Я сделала больно и покинула чат
Вокруг тебя много нормальных девчат
Но лишь я сделала больно и покинула чат.
Чат, чат, чат, ч-ч-ч-чат
Чат, чат, чат, чат
Покинула чат
♥ Доброго времени суток ♥
Клаву Коку кто-то знает как блогера, кто-то вообще не знает. Сегодня мы будем говорить о ней как о певице, ведь в последнее время треки Клавы становятся популярными. Даже я, человек предпочитающий слушать одних и тех же исполнителей, регулярно натыкаюсь на её песни. И это не обязательно в Тик-Токе, что удивительно.
Ты мой краш!
Либо я, либо никто - это шантаж
Я приду одна, я знаю твой этаж
Покушаюсь на тебя, ведь твой типаж (о-о) -
Ограниченный тираж.
Впервые услышав песню "Краш" задалась вопросом:
Что такое краш?
Надеюсь, я не одна такая? Полезла в интернет искать ответ на вопрос. Оказалось, что я совсем темный лес
Краш - человек, который безумно нравится
Откровенно говоря - песня как бэ помягче сказать... Не в моём вкусе. Но она такая заразительная, а под мелодию невольно начиют двигаться ноги. Довольно молодежная, как раз то, что быстро входит в тренды, но быстро из них и выходит. В своей плей-лист добавлять не стала, но услышав на просторах послушаю, еще и незаметно нагой пошевелю.
Именно две песни я слышу постоянно в невероятном количестве: "Краш", "Покинула чат". Особенно их любят крутить почему-то по ночам под окнами моего дома. Тут невольно начнешь ненавидить ее творчество. Но, я нет отношусь к ней довольно спокойно, а ознакомившись с биографией певицы даже зауважала.
Клава Кока, а в реальности Высокова
♥ Где и когда родилась?
23 июля 1996 в Екатеринбурге
♥ Есть ли братья и сестры?
У Клавы есть брат и сестра.
♥ От куда любовь к музыке?
С детства будущая звезда была окружена хорошей музыкой: отец собирал пластинки. В домашней коллекции Высоковых можно было найти Фрэнка Синатру, Queen, Beatles. Поэтому уже в детстве девочке самой захотелось освоить музыкальный инструмент.
♥ Училась ли музыке?
- Музыкальная школа, класс фортепиано.
- Джазовый хор
♥ Когда переехала в Москву?
Вся семья переехала в Москву, когда Клаве было 12 лет
Уже тогда Клава решила не упускать шанс и пробовала себя на различных музыкальных конкурсах, кастингах. Был период, когда пела в ресторане.
♥ Когда обрела первую популярность?
Когда Кока записала видео на композицию Cuz I See и выложила клип в Интернет
Довольно быстро видео "разлетелось" по сети и нашло своих поклонников.
♥ Есть ли личная жизнь?
Скрыта от любопытных глаз поклонников и журналистов.
Клава освоило множество музыкальных инструментов. Первые свои песни исполняла на гитаре.
Девушка не унывала, руки не опускала и целенаправленно работала в музыкальном направлении: записывала песни, исполняла каверы под гитару, а в 2015 году представила свой дебютный альбом
Кусто
Признаюсь, альбом не слышала. Да, что уж там скрывать: в то время я вообще не слышала, кто такая Клава Кока.
♥ Пробуется в масштабном музыкальном конкурсе
Главная сцена
Жюри не пропускает молодую певицу, считая ее не достаточно сильной исполнительницей.
И тут Клаве можно позавидовать! Упертость девушки не позволяет опускать руки. Другие бы уже десять раз сдались
Там не пустили, тут не пустили
Клава даже собралась в Египет, где была возможность поработать певицей. Ох уж эти предложения из-за границы. Боюсь я их.
Но в последний момент она узнала о проекте «Молодая кровь», организованном Тимати и командой «Блэк Стар». Судьями стали сам Тимати, а также рэпер Натан (Natan), генеральный директор лейбла Пашу и Виктор Абрамов, директор по развитию.
В итоге проект перевернул жизнь певицы. Она не только получила хорошие уроки, советы, но и подписала контракт.
Стала частью лейбла «Блэк Стар».
♥ Не, ну, что такое "Блэк Стар" я знаю.
Black Star Inc. (Black Star Incorporated) — российская группа компаний, лейбл звукозаписи, продюсерская компания. Основателем и владельцем лейбла является хип-хоп-исполнитель и музыкальный продюсер Тимур Юнусов (Тимати).
Песни не заставили себя ждать и вскоре копилка Клавы пополнилась новыми треками.
- "Май"
- "Не отпускай"
- "Если" (дуэт с Бузовой)
При этом выпускала не только собственные песни, дуэты, но и удачно исполняла каверы на уже известные композиции.
Для себя отметила один очень удачный кавер, который с удовольствием слушаю в новогодние праздники
Праздник к нам приходит!
Веселье приносит и вкус бодрящий.
Праздника вкус всегда настоящий.
Знакомо? В исполнении Клавы звучит очень мило. Вообще, считаю вокал Коки довольно таки хорошим. Думаю, что ей все же есть куда расти, но назвать ее безголосой и плохо поющей - не справедливо.
♥ Хочу рассказать о том, как я впервые узнала о существовании Клавы Коки.
Причем я сразу узнала о ней как о певице, а не как о блогере.
Это было начало 2018 года. Я активно следившая за девчонками из "Ранеток" (была такая группа), увидела на их страницах Клаву. Причем девочки так активно ее хвалили, она пела песни, что невольно заинтересуешься. Решила послушать пару песен в записи: ничего так, но не для меня.
♥ А клипы есть?
Есть и довольно не мало накопилось за все годы.
Пару дней назад решила посмотреть официальное видео на трек "Покинула чат". Удивилась: и тут "Пикник".
Современные певцы, пришедшие из блогеров, настолько пытаются сэкономить на съемках клипа или наоборот хотят разбогатеть?
Производители "Пикника" подсуетились. Еще, что могу сказать по клипу? Идея не плохая, я бы даже сказала забавная.
Смотреть больше не захотела. Если есть реклама тут, значит есть и в других работах. Я хочу смотреть видео к песне, а не рекламу очередного продукта.
♥ Где можно посмотреть выступления?
На сборных концертах, транслируемых на Федеральных каналах, на Клаву вряд ли посмотришь, не тот формат. Хотя, все может быть. На "Муз ТВ" - пожалуйста. Очень много фестивалей, концертов с ее участием, которые можно посмотреть на "Ютубе".
Стало интересно глянуть на ее номера - какие они? Приятно поразилась увиденным: без особых излишеств, но поставлено качественно. Сама Клава держится на сцене уверено.
♥ Пора подводить итоги
Клава Кока - это не певица из моего плей-листа, да и вряд ли ее туда добавлю. Однако отторжения она не вызывает.
- Хорошо поет
- Пишет песни
- Много работает
- Упертая
Поводов, чтобы просто уважать много.