Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет, обожательницы ухода за головой!
Волосы ох как нуждаются в заботе, в увлажнении, питании и любви. Ни в коем случае нельзя лишать их этого, а особенно, если в желаниях длинные, здоровые и просто безупречные локоны. Вот я как раз отношу себя к тем самым мечтательницам. Именно поэтому в моей ванной комнате всегда можно встретить хорошие шампунь и маску. Уже с месяц пользуюсь парочкой VICHY,относящейся к свеженькой гамме NUTRIENTS, выпущенной в 2019 году.Марка позиционирует детище как продуманный уход, основанный на силе природных компонентов и дополненный разработками ученых.Всего представлено три гаммы - для глубокого очищения, магической супер-гладкости, а так же восстановления длины и избавления от секущихся концов.По итогу, забрала последний из перечисленных вариантов. Средства богаты питательным протеином, поэтому им давали говорящее название NUTRI PROTEIN.
Vichy DERCOS NUTRIENTS Nutri Protein восстанавливающая маска
Несколько слов про внешние данные
Маска для волос имеет приятную внешне упаковку - пластиковая банка типа "шайба" средних размеров,приближена к природе своей цветовой гаммой. Глубокий зеленый, словно сочная листва, намекает, что состав имеет натуральную часть.
Vichy DERCOS NUTRIENTS Nutri Protein восстанавливающая маска
Состав пропечатан на этикетке, для этого нужно отогнуть верхний слой (кстати, там же и информация на русском замурована). Тут нет силиконов, зато есть экзотическое масло дерева пракакси, не особо часто встречающееся в косметике. Оно очень питательное и здорово снимает с волос статическое электричество. Проверенно, после шампуня и маски из этой же линейки грива не пушится и не электризуется. Содержатся отруби модной крупы киноа, богатой витаминами группы В. Присутствует солнечный фильтр и это очень круто особенно для лета, отпуска, жарких прогулок. Полный список ингредиентов прописываю тут:
Vichy DERCOS NUTRIENTS Nutri Protein восстанавливающая маска
Крышка плотно закручивается на 1,5 оборота. Под ней нет привычной пластиковой мембраны. Вообще мне нравится когда эта деталь присутствует. Но, в целом, она не очень-то и спасает. Обычно спустя уже пару применений она наглухо приклеивается к обратной стороне крышки и перестает нести хоть какую-то функцию.
Vichy DERCOS NUTRIENTS Nutri Protein восстанавливающая маска
Стоит только отвинтить крышку, как в нос тут же бьёт знакомый до боли аромат детства. Кто-то его любит, кто-то ненавидит и плачет, равнодушных точно нет. Знаменитый вьетнамский бальзам "Золотая звезда", он же "Звездочка" в простонародье - больше ну никаких ассоциаций и быть не может. Горький и одновременно сладковато-пряный букет из эфирных масел и растений. Только, к счастью, а может и к несчастью, звучание не такое звонкое и яркое. Ах, да и на высушенных волосах практически неуловим. Лично я кайф ловлю от этой композиции, хоть и непривычно.
Маска белого однородного цвета, а её консистенция как 20% сметана - густая, плотная. Распределяется по волосам незатруднительно, но и не так первоклассно, как маски с силиконовыми составами. Впитывается со средней скоростью, именно поэтому считаю, что можно этот продукт оставить не на пять минут, а на подольше. При смывании придется приложить легкие усилия, так как масла так просто не промыть.
Как применять - рекомендации производителя VS мои
Производитель рекомендует наносить продукт на свежевымытые волосы и выдерживать пятиминутку, не слишком вдаваясь в подробности как и почему. Мне же больше "по вкусу" чуть подсушивать гриву полотенцем после мытья шампунем, а затем уж равномерно распределять по длине, при этом отступая от корней минимум сантиметров 5-10. Потому что если не соблюдать отступ, то очень быстро можно получить эффект засаленных корней, а оно нам не надо. Выдерживаю до 10 минут и смываю. В качестве финишного этапа использовать любимый кондиционер, но мне и без него хорошо. Затем сушу любым желаемым способом - эффект всегда достойный. И не чаще одного раза в неделю, иначе у гривы случится самый настоящий передоз протеином и вот этой экзотической маслянистой диковинкой - пракакси.
Vichy DERCOS NUTRIENTS Nutri Protein восстанавливающая маска
Результат и впечатления от применения восстанавливающей маски Nutri Protein от Vichy:
Вот уже 1,5 года как я перестала издеваться над волосами - совсем отказалась от краски, практически не пользуюсь щипцами и плойками. И всё же, нижняя часть волос достаточно сильно подпорчена - пористая, ломкая, не особо приятная на ощупь. Приходится всячески её питать и приводить в чувства, так как коротко подстригаться желания ну совсем нет. Именно для этих целей взяла восстанавливающую маску Nutri Protein в паре с одноименным шампунем, про который уже писала ранее -тык. Ещё бы, производитель пообещал и кончики секущиеся запечатать, и эффект идеально гладких и блестящих волос создать.
За полноценный месяц использования у меня сложилось стабильное мнение о продукте. И первое, что хочется написать - маска реально ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ и очен-ООочень питательная. Ей реально перепитать волосы так, что они будут лежать сосульками и выглядеть так, будто их давно не мыли. Такой перегруз у меня случился дважды - в те разы я дважды в неделю выдерживала экспозицию по 20 минут, пока делала свои домашние дела. Выводы таковы: два раза в неделю - слишком часто, 20 минут - перебор. Но вот если использовать с умом, то можно извлечь блага из процедуры. Утяжелить шевелюру, убрать пушок, придать мягкости и послушности. На фото - волосы, не видавшие ножниц месяцев 7 как минимум, для такого срока обесцвеченные ранее концы выглядят не так худо. По крайней мере, они не ломаются, по длине нет белых точек, характерных при повреждении.
Vichy DERCOS NUTRIENTS Nutri Protein восстанавливающая маска
Грива мягкая на ощупь, но всё же повышенной блескучести и эффекта шелка, заявленных производителем, не ощутила. Нет, в целом все прилично и достойно, учитывая что состав без силиконов. Но хочется ещё, чтоб волосы переливались на свету, отражали солнечных зайчиков и радовали хозяйку зеркальной гладкостью и лоском.
Vichy DERCOS NUTRIENTS Nutri Protein восстанавливающая маска
Мной было перепробовано такое количество масок для волос, что смело можно обозвать гуру в этой сфере. И с высоты своего опыта сообщаю, что героиня сегодняшнего поста уверенно получает ⭐⭐⭐⭐ и рекомендации. До максимальной оценки ей не хватило эффекта - хотелось получить более гладкие волосы, или "эффект шелка", как заявлено у производителя. Но при этом все остальные обещания выполнены, придраться не к чему. Так же надо понимать, что маска прям "тяжелая", работающая, с активным питательным составом. Поэтому утяжеляет, что точно не подходит тонким и не слишком густым волосам.
Я виши люблю пока только за косметику для лица для волос ещё ничего не пробовала. У маски прекрасная текстура, видно что насыщенная и будет мощно работать даже на сухих волосах