе не люблю, а такой я видела в каком-то видео) прикольный, но мне не нужен, тем более за такую цену)
Прочитала с интересом, хотя такой рюкзак не по мне) Легкомысленно ношу деньги, фотик и телефон в обычных рюкзачках со стандартными молниями до которых легко добраться. Но если всё же какой-нибудь незадачливый воришка и решит залезть, то думаю неудачно - там сам чёрт ногу сломит Пока будет рыться в поисках ценного, запалится
Да, из-за того, что молния недоступна, когда рюкзак на плечах и еще можно на собачки внешний замок повесить, тогда совсем проблематично будет что-либо достать. Есть защита от надрезов.
Слава богу не сталкивалась с кражей кошельков из сумки или рюкзака, я обычно сама теряю, то в магазине оставлю, то на остановке, спасибо мужу, он мне все разы кошелек отдавал, но сначала мучал лекциями что я растеряха! А рюкзачок зачетный! Смотрится очень стильно, а главное чтоб с функцией "антивор" справлялся!
Вот это невероятно продуманный рюкзак! Не знала о таких. Для тех, кто постоянно в командировках и разъездах - просто находка. Да даже для того же метро. Цена не такая большая, когда возишь ценные вещи. Именно из-за того, что из рюкзаков легко украсть не рассматриваю их, а так удобно (правда такой формат мне не нужен пока)! теперь буду знать, что есть такие. )