Опубликовано 18 Апрель, 2016 - 13:49

Привет, дорогие читатели!

В последнее время я редко посещаю кинотеатр: то времени нет, то ничего впечатляющего анонс не обещает. Но случилось, что в родственном порыве я выделила выходной дань на общение с 14-летней двоюродной сестрой. Возраст сложный, не поймешь, ребенок перед тобой или уже взрослый подросток. Я свои 14, да и 17, давно оставила позади, поэтому выбор киносеанса пал на сестру. Как вы догадались, пошли мы на "Книгу джунглей".

Джунгли

С первых минут мы окунаемся в динамичную сцену погони: большеглазый худенький мальчуган, так похожий на мультяшного прототипа, лихо прыгает по деревьям, зная джунгли как свои пять пальцев.

Главный герой Маугли (Нил Сетхи) - Очаровательный, непосредственный юнец, все движения которого полны свободы и раскованности, понравился мне с первых минут, впрочем, как и остальные персонажи.

Сцена прощания с "Матерью"

Черная пантера Багира (Бен Кингсли) - друг и строгий наставник, который необходим любому мальчишке, лазает ли он по лианам или учится строить свои первые ракеты. Учитель, который научит отвечать за свои действия и преодолевать любые преграды.

Балу! (Билл Мюррей) - ну это бомба!!! Этот хитрец умеет убедить! Вы знали, что в тропиках медведи тоже впадают в спячку? Не верите??? Но ведь дневной сон никто не отменял!

Каа (Скарлетт Йоханссон) - пожалуй, наибольшее отличие от мультяшного персонажа коснулось пресмыкающегося исполина. в фильме это не тощая змейка, прикусывающая себе язык при ударе, а большой, умный охотник, от которого вам просто не удастся скрыться!

Каа

Кстати, в фильме довольно много сцен драк между животными, у меня - взрослой тети - дух иногда захватывало! Не очень уверена, что шестилеткам такое полезно, хотя может я и недооцениваю детей, т.к. фильм разрешен от 6+. Все-таки старый добрый мультфильм действительно добрый, юморной, шутливый. Современную Книгу джунглей я бы лично рекомендовала от 10+.

И наконец, Шархан (Идрис Эльба)! - ух, хорош, котяра! особенно сцена первого его появления на водопое: лоснящаяся шерсть, груда мускулов, взгляд! Такой точно не остановится не перед чем!

Огненный цветок

Не буду описывать остальных персонажей, увидите сами.

Встреча со слонами

Музыка в некоторой обработке перенесена из мультфильм, но ее немного. Вставлена, на мой взгляд, уместно. Не забываем, что это все-таки семейный фильм, рассчитанный и на детскую аудиторию.

Общее впечатление у нас с сестрой осталось хорошее! Фильм я рекомендую к просмотру. Изначально была настроена скептически "ну, что еще можно снять о Маугли?", нос первых минут фильм захватил и не отпускал до самых титров!

Достоинства
  • Выразительные персонажи
  • Главный герой
  • Есть смешные моменты
  • Качественная компьютерная графика
meroshaрекомендует
18.04.2016
хороший отзыв, обязательно посмотрю фильм))