Опубликовано 18 Апрель, 2016 - 11:25

Настолько удачной картины я не ожидала и даже была заранее готова к тому, что в середине нам захочется покинуть кинозал, но....

Как попали на фильм?! В апреле у меня день рождения и "Мегаполис" подарил мне бонусы, скидки до конца апреля, трк "Алмаз" под боком. Конечно, я, до получения бонусов еще, сама пыталась выбрать мультфильмы или фильм для совместного просмотра, но тщетно (то возраст не тот, то формат не 3D, то через чур для лялек)))) Поехали в трк. В кассе "Есть кино на завтра, три дэ, ребенку 5 лет?" Нам предложили "Книга джунглей". Вопрос: почему я сама его не выбрала?!?? Потому что на рекламе идет пометка 12+, а на билетах 6+. Если для кого-то нет разницы, то для меня большая. Сходили. 6+ для фильма больше соответствует))))

Теперь о фильме. Графика сногсшибательная!!!! Красота кадров потрясающая!!!! Главный герой (Маугли) подобран на роль удачнее некуда!!!! В щепетильные моменты хотелось уронить слезу (когда тигр заманил волчат, например, или когда Маугли остался один). Немного неожиданным оказалась режиссерская задумка о непривычной половой принадлежности: Багира (пантера) по фильму ОН, а удав Ка наоборот ОНА.

Характеры животных прописаны очень круто. Медведь получился вообще улетным, а король обезьян интересным. Как таковой смерти на экране нет, крови от драк тоже и смотреть в 5 лет и 18 одинаково приятно))))

Рекомендую!

Sv4483рекомендует
18.04.2016
Ходила на этот мультик. Я его еще при просмотре Зверополиса приглядела - реклама перед фильмом - трейлер обещал многое. В принципе хороший. Мне сцена со змеей запала в душу!
18.04.2016
Olga-koshka2, видимо, у каждого свои любимые сцены.... Меня Каа как-то припугнула :D. При просмотре "Книги Джунглей" я увидела рекламу детского фильма (6+) Стивена Спилберга про Доброго Великана - теперь его жду)))) Вот нас затягивают в Кино))))
18.04.2016
Хочу с ребенком посмотреть!
18.04.2016
OlyaRa,сходите обязательно, пока есть прокат))))
Тоже хочу посмотреть, да никак не выберусь.
18.04.2016
ЕваГринТри, найдите время, не пожалеете 😊
18.04.2016
посмотрю как в интернете появится
18.04.2016
mary1225, мне кажется, что красота большого экрана и 3д будет съедена компьютером 😎
Посмотрю обязательно.
18.04.2016
Приятная глазу сказка, которая подойдет для всей семьи. 😊
Grunez,точно!!!! ❤️
Свожу сына!
19.04.2016
Масяня030303,он будет в восторге))))
19.04.2016
про удава ничего сказать не могу, а вот Багира в оригинальной версии книги ОН и то что в нашем советском прошлом пантера стала девушкой проблема только наша, за границей это всегда был самец.
19.04.2016
MiaRed,ты права. Но у тебя нет детей, которые не могут все-все понимать. Я воспитывалась на переводе "Маугли", где Багира женщина и, соответственно, мой сын так привык, а это намного важнее, чем знание истока из оригинала)))) Теперь, когда есть прекрасная экранизация с правдивым текстом, то второму сыну буду показывать только ее)))) А книгу навряд ли найти с правдивым переводом....
Для всех:
По книге Киплинга Багира — самец, но в классических русском и польском переводах «Маугли», а также в советском мультфильме «Маугли», Багира — женского пола. Багира-женщина очень элегантна, изящна, насмешлива, красива. Багира — воплощение женской красоты, гармонии, характера, души джунглей.

Вообще, имя Bageerah мужское. Гораздо чаще оно встречается в форме «Багир» (в том числе у некоторых народов России). В оригинале образ Багиры совершенно однозначен — это герой-воин, снабженный ореолом романтического восточного колорита. Он противопоставлен Шер-Хану как благородный герой разбойнику. В модель поведения аристократичного джигита вписываются и его инициатива примирения враждующих сторон с помощью выкупа за Маугли, и его ретроспективно рассказанная история о пленении и побеге (последнее — топос ориенталистской литературы). Отношения Багиры и Маугли в оригинале — это отношения мужской дружбы, а вовсе не материнства/сыновства. Превращение Багиры в самку делает ясный и прозрачный киплинговский сюжет затруднительным для понимания: зачем, например, удвоение материнской опеки — разве Волчица не справляется с обязанностями по воспитанию Маугли?
Опять же Каа....
Каа — змея, персонаж киплинговской Книги джунглей. У Киплинга Каа — это тигровый питон, желтоватого цвета и необыкновенно длинный. Каа гордится тем, что он — старейшее животное в мире[1]. В драматических произведениях и мультфильмах по книге зачастую изображается как удав («удав Каа»).
Тоже планирую посмотреть 😊
22.04.2016
надо будет сходить посмотреть, интересно
25.04.2016
надо посмотерть