Настолько удачной картины я не ожидала и даже была заранее готова к тому, что в середине нам захочется покинуть кинозал, но....
Как попали на фильм?! В апреле у меня день рождения и "Мегаполис" подарил мне бонусы, скидки до конца апреля, трк "Алмаз" под боком. Конечно, я, до получения бонусов еще, сама пыталась выбрать мультфильмы или фильм для совместного просмотра, но тщетно (то возраст не тот, то формат не 3D, то через чур для лялек)))) Поехали в трк. В кассе "Есть кино на завтра, три дэ, ребенку 5 лет?" Нам предложили "Книга джунглей". Вопрос: почему я сама его не выбрала?!?? Потому что на рекламе идет пометка 12+, а на билетах 6+. Если для кого-то нет разницы, то для меня большая. Сходили. 6+ для фильма больше соответствует))))
Теперь о фильме. Графика сногсшибательная!!!! Красота кадров потрясающая!!!! Главный герой (Маугли) подобран на роль удачнее некуда!!!! В щепетильные моменты хотелось уронить слезу (когда тигр заманил волчат, например, или когда Маугли остался один). Немного неожиданным оказалась режиссерская задумка о непривычной половой принадлежности: Багира (пантера) по фильму ОН, а удав Ка наоборот ОНА.
Характеры животных прописаны очень круто. Медведь получился вообще улетным, а король обезьян интересным. Как таковой смерти на экране нет, крови от драк тоже и смотреть в 5 лет и 18 одинаково приятно))))
Рекомендую!